E-Mails mit Zusammenfassung einrichten

Diese Seite richtet sich an Lehrkräfte.

Sie oder Ihr Administrator können Erziehungsberechtigte dazu einladen, automatische E-Mails mit Zusammenfassung über den Fortschritt ihres Kindes zu erhalten. Welche Kurse in den Zusammenfassungen enthalten sein sollen, legen Sie fest. Sie können nur Erziehungsberechtigte für Schüler hinzufügen, die Classroom mit einem Google Workspace-Konto verwenden.

Hinweis

Sie können Erziehungsberechtigte nur einladen, entfernen oder ihnen eine E-Mail senden, wenn:

• Ihr Administrator Sie als Lehrkraft bestätigt, die Zusammenfassungen aktiviert und Ihnen die Berechtigung erteilt hat, die Zusammenfassungen zu verwalten.
  • Sie die Web- oder Android-Version von Classroom verwenden, um Erziehungsberechtigte einzuladen.

Erziehungsberechtigte hinzufügen, entfernen oder per E-Mail kontaktieren

Alle öffnen  |  Alle schließen

E-Mails mit Zusammenfassung aktivieren oder deaktivieren

Diese Funktion ist in der iOS-Version von Classroom nicht verfügbar. Klicken Sie auf Computer oder Android, um sich die entsprechende Anleitung anzusehen.

Erziehungsberechtigte einladen

Diese Funktion ist in der iOS-Version von Classroom nicht verfügbar. Klicken Sie auf Computer oder Android, um sich die entsprechende Anleitung anzusehen.

Erziehungsberechtigte entfernen

Diese Funktion ist in der iOS-Version von Classroom nicht verfügbar. Klicken Sie auf Computer oder Android, um sich die entsprechende Anleitung anzusehen.

E-Mail an Erziehungsberechtigte senden

Wenn ein Erziehungsberechtigter Ihre Einladung zu automatischen E-Mails mit Zusammenfassung annimmt, können Sie ihm auch direkt eine E-Mail senden.

1. Tippen Sie auf "Classroom" .
  2. Tippen Sie auf den Kursund dannPersonen .

3. Tippen Sie neben dem Namen des Schülers auf das Dreipunkt-Menü und dannE-Mail an Erziehungsberechtigte senden.

Es öffnet sich ein E-Mail-Fenster, bei dem die E-Mail-Adresse bereits im Feld An eingetragen ist.

4. Geben Sie eine Nachricht ein und tippen Sie auf "Posten" .
  5. Optional: Wenn Sie eine E-Mail an die Erziehungsberechtigten aller Schüler senden möchten, tippen Sie neben Schüler/Studenten auf das Dreipunkt-Menü und dannE-Mail an alle Erziehungsberechtigten senden.
  6. Geben Sie eine Nachricht ein und tippen Sie auf "Posten" .
  7. Optional: Möchten Sie den Beitrag verwerfen oder löschen, tippen Sie oben auf das Dreipunkt-Menü und dannVerwerfen oder Abbrechen.

Weitere Informationen

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.