Fornire feedback sui compiti

Questo articolo è rivolto agli insegnanti.

Puoi fornire ai tuoi studenti un feedback personalizzato su qualsiasi tipo di file nello strumento di valutazione di Classroom. Puoi lasciare commenti sul lavoro degli studenti e gestire una banca dati dei commenti per archiviare quelli che utilizzi più spesso.

File che puoi allegare ai compiti

Gli studenti possono allegare qualsiasi tipo di file ai loro compiti, tra cui:

• Documenti, Fogli e Presentazioni Google
  • File di Microsoft®️ Word®️, Excel®️ o PowerPoint®️
  • File Adobe®️ PDF®️
  • File immagine
  • File TXT
  • File video (WEBM, MPEG4, 3GPP, MOV, AVI, MPEG-PS, WMV, FLV, OGG)

Visualizzare il lavoro degli studenti

Apri tutto  |  Chiudi tutto

Aprire il lavoro dello studente
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corsoe poiLavori del corso.
  3. Fai clic sul compitoe poiVisualizza domanda o Visualizza compito.
  4. A sinistra, fai clic sul nome dello studentee poiun file che ha consegnato.
    Fai clic sul nome dello studente
Visualizzare la cronologia dei voti e di invio di un compito

Puoi vedere come è cambiato il voto di un compito e quante volte uno studente ha inviato il proprio lavoro.

Importante: questa funzionalità è disponibile solo per i lavori consegnati a cui è stato dato un voto.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. In alto, fai clic su Lavori del corsoe poiil compitoe poiVisualizza compito.
  3. A sinistra, fai clic sul nome dello studente.
  4.  Fai clic su Visualizza cronologia.
    Visualizza cronologia

Passare da un lavoro a un altro

Per visualizzare il lavoro di un altro studente durante la valutazione, scegli un'opzione tra le seguenti:

• Fai clic sulla freccia giù "" e scegli il nome di uno studente.
    Cambia studenti

• Fai clic su Indietro "" o su Avanti "".
    Cambia studenti

Lasciare un feedback

Se inserisci lo stesso commento per più studenti, puoi salvarlo e utilizzarlo in seguito. La banca dati dei commenti è legata al tuo Account Google, quindi puoi accedervi da qualsiasi computer. Gli studenti possono vedere il tuo feedback come commento dopo che hai restituito il lavoro.

Aggiungere commenti al lavoro degli studenti
  1. In Classroom, apri il lavoro dello studente (vedi i dettagli sopra).
  2. Seleziona il passaggio a cui vuoi aggiungere un commento e fai clic su Aggiungi un commento "".
    Aggiungi un commento
  3. Inserisci il commento e fai clic su Commenta.
Aggiungere e salvare commenti da utilizzare in un secondo momento

Ci sono due modi per aggiungere commenti alla banca dati dei commenti.

Aggiungere un commento esistente alla banca dati dei commenti

1. In Classroom, apri il lavoro dello studente (vedi i dettagli sopra).
  2. Nell'angolo in alto a destra della casella dei commenti, fai clic su Altro ""e poiAggiungi alla banca dati dei commenti.
    Aggiungi alla banca dati dei commenti
  3. Apporta le modifiche e fai clic su Aggiungi.

Inserire un commento direttamente nella banca dati dei commenti

1. In Classroom, apri il lavoro dello studente (vedi i dettagli sopra).
  2. A destra, fai clic su Banca dati dei commenti.
    Fai clic su Banca dati dei commenti
  3. Fai clic su Aggiungi alla banca dati e scegli un'opzione tra le seguenti:
    • Per inserire un solo commento : inserisci il commento.
    • Per inserire più commenti: premi Invio dopo ogni commento per inserirli in un elenco.
    • Per inserire un elenco di commenti già pronti: incolla l'elenco, che dovrà avere un commento per riga.

Fai clic su Cerca

4. Fai clic su Aggiungi.

Nota: vedi di seguito le istruzioni per modificare un commento nella banca dati dei commenti.

Trovare e utilizzare un commento nella banca dati dei commenti

Esistono diversi modi per cercare e utilizzare i commenti nella banca dati dei commenti.

Utilizzare il simbolo del cancelletto per trovare commenti

1. In Classroom, apri il lavoro dello studente (vedi i dettagli sopra).
  2. Seleziona il testo e fai clic su Aggiungi commento "".
  3. Nella casella dei commenti, scegli un'opzione:
    • Inserisci # per visualizzare i 5 commenti più utilizzati.
    • Inserisci # e una frase o una parola chiave.
      Visualizzerai suggerimenti man mano che inserisci il testo.
      Cerca
  4. Fai clic sul commentoe poiCommenta.
    Fai clic su Commenta

Cercare e copiare un commento

1. Fai clic su Banca dati dei commenti ""e poiCerca "".

Fai clic su Cerca

2. Inserisci una frase o una parola chiave.
  3. Posiziona il cursore del mouse sul commento da utilizzare e fai clic su Altro ""e poiCopia negli appunti.
  4. Incolla il commento nella casella apposita.
  5. Apporta le modifiche che vuoi al commento e fai clic su Commenta.
Modificare un commento nella banca dati dei commenti

Puoi modificare un commento nello strumento di valutazione o sul Web.

Modificare un commento nel lavoro dello studente

1. In Classroom, apri il lavoro dello studente (vedi i dettagli sopra).
  2. Fai clic su Banca dati dei commenti.
  3. Posiziona il cursore del mouse sul commento da modificare e fai clic su Altro ""e poiModifica.

Fai clic su Modifica

4. Inserisci le modifiche e fai clic su Salva.

Modificare un commento sul Web

1. Vai a classroom.google.com/g/cm.
  2. Posiziona il cursore del mouse sul commento da modificare e fai clic su Altro ""e poiModifica.
  3. Inserisci le modifiche e fai clic su Salva.
Copiare un commento nella banca dati dei commenti
  1. In Classroom, apri il lavoro dello studente (vedi i dettagli sopra).
  2. Fai clic su Banca dati dei commenti "".
  3. Posiziona il cursore del mouse sul commento e fai clic su Altro ""e poiCopia negli appunti.
Eliminare un commento dalla banca dati dei commenti

Eliminare un commento nel lavoro dello studente

1. In Classroom, apri il lavoro dello studente (vedi i dettagli sopra).
  2. Fai clic su Banca dati dei commenti "".
  3. Posiziona il cursore del mouse sul commentoe poifai clic su Altro ""e poiElimina
  4. Fai clic su Elimina per confermare.

Eliminare un commento sul Web

1. Vai a classroom.google.com/g/cm.
  2. Posiziona il cursore del mouse sul commentoe poifai clic su Altro ""e poiElimina
  3. Fai clic su Elimina per confermare.
Aggiungere commenti privati

Puoi aggiungere commenti privati per uno studente, il quale visualizzerà e risponderà al tuo commento quando aprirà il compito restituito. Se lo studente risponde al tuo commento, puoi leggere e rispondere nello strumento di valutazione.

Importante: i commenti privati non possono essere modificati o eliminati dopo la pubblicazione.

1. In Classroom, apri il lavoro dello studente (vedi i dettagli sopra).
  2. Fai clic su Valutazione "".
    Aggiungi commento privato
  3. In Commenti privati, fai clic su Aggiungi commento privatoe poiinserisci il tuo commento.
  4. Fai clic su Pubblica.