¿Cómo accedo a Classroom?

Según el entorno de aprendizaje, puedes acceder a Classroom con una de las siguientes cuentas:

• Cuenta de institución educativa: La configuración de esta cuenta, también conocida como cuenta de Google Workspace for Education, está a cargo de una institución educativa acreditada. Esta cuenta tiene el siguiente aspecto: tu@tuescuela.edu. Si no conoces los detalles de tu cuenta de Google Workspace for Education, pregúntale a tu profesor o al administrador de TI de la institución educativa.
  • Cuenta de Google personal: Esta cuenta está configurada por ti o por tu padre o tutor. Por lo general, las Cuentas de Google personales se usan fuera del entorno escolar, por ejemplo, en un club o para la educación en el hogar. Esta cuenta tiene el siguiente aspecto: tu@example.com.
  • Cuenta de Google Workspace: La configuración de esta cuenta está a cargo del administrador de tu organización. Esta cuenta tiene el siguiente aspecto: tu@tuorganizacion.com.

Nota: Debido a las leyes de privacidad, los padres y tutores no pueden acceder a Classroom o a las tareas de los alumnos. Sin embargo, pueden obtener los resúmenes por correo electrónico si el profesor lo permite. Para conocer los detalles, consulta Información sobre los resúmenes por correo electrónico para tutores.

¿Estás listo para acceder?

Para acceder, debes tener una conexión a Internet activa. Si ya sabes cómo acceder a Classroom, ve a classroom.google.com o sigue los pasos que se detallan a continuación.

Cómo acceder por primera vez

Sign in to Google Classroom (web)

1. Ve a classroom.google.com.
  2. Haz clic en Ir a Classroom.
  3. Ingresa la dirección de correo electrónico de tu cuenta de Classroom:
  4. Presiona Siguiente.
  5. Ingresa tu contraseña.
  6. Presiona Siguiente.
  7. Si hay un mensaje de bienvenida, revísalo.
  8. Haz clic en Aceptar.
  9. Si usas una cuenta de Google Workspace for Education, haz clic en Soy alumno o Soy profesor.
    Nota: Los usuarios que tengan una Cuenta de Google personal no verán esta opción.
  10. Haz clic en Comenzar.

Cómo cambiar a una cuenta diferente

Si accediste a varias cuentas y necesitas cambiar a la que usas con Classroom, realiza lo siguiente:

1. En la parte superior, haz clic en tu imagen de perfil o inicial.
  2. Selecciona la cuenta.

Si tienes problemas para acceder

Mensaje de error Qué significa Qué puedes hacer
El administrador no activó Classroom. El administrador no activó Classroom para tu cuenta. Comunícate con el administrador de TI.
El administrador inhabilitó este servicio. Classroom no está activado para tu cuenta. Comunícate con el administrador de TI.
No se puede usar Classroom con esta cuenta. Accediste a Classroom con una cuenta equivocada.
  • Sal y vuelve a acceder.
  • En la app para dispositivos móviles, se te pedirá que agregues otra cuenta. Accede con la cuenta que usas para Classroom.
¿El administrador activó Classroom? Para usar Classroom, pídele al administrador de TI o de Google Workspace de tu institución educativa que active Classroom para la institución. Tu institución educativa no utiliza Google Workspace for Education. Para que puedas usar Classroom, tu institución educativa debe registrarse en Google Workspace for Education.

Cómo acceder a otras áreas de Classroom

Ve a Menú para acceder a las siguientes secciones:

• Página principal : Navega a tus clases.
  • Calendario : Consulta las fechas límite y accede a los elementos.
  • Tareas pendientes : Revisa el trabajo de tus clases.
  • Configuración : Cambia tu foto de perfil, la contraseña y las notificaciones.

Sugerencia: Para minimizar el menú a una versión contraída, en la esquina superior izquierda, haz clic en Menú .

Comienza a usar Classroom

Si eres profesor, puedes crear una clase. Si eres alumno, puedes unirte a una clase.

Temas relacionados