Come si accede a Classroom?

In base alle impostazioni del contesto di apprendimento, puoi accedere a Classroom con uno dei seguenti tipi di account utente:

• Account della scuola: anche noto come account Google Workspace for Education, è configurato da una scuola accreditata. Ha un formato del tipo tu@nomescuola.edu. Se non conosci i dati del tuo account Google Workspace for Education, chiedi all'insegnante o all'amministratore IT della scuola.
  • Account Google personale: configuralo in piena autonomia o fallo configurare da uno dei tuoi genitori o da un tutore. In genere l'Account Google personale si utilizza al di fuori dell'ambiente scolastico, ad esempio nell'ambito di un'associazione o in un contesto di istruzione domiciliare. Ha un formato del tipo tu@example.com.
  • Account Google Workspace: viene configurato dall'amministratore della tua organizzazione. Ha un formato del tipo tu@nomeazienda.com.

Nota: a causa delle leggi sulla privacy, i genitori e i tutori non possono accedere a Classroom o ai compiti dello studente. Se l'insegnante lo consente, possono ricevere riepiloghi via email. Per maggiori dettagli, vedi Informazioni sui riepiloghi via email per il tutore.

Vuoi accedere?

Per accedere devi disporre di una connessione a Internet attiva. Se sai già come accedere a Classroom, vai all'indirizzo classroom.google.com. In alternativa, procedi nel seguente modo.

Accedere per la prima volta

Sign in to Google Classroom (web)

1. Vai a classroom.google.com.
  2. Fai clic su Vai a Classroom.
  3. Inserisci l'indirizzo email del tuo account Classroom.
  4. Fai clic su Next (Avanti).
  5. Inserisci la password.
  6. Fai clic su Next (Avanti).
  7. Se è presente un messaggio di benvenuto, esaminalo.
  8. Fai clic su Accetto.
  9. Se utilizzi un Account Google Workspace for Education, fai clic su Sono uno studente o Sono un insegnante.
    Suggerimento: questa opzione non sarà visualizzata per gli utenti che accedono con un Account Google personale.
  10. Fai clic su Inizia.

Passare a un account diverso

Se hai eseguito l'accesso a più account e devi passare all'account che utilizzi con Classroom:

1. In alto, fai clic sulla tua immagine del profilo o sulla tua iniziale.
  2. Seleziona l'account.

In caso di problemi di accesso

Messaggio di errore Che cosa significa Cosa puoi fare
L'amministratore non ha attivato Classroom. L'amministratore non ha attivato Classroom per il tuo account. Contatta il tuo amministratore IT.
Questo servizio è stato disattivato dal tuo amministratore. Classroom non è attivato per il tuo account. Contatta il tuo amministratore IT.
Impossibile utilizzare Classroom con questo account. Hai eseguito l'accesso a Classroom con l'account sbagliato.
  • Esci e accedi nuovamente.
  • Nell'app per dispositivi mobili ti verrà chiesto di aggiungere un altro account. Accedi con l'account che utilizzi con Classroom.
Il tuo amministratore ha attivato Classroom? Per utilizzare Classroom, chiedi al reparto IT della tua scuola o all'amministratore di Google Workspace di attivare Classroom per il tuo istituto. La tua scuola non utilizza Google Workspace for Education. Prima di poter utilizzare Classroom, la tua scuola deve registrarsi a Google Workspace for Education.

Accedere ad altre aree di Classroom

Vai a Menu per accedere a:

• Home : vai ai tuoi corsi.
  • Calendario : visualizza le date di scadenza e accedi agli elementi.
  • Da fare : rivedi il lavoro previsto per i tuoi corsi.
  • Impostazioni : modifica la foto del profilo, la password e le notifiche.

Suggerimento: per ridurre il menu a una versione compressa, fai clic su Menu in alto a sinistra.

Iniziare a utilizzare Classroom

Se sei un insegnante, puoi creare un corso. Se sei uno studente, puoi partecipare a un corso.

Argomenti correlati