Se connecter à Classroom

Cette page est destinée aux enseignants. Si vous êtes élève, cliquez ici.

Pour vous connecter à Classroom, vous pouvez utiliser :

• un compte G Suite pour l'éducation (vous@votreetablissement.edu) configuré par votre établissement scolaire. Si vous ignorez les informations relatives à votre compte G Suite pour l'éducation, renseignez-vous auprès de l'administrateur de l'établissement. Découvrez G Suite pour l'éducation ;
  • un compte Google personnel (vous@exemple.com) configuré par vos soins. Découvrez comment créer un compte Google.

Le type de compte que vous utilisez détermine votre rôle dans la classe. Il a également une incidence sur les utilisateurs avec lesquels vous pouvez ou non partager des fichiers Google Drive. Pour en savoir plus, consultez la section Partager des ressources dans Classroom.

SE CONNECTER À CLASSROOM

Se connecter pour la première fois

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Click Sign In

2. Saisissez votre nom d'utilisateur G Suite pour l'éducation ou celui de votre compte Google personnel, puis cliquez sur Suivant.

Rappel : Votre nom d'utilisateur G Suite pour l'éducation ressemble en principe à vous@votreétablissement.edu, et le nom d'utilisateur de votre compte personnel à vous@example.com.

Click Next

3. Saisissez votre mot de passe, puis cliquez sur Connexion.

Click Sign in

4. (Facultatif) Si un message de bienvenue s'affiche, lisez-le et cliquez sur Accepter.

Click Accept

5. (Facultatif) Si vous utilisez un compte G Suite pour l'éducation, cliquez sur Je suis enseignant.

I

6. Cliquez sur Commencer.
    Get Started

Prêt à utiliser Classroom ? Consultez la page Créer un cours.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter :
Message d'erreur Signification Procédure à suivre
Vous ne pouvez pas utiliser Classroom avec ce compte Vous avez essayé de vous connecter à Classroom avec un autre compte G Suite
  • Dans votre navigateur Web, déconnectez-vous de ce compte, puis reconnectez-vous avec votre compte Google personnel ou votre compte G Suite pour l'éducation.
  • Dans l'application mobile, vous serez invité à ajouter un compte. Connectez-vous avec votre compte Google personnel ou votre compte G Suite pour l'éducation.
Votre administrateur n'a pas activé Classroom Votre administrateur n'a pas activé Classroom pour votre compte Contactez l'administrateur de l'établissement pour qu'il active Classroom.

Accéder à d'autres sections de Classroom