Configurer les récapitulatifs envoyés par e-mail aux représentants légaux

Cette page est destinée aux enseignants.

Vous ou votre administrateur pouvez inviter les représentants légaux à recevoir automatiquement des récapitulatifs par e-mail de la progression de leurs élèves. Vous choisissez les cours à inclure dans les récapitulatifs. Vous ne pouvez ajouter des représentants légaux que pour les élèves qui utilisent Classroom avec un compte Google Workspace.

Avant de commencer

Pour inviter, supprimer ou envoyer un e-mail aux représentants légaux :

• Votre administrateur doit valider votre statut d'enseignant, activer les résumés et vous autoriser à les gérer.
  • Pour inviter des représentants légaux, vous devez utiliser la version Web ou Android de Classroom.

Ajouter, supprimer ou envoyer des e-mails aux représentants légaux

Tout ouvrir  |  Tout fermer

Activer ou désactiver les résumés envoyés par e-mail aux représentants légaux

Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans la version iOS de Classroom. Cliquez sur Ordinateur ou Android pour afficher les instructions.

Inviter un représentant légal

Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans la version iOS de Classroom. Cliquez sur Ordinateur ou Android pour afficher les instructions.

Retirer un représentant légal

Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans la version iOS de Classroom. Cliquez sur Ordinateur ou sur Android pour afficher les instructions.

Envoyer un e-mail aux représentants légaux

Si un représentant légal accepte votre invitation pour recevoir des résumés automatiques par e-mail, vous pouvez également lui envoyer directement un e-mail.

1. Appuyez sur Classroom .
  2. Appuyez sur le courspuisParticipants .

3. À côté du nom de l'élève, appuyez sur Plus puisEnvoyer un e-mail aux représentants légaux.

Une fenêtre de messagerie s'ouvre avec les adresses e-mail renseignées dans le champ À.

4. Rédigez votre message, puis appuyez sur Publier .
  5. (Facultatif) Pour envoyer un e-mail aux représentants légaux de tous les élèves, appuyez sur Plus puisÀ côté de Élèves. tuteurs légaux.
  6. Rédigez votre message, puis appuyez sur Publier .
  7. (Facultatif) Pour supprimer ou annuler le post, appuyez sur Plus puisSupprimer ou Annuler.