Se connecter à Classroom

Vous pouvez vous connecter à Classroom avec les comptes suivants :

• Un compte G Suite pour l'éducation (vous@votreetablissement.edu) configuré par votre établissement scolaire. Si vous ne connaissez pas vos informations de compte G Suite pour l'éducation, demandez-les à votre enseignant ou à l'administrateur de l'établissement. Découvrez plus d'informations sur G Suite pour l'éducation.
  • Un compte Google personnel (vous@exemple.com) configuré par vos soins. Découvrez comment créer un compte Google.

Vous devez disposer d'une connexion Internet active pour vous connecter.

SE CONNECTER À CLASSROOM

Se connecter pour la première fois

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Click Sign In

2. Saisissez votre nom d'utilisateur G Suite pour l'éducation ou celui de votre compte Google personnel, puis cliquez sur Suivant.

Rappel : Votre nom d'utilisateur G Suite pour l'éducation ressemble en principe à vous@votreétablissement.edu, et le nom d'utilisateur de votre compte personnel à vous@example.com.

Click Next

3. Saisissez votre mot de passe, puis cliquez sur Connexion.

Click Sign in

4. (Facultatif) Si un message de bienvenue s'affiche, lisez-le et cliquez sur Accepter.

Click Accept

5. (Facultatif) Si vous utilisez un compte G Suite pour l'éducation, cliquez sur Je suis enseignant.

I

6. Cliquez sur Commencer.
    Get Started

Prêt à utiliser Classroom ? Consultez la page Créer un cours.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter :

Message d'erreur Signification Actions possibles
Votre administrateur n'a pas activé Classroom. Votre administrateur n'a pas activé Classroom pour votre compte. Contactez l'administrateur de votre établissement.
Ce service a été désactivé par votre administrateur. Classroom n'est pas activé pour votre compte. Contactez l'administrateur de votre établissement.
Vous ne pouvez pas utiliser Classroom avec ce compte. Vous essayez de vous connecter à Classroom avec le mauvais compte.
  • Déconnectez-vous de ce compte, puis reconnectez-vous avec votre compte Google personnel ou votre compte G Suite pour l'éducation.
  • Dans l'application mobile, vous serez invité à ajouter un compte. Connectez-vous avec votre compte Google personnel ou votre compte G Suite pour l'éducation.
Votre administrateur a-t-il activé Classroom ? Pour utiliser Classroom, demandez au service informatique ou à l'administrateur G Suite de votre établissement d'activer Classroom. Votre établissement n'utilise pas G Suite pour l'éducation. Votre établissement doit s'inscrire à G Suite pour l'éducation pour vous permettre d'accéder à Classroom.

Besoin d'autres conseils pour vous connecter ? Les élèves peuvent consulter la page Corriger les erreurs et accéder à Classroom, et les enseignants le Forum d'aide Classroom.

Accéder à d'autres sections de Classroom

Lorsque les élèves sont connectés, ils voient les cours que leurs enseignants ont créés. Cliquez sur Participer pour rejoindre un cours. Pour plus de détails, reportez-vous à la page Rejoindre un cours.

Pour accéder aux autres sections de Classroom, enseignants et élèves peuvent cliquer sur Menu Menu.