Themen zur Seite "Kursaufgaben" hinzufügen

Dieser Artikel richtet sich an Lehrkräfte.

Sie können Aufgaben, Aufgaben mit Quiz, Fragen und Kursmaterialien nach Themen gruppieren. Beiträge ohne Thema erscheinen ganz oben auf der Seite "Kursaufgaben". Sie können die Beiträge innerhalb eines Themas neu sortieren und Themen entsprechend Ihrem Lehrplan neu anordnen. Schüler und Studenten sehen nur Themen mit veröffentlichten Beiträgen.

Thema erstellen

1. Tippen Sie auf „Classroom“  und dann auf den Kurs.
  2. Tippen Sie auf „Kursaufgaben“  und dann „Hinzufügen“  und dann Thema.
  3. Geben Sie einen Namen für das Thema ein.
  4. Tippen Sie auf Erstellen.

Schüler und Studenten sehen nur Themen mit veröffentlichten Beiträgen.

Ein Thema zu Aufgaben, Aufgaben mit Quiz oder Fragen hinzufügen

Sie können einer Aufgabe, einem Quiz oder einer Frage nur ein Thema hinzufügen. Wenn eine Aufgabe in mehreren Kursen gepostet wurde und Sie diese Aufgabe dann in einem der Kurse bearbeiten, bleibt sie in den anderen unverändert.

1. Tippen Sie auf „Classroom“  und dann auf den Kurs.
  2. Tippen Sie auf „Kursaufgaben“ .
  3. Tippen Sie zum Bearbeiten auf die Aufgabe, die Aufgabe mit Quiz oder die Frage.
  4. Tippen Sie oben auf das Dreipunkt-Menü  und dann Bearbeiten und dann „Thema“ .
  5. Wählen Sie eine Option aus:
    • Wenn Sie ein Thema erstellen möchten, tippen Sie auf Neues Thema und geben Sie dann einen Namen ein.
    • Um ein vorhandenes Thema aus der Liste auszuwählen, tippen Sie auf den Namen des Themas.
  6. Tippen Sie zur Bestätigung auf Fertig.

Kursmaterialien ein Thema hinzufügen

Sie können Kursmaterialien nur ein Thema hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Materialien zur Seite „Kursaufgaben“ hinzufügen.

1. Tippen Sie auf „Classroom“  und dann auf den Kurs.
  2. Tippen Sie auf „Kursaufgaben“  und dann auf das Kursmaterial.
  3. Tippen Sie oben auf das Dreipunkt-Menü  und dann Bearbeiten und dann „Thema“ .
  4. Wählen Sie eine Option aus:
    • Wenn Sie ein Thema erstellen möchten, tippen Sie auf Neues Thema und geben Sie dann einen Namen ein.
    • Um ein vorhandenes Thema aus der Liste auszuwählen, tippen Sie auf den Namen des Themas.
  5. Tippen Sie zur Bestätigung auf Fertig.

Nach Thema filtern

Sie können alle Ihre Beiträge zu einem Thema ansehen und mit dem Themenfilter schnell zwischen den Themen wechseln.
  1. Tippen Sie auf „Classroom“  und dann auf den Kurs.
  2. Tippen Sie auf „Kursaufgaben“ .
  3. Tippen Sie oben auf „Filter“  und dann wählen Sie ein Thema aus.
    Daraufhin werden die Beiträge zu diesem Thema angezeigt. Wenn zu diesem Thema noch nichts gepostet wurde, sehen Sie den Hinweis „Keine Beiträge zu diesem Thema“.
  4. Optional: Wenn Sie zu den Themen zurückkehren möchten, tippen Sie noch einmal auf „Filter“ .
  5. Optional: So kehren Sie zur Seite Kursaufgaben zurück:
    • Tippen Sie in einem Thema auf „Zurück“ .
    • Tippen Sie im Menü „Themen“ auf „Schließen“ .

Themen neu anordnen

1. Tippen Sie auf „Classroom“  und dann auf den Kurs.
  2. Tippen Sie auf „Kursaufgaben“ .
  3. Halten Sie das Thema gedrückt, um es an eine neue Position zu ziehen.

Beiträge in einem Thema neu anordnen

Sie können die Reihenfolge der Aufgaben, Materialien und sonstigen Arbeiten in einem Thema ändern.

1. Tippen Sie auf „Classroom“  und dann auf den Kurs.
  2. Tippen Sie auf „Kursaufgaben“ .
  3. Halten Sie den Beitrag gedrückt, um ihn an eine neue Position zu ziehen.

Themen umbenennen

1. Tippen Sie auf „Classroom“  und dann auf den Kurs.
  2. Tippen Sie auf „Kursaufgaben“ .
  3. Tippen Sie neben dem Namen des Themas auf das Dreipunkt-Menü  und dann Thema umbenennen.
  4. Geben Sie einen neuen Namen ein.
  5. Tippen Sie auf Umbenennen.

Themen löschen

Wenn Sie ein Thema löschen, bleiben die darin enthaltenen Beiträge erhalten. Sie werden dann auf der Seite „Kursaufgaben“ an den Anfang der Liste verschoben.

1. Tippen Sie auf „Classroom“  und dann auf den Kurs.
  2. Tippen Sie auf „Kursaufgaben“ .
  3. Tippen Sie neben dem Namen des Themas auf das Dreipunkt-Menü  und dann Thema löschen.
  4. Tippen Sie zur Bestätigung auf Löschen.

Weitere Informationen

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.