Solución de problemas (instrucciones para alumnos)

Esta página es para los alumnos. La página de los profesores es esta.

No se ha podido iniciar sesión

Soy profesor con una cuenta de G Suite para Centros Educativos, pero he iniciado sesión como alumno

Ponte en contacto con tu administrador y pídele que cambie tu cuenta para configurarla como cuenta de profesor. ¿Quién es mi administrador?

No puedo iniciar sesión en Classroom

Es posible que estés intentando iniciar sesión en Classroom con la cuenta equivocada. Asegúrate de estar utilizando la cuenta de correo electrónico asociada a esta aplicación. Inicia sesión en Classroom con una de estas cuentas:
  • Cuenta de centro educativo: se conoce también como cuenta de G Suite para Centros Educativos y la configura un centro educativo acreditado; tiene el formato tunombre@tucentroeducativo.edu.
  • Cuenta personal de Google: podéis configurarla tú, tu padre o madre o tu tutor. Por lo general, las cuentas personales de Google se usan fuera del entorno de un centro educativo, por ejemplo, si recibes educación en tu casa; tiene el formato tunombre@example.com.
  • Cuenta de G Suite: la configura el administrador de tu organización; tiene el formato tunombre@tuempresa.com.
Nota: Para iniciar sesión debes tener una conexión a Internet activa.
Si no puedes iniciar sesión con la cuenta de correo electrónico y la contraseña correctas, es posible que el administrador de tu centro no active Classroom de forma automática para los nuevos alumnos y usuarios. Pregúntale a tu profesor.

He olvidado mi contraseña

Si tu centro educativo utiliza G Suite para Centros Educativos, pídele a tu profesor que se ponga en contacto con el administrador para que cambie tu contraseña.
Si eres alumno y utilizas una cuenta personal de Google que no está asociada a un centro educativo, consulta el artículo Cambiar la contraseña.

¿Cómo cambio de una cuenta de usuario a otra?

Si necesitas iniciar sesión en una cuenta de usuario diferente, consulta el artículo Cambiar de cuenta.

No se ha podido cerrar sesión

¿Cómo cierro la sesión?

Cuando sales de tu cuenta, cierras sesión en todos los productos de G Suite en tu dispositivo.

1. En la parte superior derecha de Classroom, haz clic en tu foto.
    • Si no ves la foto, se mostrará el icono de la cuenta Imagen de cuenta.
  2. Haz clic en Cerrar sesión.
    Haz clic en Cerrar sesión.

No se ha podido acceder a las clases

Mi código de la clase no funciona

Si tu centro utiliza G Suite para Centros Educativos, pídele a tu profesor que te envíe un nuevo código de clase. Si el nuevo código no funciona, pídele a tu profesor que se ponga en contacto con el administrador del centro educativo.

Si eres alumno y utilizas una cuenta personal de Google que no está asociada a un centro educativo, pídele a tu profesor que te envíe un nuevo código de clase.

El código de clase consta de seis o siete caracteres alfanuméricos. Por ejemplo, hjhmgrk o g5gdp1.

Nota: Solo utilizarás una vez el código de clase para registrarte. No lo volverás a necesitar.

He eliminado o he olvidado mi código de clase

Si has eliminado, perdido u olvidado el código antes de apuntarte a una clase, pídele al profesor que te lo vuelva a enviar o que configure otro.

Nota: Solo utilizarás una vez el código para apuntarte a la clase. Como ya estarás inscrito en ella, no lo volverás a necesitar.

He eliminado la invitación para apuntarme a una clase

Si pierdes la invitación antes de apuntarte a una clase, pídele a tu profesor que te la reenvíe.
Nota: Solo utilizarás una vez la invitación a la clase para registrarte. No la volverás a necesitar.

Me he desapuntado de una clase y quiero volver a inscribirme

Si te has desapuntado de una clase por error, pídele a tu profesor que te vuelva a enviar un código o una invitación.

¿Cómo puedo crear una clase?

Si tu centro educativo utiliza G Suite para Centros Educativos, los alumnos no podrán crear clases.
Si eres alumno y utilizas una cuenta personal de Google que no está asociada a un centro educativo, consulta el artículo Crear una clase.

No se han podido publicar comentarios

No puedo publicar un comentario

Tu profesor ha desactivado el ajuste para publicar contenido en esa clase. Solicítale más información.

¿Cómo puedo recuperar una publicación?

No puedes recuperar las publicaciones. Sin embargo, tu profesor puede ver todas las publicaciones que has eliminado.

Problemas con el correo electrónico y los mensajes

No puedo enviar ni recibir correo electrónico

Si tu centro educativo utiliza G Suite para Centros Educativos, puede que el administrador del centro haya desactivado Gmail para los alumnos. Pídele a tu profesor que se ponga en contacto con él.
Si eres alumno y utilizas una cuenta personal de Google que no está asociada a un centro educativo, consulta la Ayuda de Gmail.

Classroom está en los idiomas incorrectos

¿Cómo cambio el idioma en Classroom?

Cambia el idioma que quieres utilizar en tu cuenta de Google. Para obtener más información, consulta el artículo Cambiar idioma para cambiarlo en ordenadores y dispositivos móviles.