Fornire feedback sui compiti

Questo articolo è rivolto agli insegnanti

Con lo strumento di valutazione di Classroom puoi fornire agli studenti un feedback personalizzato. Puoi rivedere i compiti indipendentemente dal tipo di file e spostarti facilmente tra i compiti dei vari studenti. Puoi anche aggiungere commenti e feedback a margine e valutare e restituire il lavoro.

Tipi di file allegabili

Gli studenti possono allegare qualsiasi tipo di file ai loro compiti, tra cui:

• Documenti, Fogli e Presentazioni Google
  • Microsoft®️ Word®️, Excel®️ e PowerPoint®️
  • PDF
  • File immagine
  • File di testo
  • File video (WEBM, MPEG4, 3GPP, MOV, AVI, MPEG-PS, WMV, FLV, OGG)

Visualizzare i compiti degli studenti

Aprire il compito di uno studente nello strumento di valutazione

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso quindi Lavori del corso.
  3. Fai clic sul compito quindi Visualizza domanda o Visualizza compito.
  4. Fai clic sul nome dello studente quindi seleziona un file che ha consegnato.
    Fai clic sul nome dello studente
    Il file si apre nello strumento di valutazione di Classroom.

Visualizzare la cronologia dei voti e di invio di un compito

Puoi vedere come è cambiato il voto per un compito e quante volte uno studente ha inviato un compito.

Importante: questa funzionalità è disponibile solo per i compiti consegnati a cui è stato dato un voto.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. In alto, fai clic su Lavori del corso quindi seleziona il compito quindi Visualizza compito.
  3. A sinistra, fai clic sul nome dello studente.
  4.  Fai clic su Visualizza cronologia.
    Visualizza cronologia

Passare da un compito all'altro

Per visualizzare il compito di un altro studente durante la valutazione, seleziona lo studente in questione:

• Fai clic sulla freccia giù Freccia giù e scegli il nome di uno studente.
    Cambia studenti

• Fai clic su Indietro Indietro o Avanti Avanti.
    Cambia studenti

Lasciare un feedback

Se inserisci lo stesso commento per più studenti, puoi salvarlo e utilizzarlo in seguito. La banca dati dei commenti è legata al tuo Account Google, quindi puoi accedervi da qualsiasi computer. Per modificare ed eliminare i commenti dalla banca dati dei commenti, vai a classroom.google.com/g/cm.

Aggiungere commenti a un compito
  1. Apri il lavoro di uno studente nello strumento di valutazione.
  2. Evidenzia il passaggio che vuoi commentare e fai clic su Aggiungi un commento Aggiungere un commento.
    Aggiungi un commento
  3. Inserisci il commento e fai clic su Commenta.
Aggiungere e salvare commenti da utilizzare in un secondo momento

Ci sono due modi per aggiungere commenti alla banca dati dei commenti.

Aggiungere un commento esistente alla banca dati dei commenti

1. Apri il lavoro di uno studente nello strumento di valutazione.
  2. Per aggiungere un tuo commento nella banca dati dei commenti, nell'angolo in alto a destra del riquadro dei commenti fai clic su Altro Altro e seleziona Aggiungi alla banca dati dei commenti.
    Aggiungi alla banca dati dei commenti
  3. (Facoltativo) Modifica il commento.
  4. Fai clic su Aggiungi.

Inserire un commento direttamente nella banca dati dei commenti

1. Apri il lavoro di uno studente nello strumento di valutazione.
  2. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Banca dati dei commenti.
    Fai clic su Banca dati dei commenti
  3. Fai clic su Aggiungi alla banca dati dei commenti e inserisci il tuo commento.
    Fai clic su Cerca
  4. Fai clic su Aggiungi.
  • (Facoltativo) Puoi aggiungere più commenti contemporaneamente alla banca dati.

