Attivare o disattivare le notifiche

Questo articolo è rivolto a insegnanti e studenti. I tutori possono invece consultare l'articolo Informazioni sui riepiloghi via email per il tutore.

Per impostazione predefinita, ricevi notifiche email per alcune attività, ad esempio quando qualcuno commenta il tuo post o il tuo insegnante restituisce un lavoro. Studenti e insegnanti possono modificare le impostazioni di notifica in qualsiasi momento. Se utilizzi Classroom su un dispositivo mobile, devi aggiornare anche le impostazioni sul dispositivo.

Apri tutto  |  Chiudi tutto

Attivare o disattivare le notifiche via email

Puoi decidere se ricevere notifiche via email relative agli aggiornamenti dei tuoi corsi.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. In alto, fai clic su Menu "".

Fai clic su Menu

3. Scorri verso il basso e fai clic su Impostazioni.

Fai clic su Impostazioni

4. Accanto a Ricevi notifiche email, fai clic sull'opzione portandola in posizione Off "" o On "".
Personalizzare le notifiche

Puoi scegliere quali notifiche ricevere per tutti i tuoi corsi. Ad esempio, puoi disattivare le notifiche di invito per tutti i corsi, ma mantenere attive le notifiche per i compiti.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. In alto, fai clic su Menu "".

Fai clic su Menu

3. Scorri verso il basso e fai clic su Impostazioni.

Fai clic su Impostazioni

4. Accanto a Ricevi notifiche email, fai clic sull'opzione portandola in posizione On "".
  5. Accanto a ogni tipo di notifica che vuoi ricevere, fai clic sull'opzione portandola in posizione On "".
    Per una descrizione di ciascuna notifica, fai riferimento alle tabelle seguenti.

Notifiche per gli insegnanti

Per sapere quando... Attiva:
Qualcuno commenta un tuo post Commenti ai tuoi post
Qualcuno ti menziona in un post o in un commento Commenti in cui sei menzionato
Uno studente ti invia un commento privato Commenti privati sui lavori
Uno studente invia un lavoro dopo la data di consegna Lavori inviati in ritardo dallo studente
Uno studente ha inviato nuovamente il suo lavoro Lavori inviati nuovamente dallo studente
Un insegnante ti invita a diventare co-docente di un corso Inviti a co-insegnare nei corsi
Un post programmato viene pubblicato o la sua pubblicazione non riesce Post programmato pubblicato o non pubblicato

Notifiche per gli studenti

Per sapere quando... Attiva:
Qualcuno commenta un tuo post Commenti ai tuoi post
Qualcuno ti menziona in un post o in un commento Commenti in cui sei menzionato
Un insegnante ti invia un commento privato Commenti privati sui lavori
Un insegnante crea un compito, una domanda o un annuncio Compiti e altri post degli insegnanti
Un insegnante valuta o restituisce un lavoro Lavori e voti restituiti dagli insegnanti
Un insegnante ti invita a un nuovo corso Inviti a partecipare ai corsi come studente
Non hai consegnato un lavoro che deve essere completato entro 24 ore Promemoria sulla data di scadenza dei lavori
Attivare o disattivare tutte le notifiche per un corso

Puoi scegliere se ricevere o meno le notifiche per un corso specifico. Ad esempio, se non vuoi ricevere notifiche per il tuo corso di matematica puoi disattivarle, ma continuerai a ricevere le notifiche per gli altri corsi.

Nota: se disattivi le notifiche per un corso, vengono disattivate tutte le notifiche per quel corso.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. In alto, fai clic su Menu "".

Fai clic su Menu

3. Scorri verso il basso e fai clic su Impostazioni.

Fai clic su Impostazioni

4. Accanto a Ricevi notifiche email, fai clic sull'opzione portandola in posizione On "".
  5. Accanto a Notifiche del corso, fai clic sulla Freccia giù "".
  6. Accanto al nome del corso, fai clic su sull'opzione portandola in posizione On "" o Off "".
Leggere le notifiche
Puoi leggere le notifiche nel tuo programma email.

Argomenti correlati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.