Cómo administrar a los tutores de tu dominio

Este artículo está destinado a los administradores de Google Workspace. Si eres profesor, haz clic aquí.

Los tutores pueden obtener resúmenes por correo electrónico sobre el progreso y el trabajo en clase de los alumnos. Como administrador de Google Workspace, puedes hacer lo siguiente:

• Permitir los resúmenes por correo electrónico de tu escuela o distrito para los tutores
  • Darles permiso a los profesores para invitar o quitar tutores

Los tutores que se registren para recibir resúmenes por correo electrónico no podrán ver las páginas Novedades, Trabajo en clase, Personas ni Calificaciones de Classroom.

Cómo activar o desactivar los resúmenes por correo electrónico para los tutores

De forma predeterminada, el acceso de los tutores está activado para las escuelas de preescolar a bachillerato. Sin embargo, este acceso está desactivado en las instituciones de educación superior. Cuando el acceso está activado, los tutores están vinculados a sus hijos y pueden recibir resúmenes por correo electrónico. Consulta un ejemplo de un resúmen por correo electrónico para los tutores.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Desde la página principal de la Consola del administrador, elige una opción:
    • Si usas Google Workspace for Education o Workspace for Nonprofits, haz clic en Appsand thenGoogle Workspaceand thenClassroom.
    • Si usas Workspace Basic o Business, o Google Workspace for Education Plus, haz clic en Appsand thenServicios adicionales de Googleand thenClassroom.
  3. Haz clic en Configuración general.
  4. En Acceso de los tutores, haz clic en Permitir que los padres y tutores accedan a la información de Classroom.

Nota: Si permites que los alumnos de los dominios permitidos se unan a tus clases, esos dominios también deberán activar los resúmenes por correo electrónico para los tutores, de modo que los profesores puedan invitar a los tutores de esos alumnos. Más información

Cómo administrar quién puede invitar y quitar tutores

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Elige una opción:
    • Si usas Google Workspace for Education o Workspace for Nonprofits, haz clic en Appsand thenGoogle Workspaceand thenClassroom.
    • Si usas Workspace Basic o Business, o Google Workspace for Education Plus, haz clic en Appsand thenServicios adicionales de Googleand thenClassroom.
  3. Haz clic en Configuración generaland thenAcceso para tutores.
  4. En ¿Quién puede administrar a los padres y los tutores?, elige una opción:
    • Todos los profesores verificados
    • Solo los administradores del dominio
  5. Haz clic en Guardar.

Cómo invitar o quitar a los tutores de tu dominio

Para invitar o quitar a los tutores de tu dominio de forma masiva, elige una opción:

• Usa GAM, una herramienta de línea de comandos que permite administrar dominios y usuarios de Google Workspace, para invitar a los tutores de forma masiva por medio de un archivo CSV, quitarlos o ver una lista de los tutores actuales. Más información
  • Invita y quita a los tutores con la API de Classroom. Más información

Nota: La cantidad máxima de tutores que se pueden asignar a un alumno es 20.