Solución de problemas (instrucciones para alumnos)

Este artículo está dirigido a los alumnos. La página de los profesores es esta.

Problemas al iniciar sesión

Soy profesor con una cuenta de G Suite para Centros Educativos, pero he iniciado sesión como alumno

Ponte en contacto con tu administrador y pídele que te asigne una cuenta de profesor. ¿Quién es mi administrador?

No puedo iniciar sesión en Classroom

Es posible que estés intentando iniciar sesión en Classroom con la cuenta equivocada. Asegúrate de estar utilizando la cuenta de correo electrónico asociada a esta plataforma. Inicia sesión en Classroom con una de estas cuentas:
  • Cuenta de centro educativo: se conoce también como cuenta de G Suite para Centros Educativos y la configura un centro educativo acreditado. Esta cuenta tiene el formato tunombre@tucentroeducativo.edu.
  • Cuenta personal de Google: podéis configurarla tú, tu padre o madre o tu tutor. Por lo general, las cuentas personales de Google se usan fuera del entorno de un centro educativo, por ejemplo, si recibes educación en tu casa. Esta cuenta tiene el formato tunombre@example.com.
  • Cuenta de G Suite: la configura el administrador de tu organización. Esta cuenta tiene el formato tunombre@tuempresa.com.
Nota: Para iniciar sesión debes tener una conexión a Internet activa.
Si no puedes iniciar sesión con la cuenta de correo electrónico y la contraseña correctas, es posible que el administrador de tu centro no active Classroom de forma automática para los nuevos alumnos y usuarios. Pregúntale a tu profesor.

He olvidado mi contraseña

Si tu centro educativo utiliza G Suite para Centros Educativos, pídele a tu profesor que se ponga en contacto con el administrador para que te cambie la contraseña.
Si eres alumno y utilizas una cuenta personal de Google que no está asociada a un centro educativo, consulta Cambiar o recuperar tu contraseña.

¿Cómo cambio de una cuenta de usuario a otra?

Si necesitas iniciar sesión en una cuenta de usuario diferente, consulta Cambiar de cuenta.

Problemas al cerrar sesión

Cómo cierro la sesión

Cuando sales de tu cuenta, cierras sesión en todos los productos de G Suite en tu dispositivo.

1. En la parte superior derecha de Classroom, haz clic en tu foto.
    • Si no ves la foto, se mostrará el icono de la cuenta Imagen de cuenta.
  2. Haz clic en Cerrar sesión.
    Haz clic en Cerrar sesión.

Problemas al acceder a las clases

Mi código de clase no funciona

Si tu centro utiliza G Suite para Centros Educativos, pídele a tu profesor que te envíe un nuevo código de clase. Si el nuevo código no funciona, pídele a tu profesor que se ponga en contacto con el administrador del centro educativo.

Si eres alumno y utilizas una cuenta personal de Google que no está asociada a un centro educativo, pídele a tu profesor que te envíe un nuevo código de clase.

El código de clase consta de seis o siete caracteres alfanuméricos. Por ejemplo, hjhmgrk o g5gdp1.

Nota: Solo utilizarás una vez el código de clase para registrarte. No lo volverás a necesitar.

He eliminado o he olvidado mi código de clase

Si has eliminado, perdido u olvidado el código antes de apuntarte a una clase, pídele al profesor que te lo vuelva a enviar o que genere otro.

Nota: Solo utilizarás una vez el código para apuntarte a la clase. Como ya estarás inscrito en ella, no lo volverás a necesitar.

He eliminado la invitación para apuntarme a una clase

Si pierdes la invitación antes de apuntarte a una clase, pídele a tu profesor que te la reenvíe.
Nota: Solo utilizarás una vez la invitación a la clase para registrarte. No la volverás a necesitar.

Me he desapuntado de una clase y quiero volver a inscribirme

Si te has desapuntado de una clase por error, pídele a tu profesor que te vuelva a enviar un código o una invitación.

¿Cómo puedo crear una clase?

Si tu centro utiliza G Suite para Centros Educativos, los alumnos no podrán crear clases.
Si eres alumno y utilizas una cuenta personal de Google que no está asociada a un centro educativo, consulta el artículo Crear una clase.

Problemas al publicar comentarios

No puedo publicar un comentario

Tu profesor ha desactivado el ajuste para publicar contenido en esa clase. Pídele más información.

¿Cómo puedo recuperar una publicación?

No puedes recuperar las publicaciones. Sin embargo, tu profesor puede ver todas las publicaciones que has eliminado.

Problemas con el correo electrónico y los mensajes

No puedo enviar ni recibir correos electrónicos

Si tu centro utiliza G Suite para Centros Educativos, puede que el administrador del centro haya desactivado Gmail para los alumnos. Pídele a tu profesor que se ponga en contacto con él.
Si eres alumno y utilizas una cuenta personal de Google que no está asociada a un centro educativo, consulta la Ayuda de Gmail.

Problemas al entregar tareas

El botón Entregar no funciona

Si recibes un mensaje de error al hacer clic en Entregar, informa a tu profesor.

Si no puedes entregar un archivo adjunto que tienes asignado, sigue estos pasos:

1. Para guardar el trabajo que hayas hecho en el archivo adjunto, copia y pega tu trabajo en un documento en blanco.
  2. En el archivo adjunto de la tarea de Classroom, haz clic en Quitar  y luego haz clic en Hacer una copia.
  3. Haz clic en el nuevo archivo adjunto.
  4. Pega el trabajo guardado en el nuevo archivo.
  5. Haz clic en Entregar.

No he recibido ningún archivo adjunto de mi profesor

Si no has recibido un archivo adjunto que te ha asignado el profesor, díselo.

Consulta información sobre los archivos adjuntos que tienes asignados en el artículo Entregar tareas.

Classroom no está en el idioma correcto

¿Cómo cambio el idioma en Classroom?

Puedes cambiar el idioma que quieres utilizar en tu cuenta de Google. Consulta más información en el artículo Cambiar idioma para modificarlo en ordenadores y dispositivos móviles.