Adicionar tópicos à página "Atividades"

Este artigo é destinado a professores.

Você pode agrupar atividades, atividades com teste, perguntas e materiais para a turma em tópicos. Se você não atribuir um tópico, a postagem será exibida na parte superior da página "Atividades". É possível reordenar as postagens dentro de um tópico e reorganizar os tópicos para seguir seu programa de aulas. Os alunos só veem os tópicos que têm postagens publicadas.

Criar um tópico

1. Toque em Google Sala de Aula  e depois toque na turma.
  2. Toque em Atividades .
  3. Toque em Adicionar  e depois Tópico.
  4. Digite o nome do tópico e depois toque em Concluído.

Os alunos só veem os tópicos que têm postagens publicadas.

Adicionar um tópico a atividades, atividades com teste ou perguntas

Você pode adicionar só um tópico a uma atividade, atividade com teste ou pergunta. Se uma atividade for postada para várias turmas, editá-la em uma turma não a atualizará nas outras.

1. Toque em Google Sala de Aula  e depois toque na turma.
  2. Toque em Atividades .
  3. Para editar, escolha uma opção:
    • Deslize a atividade ou pergunta para a esquerda e depois toque em Editar .
    • Toque na atividade ou pergunta e depois toque em Mais  e depois Editar.
  4. Toque em Nenhum tópico e escolha uma opção:
    • Para criar um tópico, toque em Adicionar tópico e digite um nome para ele.
    • Para selecionar um tópico na lista, toque no nome dele.
  5. Toque em Salvare depois Salvar para confirmar.

Adicionar um tópico aos materiais da turma

Só é possível adicionar um tópico aos materiais da turma. Veja detalhes sobre como criar materiais para a turma em Adicionar materiais à página "Atividades".

1. Toque em Google Sala de Aula  e depois toque na turma.
  2. Toque em Atividades .
  3. Para editar, escolha uma opção:
    • Deslize o material para a esquerda e depois toque em Editar .
    • Toque no material e depois toque em Mais  e depois Editar.
  4. Toque em Nenhum tópico e escolha uma opção:
    • Para criar um tópico, toque em Adicionar tópico e digite um nome para ele.
    • Para selecionar um tópico na lista, toque no nome dele.
  5. Toque em Salvar e depois Salvar para confirmar.

Filtrar por tópico

Usando o filtro de tópicos, você pode ver todas as postagens de um tópico e alternar rapidamente entre eles.
  1. Toque em Google Sala de Aula  e depois toque na turma.
  2. Toque em Atividades .
  3. Na parte superior, toque em Filtrar  e depois escolha um tópico.
    Você verá as postagens desse tópico. Se ainda não tiver postado no tópico, você verá "Não há postagens com este tópico".
  4. (Opcional) Para voltar aos seus tópicos, toque em Filtrar  novamente.
  5. (Opcional) Para voltar à página Atividades:
    • Dentro de um tópico, toque em Voltar .
    • No menu de tópicos, toque em Fechar .

Reorganizar tópicos

1. Toque em Google Sala de Aula  e depois toque na turma.
  2. Toque em Atividades .
  3. Toque em um tópico e mantenha-o pressionado para arrastá-lo até uma nova posição.

Reorganizar postagens em um tópico

Você pode mudar a ordem das atividades, dos materiais e de outros trabalhos no mesmo tópico.

1. Toque em Google Sala de Aula  e depois toque na turma.
  2. Toque em Atividades .
  3. Toque em uma postagem e mantenha-a pressionada para arrastá-la até uma nova posição.

Renomear um tópico

1. Toque em Google Sala de Aula  e depois toque na turma.
  2. Toque em Atividades .
  3. Ao lado do nome do tópico, toque em Mais  e depois Renomear tópico.
  4. Digite um novo nome e toque em Concluído.

Excluir um tópico

A exclusão de um tópico não exclui as postagens que fazem parte dele. Elas são movidas para a parte superior da lista na página "Atividades".

1. Toque em Google Sala de Aula  e depois toque na turma.
  2. Toque em Atividades .
  3. Ao lado do nome do tópico, toque em Mais  e depois Excluir tópico.
  4. Toque em Excluir para confirmar.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.