Configurare le impostazioni di un corso

Questo articolo è rivolto agli amministratori di Google Workspace

Per consentire agli utenti di partecipare ai corsi di un altro dominio o permettere agli utenti di altri domini di partecipare ai tuoi corsi, devi modificare le impostazioni di partecipazione ai corsi nella Console di amministrazione Google.

Apri tutto  |  Chiudi tutto

Impostare la partecipazione a un corso

I miei utenti possono partecipare ai corsi creati da altri tipi di account utente?
Se l'amministratore e il tipo di account della tua organizzazione lo consentono, potresti essere in grado di partecipare ai corsi creati da utenti con tipi di account diversi.
Se un utente accede a Classroom con: E l'insegnante principale accede a Classroom con: L'utente può partecipare al corso?
  • Google Workspace for Education
  • Workspace for Nonprofits
  • Google Workspace for Education
  • Workspace for Nonprofits
Sì, se le impostazioni di un corso lo consentono in entrambe le organizzazioni.
  • Workspace Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise
  • Google Workspace Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise
Sì, se le impostazioni di un corso lo consentono in entrambe le organizzazioni.
  • Google Workspace for Education
  • Workspace for Nonprofits
  • Google Workspace Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise
  • Un Account Google personale
No
  • Workspace Basic
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise
  • Google Workspace for Education
  • Workspace for Nonprofits
  • Un Account Google personale

No

Account Google personale
  • Google Workspace for Education
  • Workspace Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise
Sì, se l'organizzazione Google Workspace lo consente.
Account Google personale Account Google personale

Per ulteriori informazioni, consulta Controllare l'accesso degli utenti a Classroom

Stabilire chi può partecipare ai tuoi corsi

Se permetti agli utenti di partecipare ai corsi di altri domini, consentirai anche la condivisione di file nel tuo dominio.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazioni.
  3. Scegli un'opzione. Se il tuo account è:
    • Google Workspace for Education o Workspace for Nonprofits: fai clic su Google Workspacee poiClassroom.
    • Workspace Basic, Business o Google Workspace for Education Plus: fai clic su Servizi Google aggiuntivie poiClassroom.
  4. Fai clic su Impostazioni del corsoe poiInformazioni sull'iscrizione a corsi.
  5. In Utenti che possono partecipare a corsi nel tuo dominio, scegli una delle seguenti opzioni:
    • Solo gli utenti del tuo dominio: solo gli utenti del tuo dominio possono partecipare ai corsi del dominio.
    • Utenti dei domini autorizzati: gli utenti provenienti da domini inclusi nella lista consentita possono partecipare ai corsi del tuo dominio. Gli amministratori di Google Workspace di questi domini devono aggiungere il tuo dominio alla propria lista consentita.
    • Qualsiasi utente di Google Workspace: qualunque utente di Google Workspace che ha accesso a Classroom può partecipare ai corsi del tuo dominio.
    • Qualsiasi utente: qualunque utente di Google Workspace che ha accesso a Classroom o è in possesso di un Account Google personale può partecipare ai corsi del tuo dominio.
  6. Fai clic su Salva.
Stabilire a quali corsi possono partecipare gli utenti del tuo dominio
Se permetti ai tuoi utenti di partecipare ai corsi di altri domini, consentirai la condivisione di file al di fuori del tuo dominio.
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazioni.
  3. Scegli un'opzione. Se il tuo account è:
    • Google Workspace for Education o Workspace for Nonprofits: fai clic su Google Workspacee poiClassroom.
    • Workspace Basic, Business o Google Workspace for Education Plus: fai clic su Servizi Google aggiuntivie poiClassroom.
  4. Fai clic su Impostazioni del corsoe poiInformazioni sull'iscrizione a corsi.
  5. In Corsi a cui possono partecipare gli utenti del tuo dominio, scegli una delle seguenti opzioni:
    • Solo corsi del tuo dominio: gli utenti del tuo dominio possono partecipare solo ai corsi del tuo dominio.
    • Corsi in domini autorizzati: gli utenti del tuo dominio possono partecipare ai corsi di un dominio incluso nella tua lista consentita.
    • Qualsiasi corso Google Workspace: gli utenti del tuo dominio possono partecipare ai corsi di qualsiasi dominio Google Workspace.
  6. Fai clic su Salva.