1. Fai clic su Aggiungi alla banca dati premi INVIO dopo aver scritto ciascun commento. In questo modo, ogni commento verrà visualizzato in una nuova riga e si creerà così un elenco dei tuoi commenti.
  2. Al termine, fai clic su Aggiungi
  • (Facoltativo) Puoi aggiungere un elenco di commenti già pronti. Questo elenco dovrà avere un commento per riga.

1. Fai clic su Aggiungi alla banca dati incolla il tuo elenco.
  2. Fai clic su Aggiungi

Nota: per visualizzare e modificare la banca dati dei commenti, apri un compito o vai allo strumento di gestione della banca dati dei commenti.

Trovare e utilizzare un commento nella banca dati dei commenti

Ci sono tre modi per cercare commenti nella banca dati dei commenti per poi utilizzarli.

Utilizzare il cancelletto e il completamento automatico

Per trovare più facilmente un commento, Classroom completa automaticamente i contenuti che inserisci se digiti il simbolo del cancelletto (#). Quando inserisci del testo, si apre un elenco di commenti corrispondenti. L'elenco si riduce man mano che inserisci più contenuti.

1. Apri il lavoro di uno studente nello strumento di valutazione.
  2. Evidenzia il testo e fai clic su Aggiungi un commento Aggiungere un commento.
  3. Nella casella del commento, digita # quindi inserisci una parola chiave o una frase.
    I suggerimenti di Classroom si completano automaticamente mentre digiti.
    Cerca
  4. Per inserire il commento, fai clic sul commento quindi Commenta.
    Fai clic su Commenta

Utilizzare solo il cancelletto

1. Apri il lavoro di uno studente nello strumento di valutazione.
  2. Evidenzia il testo e fai clic su Aggiungi un commento Aggiungere un commento.
  3. Nel riquadro dei commenti, digita solo cancelletto #. Vengono aperti i cinque commenti utilizzati più di recente.

Ricerca

1. Nello strumento di valutazione, fai clic su Banca dati dei commenti Comment bank quindi Cerca Cerca.Fai clic su Cerca
  2. Punta il cursore sul commento che vuoi utilizzare, poi fai clic su Altro Altro quindi Copia negli appunti.
  3. Incolla il commento nella casella apposita.
  4. (Facoltativo) Personalizza il commento.
  5. Fai clic su Commenta.
Modificare un commento nella banca dati dei commenti
  1. Scegli un'opzione:
  2. Fai clic su Banca dati dei commenti Comment bank.
  3. Indica il commento da modificare quindi fai clic su Opzioni commento Altro Modifica.
    Fai clic su Modifica
  4. Inserisci le modifiche e fai clic su Salva.
Copiare un commento nella banca dati dei commenti
  1. Apri il lavoro di uno studente nello strumento di valutazione.
  2. Fai clic su Banca dati dei commenti Comment bank.
  3. Indica il commento da copiare quindi fai clic su Opzioni commento Altro Copia negli appunti.
    Il commento viene copiato negli appunti.
Eliminare un commento dalla banca dati dei commenti
  1. Scegli un'opzione:
  2. Fai clic su Banca dati dei commenti Comment bank.
  3. Indica il commento da eliminare quindi fai clic su Opzioni commento Altro Elimina.
  4. Fai di nuovo clic su Elimina.
Aggiungere commenti privati

Puoi aggiungere commenti privati per uno studente, il quale visualizzerà e risponderà al tuo commento quando aprirà il compito restituito. Se lo studente risponde al tuo commento, puoi leggere la risposta e rispondere a tua volta nella pagina Lavoro dello studente o nello strumento di valutazione.

Importante: i commenti privati non possono essere modificati o eliminati dopo la pubblicazione.

1. Apri il lavoro di uno studente nello strumento di valutazione.
  2. Fai clic su Valutazione Valutazione.
    Aggiungi commento privato
  3. In Commenti privati, inserisci il tuo commento.
  4. Fai clic su Pubblica.