Administra las notificaciones

Este artículo está destinado a los profesores y los alumnos. En el caso de los tutores, consulta Información sobre los resúmenes por correo electrónico para tutores.

De forma predeterminada, recibes notificaciones por correo electrónico sobre algunas actividades, como cuando una persona comenta tus publicaciones o tu profesor devuelve trabajos. Los alumnos y los profesores pueden cambiar la configuración de notificaciones en cualquier momento. Si usas Classroom en un dispositivo móvil, también debes actualizar la configuración en este.

Abrir todo | Cerrar todo

Cómo activar o desactivar las notificaciones por correo electrónico

Puedes decidir si quieres recibir notificaciones por correo electrónico sobre las actualizaciones de tus clases.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Opcional: Para expandir el panel lateral de navegación, haz clic en Menú , en la parte superior izquierda.
  3. Desplázate hacia abajo y haz clic en Configuración .
  4. Junto a Permitir notificaciones por correo electrónico, haz clic en el interruptor para desactivarlas o activarlas .

Importante: Este control influye en la mayoría de las notificaciones, pero no en todas. Ejemplos de notificaciones que seguirás recibiendo:

• Cambios en el curso, como la transferencia de la propiedad y la copia de un curso
  • Errores de cuota excedida de Drive
  • Alertas de abuso para cuentas de clientes
  • Notificaciones relacionadas con los tutores

Sugerencia: Para minimizar el menú a una versión contraída, en la esquina superior izquierda, haz clic en Menú .

Cómo personalizar las notificaciones

Puedes elegir las notificaciones que recibes para todas tus clases. Por ejemplo, puedes desactivar las notificaciones de invitaciones para todas las clases, pero mantener activadas las notificaciones de tareas.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Opcional: Para expandir el panel lateral de navegación, haz clic en Menú , en la parte superior izquierda.
  3. Desplázate hacia abajo y haz clic en Configuración .
  4. Junto a Permitir notificaciones por correo electrónico, haz clic en el interruptor para activarlas .
  5. Al lado de cada tipo de notificación que quieras recibir, haz clic en el interruptor para activarlas .
    Para ver una descripción de cada notificación, consulta las tablas que aparecen a continuación.

Teacher notifications

Notification Description
Comments on your posts Someone comments on your post.
Comments that mention you Someone mentions you in a post or comment.
Private comments on work A student sends you a private comment.
Late submissions of student work A student submits work after the due date.
Resubmissions of student work A student resubmits work.
Invitations to co-teach classes A teacher invites you to teach a course as a co-teacher.
Scheduled post published or failed A scheduled post published or failed to post.

Student notifications

Notification Description
Comments on your posts Someone comments on your post.
Comments that mention you Someone mentions you in a post or comment.
Private comments on work A teacher sends you a private comment.
Work and other posts from teachers A teacher creates an assignment, question, or announcement.
Returned work and grades from your teachers A teacher grades or returns work.
Invitations to join classes as a student A teacher invites you to a new class.
Due-date reminders for your work You have unsubmitted work that's due within 24 hours.
Cómo activar o desactivar todas las notificaciones de una clase

Puedes elegir si quieres recibir notificaciones de una clase específica. Por ejemplo, si no quieres recibir notificaciones de tu clase de matemáticas, puedes desactivarlas, pero seguirás recibiendo notificaciones de las demás clases.

Nota: Si desactivas las notificaciones de una clase, se desactivarán todas las notificaciones de esa clase.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Opcional: Para expandir el panel lateral de navegación, haz clic en Menú , en la parte superior izquierda.
  3. Desplázate hacia abajo y haz clic en Configuración .
  4. Junto a Permitir notificaciones por correo electrónico, haz clic en el interruptor para activarlas .
  5. Junto a Notificaciones de las clases, haz clic en la flecha hacia abajo .
  6. Junto al nombre de la clase, haz clic en el interruptor para activar o desactivar las notificaciones.

Sugerencia: Para minimizar el menú a una versión contraída, en la esquina superior izquierda, haz clic en Menú .

Cómo leer las notificaciones
Puedes leer las notificaciones en tu programa de correo electrónico.

Recursos relacionados

Google, Google Workspace y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Todos los otros nombres de productos y empresas son marcas de las empresas con las que estén asociados.