Solución de problemas para alumnos

Este artículo está destinado a los alumnos. Si eres profesor, haz clic aquí.

Estos son los pasos que debes seguir para solucionar los problemas que podrías tener al usar Classroom.

Accedí como alumno, pero soy profesor y tengo una cuenta de Google Workspace for Education

Comunícate con el administrador y pídele que cambie tu cuenta a la versión para profesores. ¿Quién es mi administrador?

No puedo acceder a Classroom

Es probable que estés intentando acceder a Classroom con una cuenta incorrecta. Verifica que estés usando la cuenta de correo electrónico que está conectada a Classroom. Debes acceder a Classroom con una de estas cuentas:
  • Cuenta de institución educativa: La configuración de esta cuenta, también conocida como cuenta de Google Workspace for Education, está a cargo de una institución educativa acreditada. Esta cuenta tiene el siguiente aspecto: tu@tuescuela.edu.
  • Cuenta de Google personal: Esta cuenta está configurada por ti o por tu madre, padre o tutor. Por lo general, las Cuentas de Google personales se usan fuera del entorno escolar, por ejemplo, para la educación en casa. Esta cuenta tiene el siguiente aspecto: tu@example.com.
  • Cuenta de Google Workspace: La configuración de esta cuenta está a cargo del administrador de tu organización. Esta cuenta tiene el siguiente aspecto: tu@tuempresa.com.
Nota: Para acceder, debes tener una conexión a Internet activa.
Si no puedes acceder con la cuenta de correo electrónico y la contraseña correctas, es posible que el administrador de tu escuela no active Classroom automáticamente para los alumnos y los usuarios nuevos. Pregúntale a tu profesor.

Olvidé mi contraseña

• Si la institución educativa usa Google Workspace for Education, pídele a tu profesor que se comunique con el administrador para que restablezca tu contraseña.
  • Si eres alumno y usas una Cuenta de Google personal fuera de la escuela, consulta Cómo cambiar o restablecer tu contraseña.

¿Cómo puedo alternar entre diferentes cuentas de usuario?

Si necesitas acceder con otra cuenta de usuario, consulta Cómo alternar entre diferentes cuentas.

¿Cómo salgo de la cuenta?

Cuando sales de tu cuenta, sales de todos los productos de Google Workspace de tu dispositivo.

1. En Classroom, en la esquina superior derecha, haz clic en tu foto o imagen de cuenta Account image.
  2. Haz clic en Salir.

El código de mi clase no funciona

• Si la institución educativa utiliza Google Workspace for Education, pídele a tu profesor que te envíe un nuevo código de la clase. Si el nuevo código no funciona, pídele que se comunique con el administrador de la institución educativa.
  • Si eres alumno y usas una Cuenta de Google personal fuera de la escuela, pídele a tu profesor que te envíe un nuevo código de la clase.

Estos códigos consisten en 6 o 7 caracteres alfanuméricos, por ejemplo, hjhmgrkg5gdp1.

Nota: Solo debes usar el código de la clase una vez para inscribirte. No es necesario que lo vuelvas a utilizar.

Olvidé o borré el código de mi clase

Si olvidaste, perdiste o borraste el código antes de unirte a una clase, pídele a tu profesor que te lo reenvíe o que establezca uno nuevo.

Nota: Solo debes usar el código una vez para unirte a la clase. Una vez que lo hagas, te habrás inscrito en la clase y no será necesario que vuelvas a utilizar el código.

Borré la invitación a la clase

Si perdiste la invitación antes de unirte a la clase, pídele a tu profesor que te la reenvíe.
Nota: Solo debes usar la invitación a la clase una vez para inscribirte. No es necesario que la vuelvas a utilizar.

Cancelé mi inscripción en una clase y quiero volver a inscribirme

Si cancelaste tu inscripción en una clase por error, pídele a tu profesor que te reenvíe una invitación o un código de la clase.

¿Cómo creo una clase?

• Si tu institución educativa utiliza Google Workspace for Education, los alumnos no pueden crear clases.
  • Si eres alumno y usas una Cuenta de Google personal fuera de la escuela, consulta Cómo crear una clase.

No puedo publicar un comentario

Tu profesor desactivó las publicaciones para esa clase. Pídele más información.

¿Cómo recupero una publicación borrada?

No puedes recuperar una publicación borrada. Sin embargo, tu profesor puede ver todas las publicaciones que hayas borrado.

No puedo enviar o recibir correos electrónicos

• Si tu institución educativa utiliza Google Workspace for Education, es probable que el administrador de la institución haya desactivado Gmail para los alumnos. Pídele a tu profesor que se comunique con esa persona.
  • Si eres alumno y usas una Cuenta de Google personal fuera de la escuela, consulta Ayuda de Gmail.

El botón Entregar no funciona

Si recibes un mensaje de error cuando haces clic en Entregar, avísale a tu profesor.

Si no puedes entregar un archivo adjunto que tienes asignado, sigue estos pasos:

1. Para guardar el trabajo que hayas realizado en el archivo adjunto, copia el trabajo y pégalo en un documento en blanco.
  2. Ve a la tarea de Classroom y, en el archivo adjunto, haz clic en Quitar and thenCrear una copia.
  3. Haz clic en el nuevo archivo adjunto.
  4. Pega el trabajo guardado en el archivo nuevo.
  5. Haz clic en Entregar.

No recibí un archivo adjunto de mi profesor

Si no recibiste un archivo adjunto que tu profesor te había asignado, coméntale lo sucedido.

Si deseas obtener información sobre los archivos adjuntos que tienes asignados, consulta Cómo entregar una tarea.

No puedo enviar una tarea

Si quieres enviar una tarea y recibes el mensaje de error “No se pudo adjuntar el archivo”, prueba estos métodos:

• Adjunta el video en Novedades y pega el vínculo en la tarea.
  • Abre la carpeta Trabajo en clase, sube el archivo a la unidad de clase y, luego, compártelo con el grupo de la clase.
  • Vuelve a subir el mismo archivo como copia aparte y, luego, adjúntalo a la clase.

¿Cómo cambio el idioma en Classroom?

Establece el idioma que prefieras en tu Cuenta de Google. Si deseas conocer los detalles, consulta Cómo cambiar el idioma para realizar esta acción en la computadora y los dispositivos móviles.

Temas relacionados

Google, Google Workspace y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Todos los otros nombres de productos y empresas son marcas de las empresas con las que estén asociados.