Gestionar los tutores de un dominio

Este artículo está dirigido a los administradores de G Suite.

Los tutores pueden realizar un seguimiento del progreso de sus alumnos mediante resúmenes por correo electrónico. En estos resúmenes se ofrece información sobre el trabajo y las clases del alumno. Consulta un ejemplo de un resumen por correo electrónico para tutores.

Como administrador de G Suite, debes decidir:

• Si quieres permitir los resúmenes por correo electrónico para tutores en tu distrito o centro educativo.
  • Si los profesores tienen permiso para invitar o quitar a los tutores.

Una vez que permitas los resúmenes de correo electrónico, los profesores podrán enviar invitaciones por correo electrónico a los tutores. Si quieres conocer las instrucciones para profesores, consulta el artículo Configurar resúmenes por correo electrónico para tutores.

Activar o desactivar los resúmenes por correo electrónico para tutores

Puedes activar o desactivar el acceso del tutor a tu dominio. El comportamiento predeterminado se basa en el tipo de centro educativo:

• Para los centros educativos de primaria y secundaria, el acceso está activado.
  • Para los centros de enseñanza superior, el acceso está desactivado.

Una vez que se activa el acceso, los tutores quedan vinculados a sus alumnos y pueden recibir resúmenes por correo electrónico.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Classroom.
  3. Haz clic en Configuración general.
  4. En Acceso del tutor, haz clic en Permitir que los padres y tutores accedan a la información de Classroom.

Nota: Si has permitido que los estudiantes de dominios incluidos en la lista blanca se unan a clases de tu dominio, se deben activar los resúmenes por correo electrónico para tutores también en esos dominios. Si no están activados los resúmenes por correo electrónico, los profesores no podrán invitar a los tutores de los estudiantes de ese dominio. Más información sobre cómo incluir un dominio en una lista blanca

Gestionar permisos para especificar quién puede invitar y quitar a tutores

Puedes establecer permisos para especificar quién puede invitar y quitar a tutores.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Classroom.
  3. Haz clic en Configuración general.
  4. En Acceso del tutor y luego ¿Quién puede administrar a los padres y tutores?, elige qué grupo (administradores de dominio o profesores verificados) tiene permiso para invitar y quitar a tutores.

Invitar o quitar a tutores de tu dominio

Como administrador, tienes dos opciones para invitar y quitar a varios tutores a la vez en tu dominio.

• Utiliza GAM, una herramienta de línea de comandos para administrar dominios y usuarios de G Suite, invitar a varios tutores a la vez mediante un archivo CSV, ver una lista de los tutores actuales y quitar a tutores.
  • Invita y quita a tutores con la API de Classroom. Para obtener más información sobre cómo utilizar la API para gestionar tutores, consulta el artículo Gestionar tutores del sitio web de Google Developers.

Nota: Se pueden asignar 20 tutores a un alumno como máximo.