Obtenir l'application Classroom

Les enseignants et les élèves peuvent utiliser l'application Classroom sur les appareils mobiles Android et iOS. À l'heure actuelle, l'application Classroom n'est pas disponible pour les appareils mobiles Windows.

Si vous utilisez un appareil Chrome...

Si vous utilisez un appareil exécutant Chrome OS, comme un Chromebook, vous n'avez pas besoin d'installer l'application. Si vous utilisez une application Chrome pour accéder à Classroom, gardez à l'esprit que la compatibilité des applications Chrome ne sera bientôt plus assurée. En savoir plus

Installer l'application Classroom sur Android

Pour pouvoir utiliser la dernière version de l'application Classroom, vous devez disposer d'un appareil équipé de la version 5.0 Lollipop ou version ultérieure.

1. Sur votre appareil, appuyez sur Play Store .
  2. Localisez et installez l'application Google Classroom.

Installer l'application Classroom sur un iPhone ou un iPad

Pour pouvoir utiliser la dernière version de l'application Classroom, vous devez disposer d'un appareil équipé d'iOS 11 ou version ultérieure.

1. Sur votre appareil, appuyez sur App Store.
  2. Localisez et installez l'application Google Classroom.

Si vous utilisez un appareil détenu par votre établissement scolaire...

Si votre établissement fournit votre appareil et que vous rencontrez des difficultés pour installer l'application Classroom, contactez votre administrateur.

Ai-je besoin d'autres applications ?

Pour profiter de toutes les fonctionnalités de Classroom, vous avez également besoin de Google Docs, Sheets et Slides. Pour démarrer des cours par visioconférence ou pour y participer, nous vous recommandons d'installer l'application Google Meet. Si ces applications ne sont pas déjà installées sur votre appareil, vous pouvez les télécharger sur Google Play (Android) ou sur l'App Store d'Apple (iOS).

Installer des applications Android

Installer des applications iOS