Mentionner d'autres élèves dans vos posts

Vous pouvez attirer l'attention d'un autre utilisateur dans un post publié dans Classroom, par exemple en invitant un élève ou un enseignant à participer à une discussion concernant une question ou un post. Si vous le souhaitez, vous pouvez recevoir une notification par e-mail lorsqu'une autre personne vous mentionne.

+mentionner une personne

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Cliquez sur le cours.
  3. Sur la page Flux, cliquez sur Ajouter un commentaire au cours sous un post.
  4. Saisissez + ou @ suivi de l'adresse e-mail de la personne concernée. Lorsque vous saisissez du texte, une liste s'affiche.
  5. Sélectionnez le nom de votre choix, puis appuyez sur Entrée pour l'ajouter au post.

Remarque : Si le nom souhaité ne s'affiche pas, saisissez l'adresse e-mail complète.

6. Saisissez votre message et cliquez sur Publier.

Afficher les commentaires

Les commentaires s'affichent sur la page Flux. Si les notifications sont activées, le commentaire apparaît dans la notification envoyée par e-mail.

Répondre à un commentaire