E-Mails mit Zusammenfassung für Erziehungsberechtigte

Eine Lehrkraft oder der Administrator einer Bildungseinrichtung kann Erziehungsberechtigte einladen, E-Mails mit einer Zusammenfassung der Aufgaben ihres Kindes zu erhalten. Damit Erziehungsberechtigte Zusammenfassungen erhalten können, muss der Schüler Classroom mit einem Google Workspace-Konto verwenden. Es hat das Format Schüler_Name@Schule.edu. E-Mail-Zusammenfassungen enthalten keine Noten.

Was ist in einer E-Mail mit Zusammenfassung enthalten?

• Fehlende Aufgaben: Aufgaben, die zu dem Zeitpunkt, an dem die E-Mail gesendet wird, nicht abgegeben sind
  • Anstehende Aufgaben: Aufgaben, die heute und morgen (bei täglichen E-Mails) oder in der kommenden Woche (bei wöchentlichen E-Mails) fällig sind
  • Kursaktivitäten: Ankündigungen, Aufgaben und Fragen, die kürzlich von Lehrkräften gepostet wurden

Erziehungsberechtigte, die sich für E-Mails mit Zusammenfassung anmelden, können die Seiten „Stream“, „Kursaufgaben“, „Personen“ und „Noten“ in Classroom nicht sehen.

Wie erhalten Erziehungsberechtigte Zusammenfassungen?

1. Eine Lehrkraft oder ein Administrator sendet eine Einladung an einen Erziehungsberechtigten.
  2. Nimmt der Erziehungsberechtigte die Einladung an, kann er entscheiden, wie oft er E-Mails mit Zusammenfassung für jedes seiner Kinder erhalten möchte.

E-Mails mit Zusammenfassung für Kurse sind standardmäßig deaktiviert. Lehrkräfte können hier nachlesen, wie sie E-Mails mit Zusammenfassungen aktivieren.

Tip: All guardians are added to BCC when an email is sent to all guardians.

Wann erhalten Erziehungsberechtigte die Zusammenfassungen?

Erziehungsberechtigte können sich täglich oder wöchentlich per E-Mail informieren lassen und haben jederzeit die Möglichkeit, die Zusammenfassungen abzubestellen.

In folgenden Fällen erhalten sie keine E-Mail-Zusammenfassung:

• Für den fraglichen Zeitraum liegen keine Aktivitäten vor.
  • Alle Lehrkräfte eines Schülers haben die Benachrichtigungen für ihre Kurse deaktiviert.
  • Sie haben die Einladung zwar angenommen, die Zusammenfassungen aber deaktiviert.
  • Sie sind mit keinem Schüler in Classroom verbunden.

So sieht eine E-Mail aus