Gestionar los padres o tutores de un dominio

Este artículo está dirigido a administradores de Google Workspace. Si eres profesor, visita esta página.

Los padres o tutores pueden recibir comunicaciones periódicas sobre el progreso y los trabajos del alumno en una clase. Como administrador de Google Workspace, puedes hacer lo siguiente:

• Permitir que se envíen comunicaciones periódicas a los padres o tutores de tu centro educativo o distrito.
  • Autorizar a los profesores para que inviten a los padres o tutores, o los quiten.

Los padres o tutores que se registran para recibir comunicaciones periódicas no pueden ver las páginas Tablón, Trabajo de clase, Personas o Calificaciones de Classroom.

Activar o desactivar las comunicaciones periódicas para padres o tutores

De forma predeterminada, los padres o tutores tienen el acceso activado en los centros de enseñanza primaria y secundaria. En cambio, en los centros de educación superior, el acceso de los padres o tutores está desactivado. Una vez que se activa el acceso, los padres o tutores quedan vinculados a los alumnos a su cargo y pueden recibir comunicaciones periódicas. Consulta un ejemplo de una comunicación periódica para padres o tutores.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, selecciona una de estas opciones:
    • Si usas Google Workspace for Education o Google Workspace for Nonprofits, haz clic en Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoClassroom.
    • Si usas Google Workspace Basic, Google Workspace Business o Google Workspace for Education Plus, haz clic en Aplicacionesy luegoServicios adicionales de Googley luegoClassroom.
  3. Haz clic en Configuración general.
  4. En Acceso del tutor, haz clic en Permitir que los padres y tutores accedan a la información de Classroom.

Nota: Si permites que los alumnos de dominios que se muestran en la lista de dominios permitidos se unan a tus clases, en esos dominios también se deben activar las comunicaciones periódicas para padres o tutores, de modo que los profesores puedan invitar a esos padres y tutores. Más información

Gestionar quién puede invitar y quitar a padres o tutores

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Elige una opción:
    • Si usas Google Workspace for Education o Google Workspace for Nonprofits, haz clic en Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoClassroom.
    • Si usas Google Workspace Basic, Google Workspace Business o Google Workspace for Education Plus, haz clic en Aplicacionesy luegoServicios adicionales de Googley luegoClassroom.
  3. Haz clic en Configuración generaly luegoAcceso para padres o tutores.
  4. En ¿Quién puede administrar a los padres y tutores?, elige una de estas opciones:
    • Todos los profesores verificados
    • Solo los administradores del dominio
  5. Haz clic en Guardar.

Invitar o quitar a padres o tutores de tu dominio

Para invitar o quitar de tu dominio a varios padres o tutores a la vez, elige una opción:

• Utiliza GAM, una herramienta de línea de comandos que permite gestionar dominios y usuarios de Google Workspace, para invitar a varios padres o tutores a la vez mediante un archivo CSV, ver una lista con padres o tutores y quitarlos de la lista. Más información
  • Invita y quita a padres o tutores con la API de Classroom.Más información

Nota: Se pueden asignar 20 padres o tutores a un alumno como máximo.