Beiträge wiederverwenden

Dieser Artikel richtet sich an Lehrkräfte.

Sie können eine Ankündigung, Aufgabe oder Frage aus einem Kurs wiederverwenden. Dabei haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Beitrag im selben oder in einem anderen Kurs wiederverwenden
  • Kopien von Anhängen wie Bewertungsschemas erstellen oder neue Anhänge hinzufügen
  • Beitrag vor der Veröffentlichung bearbeiten

Hinweis

• Wenn der Beitrag ursprünglich an einzelne Schüler oder Studenten gesendet wurde, wird er beim Wiederverwenden standardmäßig für alle veröffentlicht. Sie können aber auch wieder nur bestimmte Schüler oder Studenten auswählen. Weitere Informationen
  • Es ist nicht möglich, Inhalte für einzelne Schüler oder Studenten in verschiedenen Kursen zu posten. Beiträge für mehrere Kurse werden mit allen Schülern oder Studenten dieser Kurse geteilt.
  • Wenn ein wiederverwendeter Beitrag ein Bewertungsschema enthält, können Sie es in der neuen Aufgabe bearbeiten. Ihre Änderungen wirken sich nicht auf das Bewertungsschema in der ursprünglichen Aufgabe aus.
  • Sie können Aufgaben mit Bewertungsschemas im Web und in der mobilen Version von Classroom wiederverwenden.
  • In der Webversion von Classroom können Sie das Bewertungsschema in der neuen Aufgabe bearbeiten. Ihre Änderungen wirken sich nicht auf die ursprüngliche Aufgabe aus. Weitere Informationen

Ankündigungen, Aufgaben, Fragen oder Materialien wiederverwenden

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf den Kurs und wählen Sie eine Option aus:
    • Ankündigung wiederverwenden: Klicken Sie auf der Seite Stream im Feld Inhalte mit Schülern/Studenten teilen auf "Beitrag wiederverwenden" .

• Aufgabe, Frage oder Materialien wiederverwenden: Klicken Sie auf Kursaufgabenund dannErstellenund dann"Beitrag wiederverwenden"

3. Klicken Sie auf den Kurs mit dem Beitrag, den Sie wiederverwenden möchten.
  4. Klicken Sie auf den Beitrag.
  5. Optional: Wenn Sie diesen Beitrag in einen anderen Kurs kopieren und nicht mehrere Kurse mit demselben Anhang verknüpfen möchten, klicken Sie auf das Kästchen bei Neue Kopien aller Anhänge erstellen. Dadurch werden im Google Drive-Ordner des Kurses, in dem Sie diesen Beitrag wiederverwenden, neue Dokumente erstellt.
  6. Klicken Sie auf Wiederverwenden.
  7. Optional: Passen Sie die Informationen nach Bedarf an. Sie können auch Anhänge hinzufügen oder löschen.
  8. Wählen Sie eine Option aus:
    • Beitrag für später speichern: Klicken Sie neben Zuweisen, Fragen oder Posten auf den Abwärtspfeil und dannEntwurf speichern.
    • Aufgabe wiederverwenden: Klicken Sie auf Zuweisen.
    • Frage wiederverwenden: Klicken Sie auf Fragen.
    • Ankündigung wiederverwenden: Klicken Sie auf Posten.