Réutiliser un post

Cet article s'adresse aux enseignants.

Vous pouvez réutiliser une annonce, un devoir ou une question d'un cours. Lorsque vous réutilisez un post, vous pouvez :

• publier le post dans le cours d'origine ou dans un autre cours ;
  • créer des copies des pièces jointes existantes, y compris les grilles d'évaluation, ou en ajouter d'autres ;
  • modifier le post avant de le publier.

Remarque : Vous pouvez réutiliser des devoirs et leurs grilles d'évaluation aussi bien sur la version Web que sur la version mobile de Classroom. En revanche, pour créer, modifier ou ajouter des grilles d'évaluation, vous devez utiliser la version Web.

Réutiliser une annonce, un devoir, une question ou un support de cours

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Cliquez sur le cours, puis choisissez une option :
    • Pour réutiliser une annonce : sur la page Flux, dans le champ Partager une information avec votre classe, cliquez sur Réutiliser le post "".

Réutiliser le post

• Pour réutiliser un devoir, une question ou un support de cours : cliquez sur Travaux et devoirspuisCréerpuisRéutiliser le post ""

Sélectionnez "Réutiliser le post"

3. Cliquez sur le cours contenant le post que vous souhaitez réutiliser.
  4. Cliquez sur le post concerné.
  5. (Facultatif) Si vous copiez ce post dans un autre cours et qu'il n'est pas nécessaire d'associer plusieurs cours aux mêmes pièces jointes, cochez la case Créer des copies de toutes les pièces jointes. Des documents sont ainsi créés dans le dossier Drive du cours dans lequel vous réutilisez ce post.
  6. Cliquez sur Réutiliser.
  7. (Facultatif) Modifiez les informations souhaitées. Ajoutez ou supprimez des pièces jointes au besoin.
  8. Sélectionnez une option :
    • Pour enregistrer le post pour plus tard : à côté de Publier le devoir, Publier la question ou Publier, cliquez sur la flèche vers le bas ""puisEnregistrer le brouillon.
    • Pour réutiliser un devoir : cliquez sur Publier le devoir.
    • Pour réutiliser une question : cliquez sur Publier la question.
    • Pour réutiliser une annonce : cliquez sur Publier.