Calificar y devolver respuestas a preguntas

Este artículo está dirigido a docentes. Si lo que quieres es trabajar con cuestionarios en Formularios de Google, consulta el artículo Crear tareas de cuestionarios.

Antes de empezar a calificar preguntas, puedes ver el estado del trabajo de los alumnos.

Puedes enviar las calificaciones a uno o varios alumnos a la vez. En el caso de las preguntas sin calificación, puedes añadir comentarios personalizados.

Puedes descargar las calificaciones de una sola pregunta o de todo el trabajo de una clase.

Nota: Es posible que notes ligeras diferencias visuales entre tablets y teléfonos.
Ver el estado del trabajo y las respuestas de los alumnos
  1. Toca Classroom .
  2. Toca la clase que quieras y luego Trabajo de clase y luego la pregunta que te interese.
    En la página Respuestas de los alumnos, verás a los alumnos agrupados según el estado de su trabajo:
    • Tarea asignada: trabajo que los alumnos todavía no han entregado o enviado.
    • Tarea entregada: trabajo que han entregado los alumnos.
    • Tarea calificada: trabajo calificado que has devuelto.
    • Tarea devuelta: trabajo sin calificar que has devuelto.
  3. Para ver la respuesta de un alumno, toca su nombre.
  4. (Opcional) Si quieres añadir un comentario privado, toca Añade un comentario privado y luego escríbelo y luego
    toca Publicar .
  5. Si quieres volver a Respuestas de los alumnos, toca Atrás .
Introducir y devolver calificaciones

Cuando introduces una calificación, se guarda como borrador. Puedes devolver una sola calificación o todas a la vez durante otra sesión. Cuando las devuelves, los alumnos reciben una notificación y cada uno puede ver su calificación.

1. Toca Classroom .
  2. Toca la clase que quieras y luego Trabajo de clase y luego la pregunta que te interese.
  3. (Opcional) Para cambiar los puntos de la pregunta, en la esquina superior derecha, toca la flecha hacia abajo  y luego introduce otro valor o selecciona Sin calificar y luego toca Guardar.
  4. Toca el nombre de un alumno.
  5. Toca Calificar y luego introduce una calificación. Esta calificación se guarda como borrador.

Nota: En Classroom se admiten calificaciones con decimales de 2 dígitos después de la coma decimal. Si se introducen más de 2 dígitos, la calificación se redondeará al decimal más cercano de 2 dígitos. Por ejemplo, si escribes 88,725, se redondeará a 88,73.

6. (Opcional) Para añadir un comentario privado, toca Añade un comentario privado en la parte inferior y luego escríbelo y luego toca Publicar .

7. Elige una de estas opciones:
    • Para devolver la calificación de un alumno, toca Enviar y confirma la acción.
    • Para volver a la página Respuestas de los alumnos, toca Atrás .
  8. (Opcional) Para devolver calificaciones a varios alumnos a la vez, en la página Respuestas de los alumnos, toca la casilla situada junto a cada alumno al que quieras devolver la calificación y, a continuación, toca la casilla y luego Enviar.
Cambiar calificaciones
  1. Toca Classroom .
  2. Toca la clase que quieras y luego Trabajo de clase y luego la pregunta que te interese.
  3. Toca el nombre del alumno cuya calificación quieras cambiar.
  4. Toca su calificación y escribe otro valor.
    Esta calificación se guarda como borrador. Puedes devolverla ahora o más tarde.
  5. Elige una de estas opciones:
    • Para devolver la nueva calificación del alumno, toca Enviar y confirma.
    • Para volver a la página Respuestas de los alumnos, toca Atrás .
Descargar calificaciones
Esta función solo está disponible en la versión de Classroom para ordenadores. Haz clic en Ordenador para ver las instrucciones.

Temas relacionados