Vous voulez essayer Google Classroom ? Inscrivez-vousici.

Se connecter à Classroom

Cette page est destinée aux enseignants. Si vous êtes élève, cliquez ici.

Pour vous connecter à Classroom, vous pouvez utiliser :

• un compte G Suite pour l'éducation (vous@votreetablissement.edu) configuré par votre établissement scolaire. Si vous ignorez les informations relatives à votre compte G Suite pour l'éducation, renseignez-vous auprès de l'administrateur de l'établissement. Découvrez G Suite pour l'éducation ;
  • un compte Google personnel (vous@exemple.com) configuré par vos soins. Découvrez comment créer un compte Google.

Le type de compte que vous utilisez détermine votre rôle dans la classe. Il a également une incidence sur les utilisateurs avec lesquels vous pouvez ou non partager des fichiers Google Drive. Pour en savoir plus, consultez la section Partager des ressources dans Classroom.

SE CONNECTER À CLASSROOM

Si vous ne parvenez pas à vous connecter :
Message d'erreur Signification Procédure à suivre
Vous ne pouvez pas utiliser Classroom avec ce compte Vous avez essayé de vous connecter à Classroom avec un autre compte G Suite
  • Dans votre navigateur Web, déconnectez-vous de ce compte, puis reconnectez-vous avec votre compte Google personnel ou votre compte G Suite pour l'éducation.
  • Dans l'application mobile, vous serez invité à ajouter un compte. Connectez-vous avec votre compte Google personnel ou votre compte G Suite pour l'éducation.
Votre administrateur n'a pas activé Classroom Votre administrateur n'a pas activé Classroom pour votre compte Contactez l'administrateur de l'établissement pour qu'il active Classroom.

Accéder à d'autres sections de Classroom