À propos des récapitulatifs par e-mail destinés au représentant légal

Les enseignants et les administrateurs de l'établissement scolaire peuvent inviter le représentant légal d'un élève à recevoir des récapitulatifs par e-mail concernant le travail de cet élève. Le représentant légal ne peut recevoir les récapitulatifs que si l'élève utilise Classroom avec un compte Google Workspace (du type nom_eleve@etablissement.edu). Ces récapitulatifs ne contiennent pas les notes.

Que contient un récapitulatif envoyé par e-mail ?

• Devoirs manquants : devoirs non remis au moment de l'envoi du récapitulatif
  • Devoirs à rendre : devoirs à rendre aujourd'hui et demain (lorsque le récapitulatif est envoyé chaque jour) ou à rendre dans la semaine à venir (lorsque le récapitulatif est envoyé toutes les semaines)
  • Activités du cours : annonces, devoirs et questions récemment publiés par les enseignants

Les représentants légaux qui s'abonnent aux récapitulatifs par e-mail ne voient pas les pages "Flux", "Travaux et devoirs", "Participants" ni "Notes" dans Classroom.

Comment recevoir les récapitulatifs par e-mail ?

1. Un enseignant ou un administrateur envoie une invitation au représentant légal d'un ou de plusieurs élèves.
  2. Une fois l'invitation acceptée, le représentant légal décide quand il souhaite recevoir les récapitulatifs pour chacun des élèves concernés.

Par défaut, l'envoi des récapitulatifs par e-mail concernant un cours est désactivé. Si vous êtes enseignant, découvrez comment l'activer.

Tip: All guardians are added to BCC when an email is sent to all guardians.

Quand les représentants légaux reçoivent-ils les récapitulatifs ?

Les représentants peuvent recevoir ces e-mails chaque jour ou une fois par semaine, et s'en désabonner à tout moment.

Ils n'en recevront pas si :

• Aucune activité n'est à signaler pour la période donnée.
  • Tous les enseignants des élèves concernés ont désactivé les notifications pour leurs cours.
  • Ils ont accepté l'invitation, mais ont choisi de ne pas recevoir de récapitulatif.
  • Ils ne sont associés à aucun élève dans Classroom.

Voir à quoi ressemble un e-mail