Atribuir nota e devolver as respostas das perguntas

Este artigo é destinado a professores.Para usar testes do Formulários Google, consulte o artigo Criar uma atividade com teste.

Antes de começar a atribuir nota às perguntas, você pode ver o status dos trabalhos dos alunos.

É possível devolver as notas para um ou mais alunos a qualquer momento. Para as perguntas sem nota, você pode dar feedback personalizado.

Também é possível fazer o download das notas de uma única pergunta ou de todos os trabalhos em uma turma.

Observação: talvez você note pequenas diferenças visuais entre tablets e smartphones.
Ver o status dos trabalhos e as respostas dos alunos
  1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. Toque na turma e depois Atividades e depois toque na pergunta.
    Na página Trabalhos dos alunos, você vê os alunos agrupados pelo status dos trabalhos:
    • Atribuídos: trabalhos que os alunos precisam entregar, incluindo trabalhos pendentes ou não enviados.
    • Entregues: trabalhos que os alunos entregaram.
    • Com nota: trabalhos com nota que você devolveu.
    • Devolvidos: trabalhos sem nota que você devolveu.
  3. Para ver a resposta de um aluno, toque no nome dele.
  4. (Opcional) Para adicionar um comentário particular, toque em Adicionar comentário particular e depois digite o comentário e depois
    toque em Postar .
  5. Para voltar à página Trabalhos dos alunos, dependendo do seu dispositivo, talvez seja preciso tocar em Fechar .
Inserir e devolver uma nota

Quando você insere uma nota, ela é salva como rascunho. É possível devolver uma nota por vez ou todas as notas juntas em outra sessão. Quando você devolve as notas, os alunos recebem uma notificação e podem vê-las.

1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. Toque na turma e depois Atividades e depois toque na pergunta.
  3. (Opcional) Para mudar a pontuação da pergunta, no canto superior direito, toque na seta para baixo  e depois insira outro valor ou selecione Sem nota e depois toque em Salvar.
  4. Toque no nome de um aluno.
  5. Toque em Dar notae depois digite um valor. A nota é salva como rascunho.

Observação: para as notas decimais, o Google Sala de Aula aceita até dois dígitos após o separador decimal. Se você digitar mais que dois dígitos, a nota será arredondada para o formato decimal com dois dígitos mais próximo. Por exemplo, se você digitar 88,725, a nota será arredondada para 88,73.

6. (Opcional) Para adicionar um comentário particular, toque em Adicionar comentário particular e depois digite o comentário e depois
    toque em Postar .

7. Para devolver as notas, na página Trabalhos dos alunos, toque na caixa ao lado de cada aluno e depois Devolver.
Mudar uma nota
  1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. Toque na turma e depois Atividades e depois toque na pergunta.
  3. Na página Trabalhos dos alunos, toque no nome do aluno com a nota que você quer mudar.
  4. Toque na nota e digite um novo valor.
    A nota é salva como rascunho. É possível devolver a nota agora ou depois.
  5. (Opcional) Para devolver a nova nota do aluno, toque em Devolver e confirme.
    Observação: se você não encontrar a opção Devolver, verifique se está na página Trabalhos dos alunos e se a caixa ao lado do nome do aluno está marcada.
Fazer o download de notas
Este recurso está disponível apenas na versão para computador do Google Sala de Aula. Para ver as instruções, clique em Computador.

Temas relacionados