Acerca de tu información personal en Classroom

Cuando te incorporas a Classroom, los demás miembros de la clase pueden ver ciertos datos sobre ti. Los datos personales que puedes ver en Classroom dependen de la función que tengas y de las acciones que realicen los profesores y los administradores de Google Workspace o del dominio.

¿Qué información personal pueden ver los usuarios?

Soy… ¿Quién puede ver qué?
Alumno
  • Los profesores de tus clases pueden ver tu nombre, tu foto y tu dirección de correo electrónico.
  • Cuando visiten una clase, los responsables educativos, como directores y jefes de departamento, podrán ver tu nombre, tu foto y tu dirección de correo electrónico.
  • Tus compañeros de clase pueden ver tu nombre y tu foto.
  • Si tu administrador de Google Workspace ha activado el uso compartido de contactos, tus compañeros de clase podrán ver tu dirección de correo electrónico.
  • Los padres o tutores conectados a tu cuenta pueden ver tu nombre y tu foto.
  • Los administradores de Workspace pueden ver tu nombre, tu foto y tu dirección de correo electrónico.
Profesor
  • Los administradores de Workspace pueden ver tu nombre, tu foto y tu dirección de correo electrónico.
  • Los profesores colaboradores de tus clases pueden ver tu nombre, tu foto y tu dirección de correo electrónico.
  • Cuando visiten una clase, los responsables educativos, como directores y jefes de departamento, podrán ver tu nombre, tu foto y tu dirección de correo electrónico.
  • Los alumnos de tus clases pueden ver tu nombre y tu foto.
  • Los padres o tutores conectados a tus alumnos pueden ver tu nombre.
  • Las personas a las que invites a unirse a tu clase podrán ver tu nombre y tu dirección de correo electrónico en la invitación.
  • Si tu administrador de Google Workspace ha activado el uso compartido de contactos, los alumnos podrán ver tu dirección de correo electrónico en otros servicios de Google, como Documentos de Google y Gmail.
  • Si permites a aplicaciones de terceros acceder a datos de Classroom, es posible que estas vean la información de contacto.
Padre o tutor vinculado a un alumno (solo en Google Workspace for Education)
  • Los profesores que dan clase al alumno y otros profesores que colaboren con ellos pueden ver tu nombre y dirección de correo electrónico.
  • Cuando visiten una clase, los responsables educativos, como directores y jefes de departamento, podrán ver tu nombre y tu dirección de correo electrónico.
  • El alumno al que das clase puede ver tu nombre.
  • Los administradores de Workspace tienen acceso a tu nombre, tu foto y tu dirección de correo electrónico.
Responsables educativos
  • Cuando elijas los motivos de tu visita, el profesor principal recibirá un correo con tu nombre, tu foto y tu dirección de correo electrónico.
  • Si publicas contenido, comentas o respondes mientras visitas una clase:
    • Los administradores de Workspace y los profesores principales y colaboradores podrán ver tu nombre, tu foto y tu dirección de correo electrónico tanto durante tu visita como después.
    • Los alumnos de la clase podrán ver tu nombre y tu foto tanto durante tu visita como después.
    • Los padres y tutores podrán ver tu nombre tanto durante tu visita como después.
  • Cuando invitas a usuarios a unirse a una clase, en la invitación se muestra tu nombre y tu dirección de correo electrónico.
  • Si tu administrador de Workspace activa el uso compartido de contactos, los alumnos podrán ver tu dirección de correo electrónico en otros servicios de Google, como Documentos de Google y Gmail.
  • Si permites que aplicaciones de terceros accedan a datos de Classroom, es posible que estas tengan acceso a tu información de contacto.

Temas relacionados