Utilizzare una lista consentita per i domini attendibili

Quando inserisci un dominio nella lista consentita, i tuoi utenti possono partecipare ai corsi di quel dominio e i loro utenti possono partecipare ai tuoi corsi. Quando inserisci un dominio nella lista consentita, i sottodomini e gli alias di dominio non sono inclusi. Alla tua lista consentita puoi aggiungere solo un dominio Google Workspace.

Affinché la lista consentita funzioni correttamente con Classroom, gli amministratori di Google Workspace di entrambi i domini devono apportare modifiche nelle Console di amministrazione Google. Successivamente, devono configurare le impostazioni di Google Drive per consentire la condivisione file tra i domini. Ulteriori informazioni su come aggiungere domini alla lista consentita.

Aggiungere un dominio alla tua lista consentita
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazioni.
  3. Scegli un'opzione. Se il tuo account è:
    • Google Workspace for Education o Workspace for Nonprofits: fai clic su Google Workspacee poiClassroom.
    • Workspace Basic, Business o Google Workspace for Education Plus: fai clic su Servizi Google aggiuntivie poiClassroom.
  4. Fai clic su Impostazioni del corso.
  5. Accanto a Visualizza domini autorizzati configurati, fai clic su Modificae poiAggiungi nuovo.
  6. Inserisci l'indirizzo completo del dominio e fai clic su Aggiungi dominio alla lista consentita.
    Nota: l'applicazione delle modifiche può richiedere fino a 24 ore.
Rimuovere un dominio dalla lista consentita
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazioni.
  3. Scegli un'opzione. Se il tuo account è:
    • Google Workspace for Education o Workspace for Nonprofits: fai clic su Google Workspacee poiClassroom.
    • Workspace Basic, Business o Google Workspace for Education Plus: fai clic su Servizi Google aggiuntivie poiClassroom.
  4. Fai clic su Impostazioni del corso.
  5. Accanto a Visualizza domini autorizzati configurati, fai clic su Modifica.
  6. Accanto al nome del dominio, fai clic su Rimuovie poiRimuovi dalla lista consentita.

Concedere l'accesso per la condivisione di file ai domini inclusi nella lista consentita

Per consentire agli utenti di domini esterni di partecipare ai corsi e consegnare i compiti, devi modificare le impostazioni di Drive per consentire la condivisione di file all'esterno dell'organizzazione. Se permetti ai tuoi utenti di partecipare ai corsi di altri domini, consentirai anche la condivisione di file nel tuo dominio.

Se modifichi le impostazioni di Drive dopo che gli utenti si sono iscritti ai corsi, questi potrebbero non essere in grado di completare le attività. Ad esempio, uno studente potrebbe non riuscire a consegnare un compito e un insegnante potrebbe non riuscire a restituire un compito a uno studente.

Per impostare le autorizzazioni di condivisione:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiDrive e Documenti.
  3. Fai clic su Impostazioni di condivisionee poiImpostazioni di condivisione.
  4. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. In alternativa, puoi selezionare un'unità organizzativa secondaria o un gruppo di configurazione.
  5. In Condivisione all'esterno di organizzazione, seleziona Domini inclusi nella lista consentita.
    Nota: questo è il livello di condivisione minimo richiesto. Puoi anche scegliere altre autorizzazioni. Per informazioni dettagliate, vedi Impostare le autorizzazioni di condivisione dei file.
  6. (Facoltativo) Seleziona la casella Avvisa gli utenti di organizzazione quando condividono file di loro proprietà con utenti di domini autorizzati.
  7. (Facoltativo) Seleziona la casella Consenti agli utenti di organizzazione di ricevere file da utenti esterni ai domini autorizzati.
  8. Fai clic su Salva.