Información sobre los resúmenes por correo electrónico para tutores

Los profesores o administradores de instituciones educativas pueden invitar a los tutores a recibir resúmenes por correo electrónico sobre el trabajo que hacen los alumnos en clase. Para obtener resúmenes, el alumno debe usar Classroom con una cuenta de Google Workspace (con un formato similar a nombre_del_alumno@escuela.edu). Los resúmenes por correo electrónico no incluyen calificaciones.

¿Qué incluyen los resúmenes por correo electrónico?

• Trabajos faltantes: Trabajos que no se hayan entregado cuando se envíe el resumen.
  • Trabajos próximos: Trabajos que deberían entregarse el mismo día en que se recibe el correo o al día siguiente (en el caso de los correos diarios), o bien la semana siguiente (si los correos son semanales).
  • Actividad de la clase: Anuncios, tareas y preguntas que los profesores hayan publicado recientemente.

Los tutores que se registren para recibir resúmenes por correo electrónico no podrán ver las páginas de Novedades, Trabajo en clase, Personas ni Calificaciones de Classroom.

¿Cómo reciben los resúmenes los tutores?

1. Un profesor o administrador les envía una invitación.
  2. Una vez que los tutores la aceptan, deciden cuándo recibir resúmenes por correo electrónico sobre cada alumno que tengan a su cargo.

De forma predeterminada, los resúmenes por correo electrónico de las clases están desactivados. Si eres profesor, averigua cómo activarlos.

Tip: All guardians are added to BCC when an email is sent to all guardians.

¿Cuándo reciben los resúmenes los tutores?

Los tutores pueden recibir correos electrónicos diarios o semanales. Además, pueden anular la suscripción en cualquier momento.

Los tutores no recibirán el resumen por correo electrónico en los siguientes casos:

• No hay ninguna actividad que informar en el período en cuestión.
  • Todos los profesores del alumno desactivaron las notificaciones de sus clases.
  • Los tutores aceptaron la invitación, pero decidieron no recibir ningún resumen.
  • No están vinculados a ningún alumno de Classroom.

Así son los correos electrónicos