Beiträge wiederverwenden

Dieser Artikel richtet sich an Lehrkräfte.

Sie können eine Ankündigung, Aufgabe oder Frage aus einem Kurs wiederverwenden. Dabei haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Beitrag im selben oder in einem anderen Kurs wiederverwenden
  • Kopien von Anhängen wie Bewertungsschemas erstellen oder neue Anhänge hinzufügen
  • Beitrag vor der Veröffentlichung bearbeiten

Hinweis

• Wenn der Beitrag ursprünglich an einzelne Schüler oder Studenten gesendet wurde, wird er beim Wiederverwenden standardmäßig für alle veröffentlicht. Sie können aber auch wieder nur bestimmte Schüler oder Studenten auswählen. Weitere Informationen
  • Es ist nicht möglich, Inhalte für einzelne Schüler oder Studenten in verschiedenen Kursen zu posten. Beiträge für mehrere Kurse werden mit allen Schülern oder Studenten dieser Kurse geteilt.
  • Wenn ein wiederverwendeter Beitrag ein Bewertungsschema enthält, können Sie es in der neuen Aufgabe bearbeiten. Ihre Änderungen wirken sich nicht auf das Bewertungsschema in der ursprünglichen Aufgabe aus.
  • Sie können Aufgaben mit Bewertungsschemas im Web und in der mobilen Version von Classroom wiederverwenden.
  • In der Webversion von Classroom können Sie das Bewertungsschema in der neuen Aufgabe bearbeiten. Ihre Änderungen wirken sich nicht auf die ursprüngliche Aufgabe aus. Weitere Informationen

Ankündigungen, Aufgaben, Fragen oder Materialien wiederverwenden

1. Tippen Sie auf „Classroom“  und dann auf den Kurs.
  2. Wählen Sie eine Option aus:
    • Wenn Sie eine Ankündigung auf der Seite „Stream“ wiederverwenden möchten, tippen Sie im Feld „Mit Schülern/Studenten teilen“ auf „Beitrag wiederverwenden“ .
    • Möchten Sie eine Aufgabe, eine Frage oder Materialien wiederverwenden, tippen Sie auf Kursaufgaben und dann „Hinzufügen“ Hinzufügen und dann „Beitrag wiederverwenden“ .
  3. Tippen Sie auf den Kurs mit dem Beitrag, den Sie wiederverwenden möchten, und dann auf den Beitrag.
  4. Optional: Um neue Kopien der ursprünglichen Anhänge zu erstellen, tippen Sie auf Erstellen. Sie finden die Kopien im Drive-Ordner des neuen Kurses.
  5. Optional: Passen Sie die Informationen nach Bedarf an. Sie können auch Anhänge hinzufügen oder löschen.
  6. Wählen Sie eine Option aus:
    • Wenn Sie den Beitrag senden möchten, tippen Sie auf „Zuweisen“ .
    • Möchten Sie den Entwurf planen, speichern oder löschen, tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü  und wählen Sie die gewünschte Option aus.