¿Quieres probar Google Classroom? Regístrate aquí.

Iniciar sesión en Classroom

Esta página está dirigida a los profesores. La página de los alumnos es esta.

Puedes utilizar una de las cuentas siguientes para iniciar sesión en Classroom:

• Una cuenta de G Suite para Centros Educativos (tunombre@tucentroeducativo.edu) que se haya configurado en el centro educativo. Si no conoces los datos de tu cuenta de G Suite para Centros Educativos, consulta al administrador del centro. Más información sobre G Suite para Centros Educativos
  • Una cuenta personal de Google (tunombre@example.com) que hayas configurado tú mismo. Obtén más información sobre cómo crear una cuenta de Google.

El tipo de cuenta que uses determinará tu función en la clase y las personas con las que podrás compartir archivos de Google Drive. Para obtener más información, consulta el artículo Cómo compartir materiales en Classroom.

INICIAR SESIÓN EN CLASSROOM

Iniciar sesión por primera vez

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Click Sign In

2. Escribe tu nombre de usuario de G Suite for Education o de tu cuenta personal de Google y haz clic en Siguiente.

Recuerda: Tu nombre de usuario de G Suite for Education tendrá un formato parecido a tú@tucentroacadémico.edu y el de tu cuenta personal será similar a tú@example.com.

Click Next

3. Escribe tu contraseña y haz clic en Iniciar sesión.

Click Sign in

4. (Opcional) Si hay un mensaje de bienvenida, léelo y haz clic en Aceptar.

Click Accept

5. (Opcional) Si utilizas una cuenta de G Suite for Education, haz clic en Soy profesor.

I

6. Haz clic en Empezar.
    Get Started

¿Estás preparado para empezar a utilizar Classroom? Consulta el artículo Añadir una clase.

Si tienes problemas para iniciar sesión:
Mensaje de error Qué significa Acciones que puedes realizar
No puedes usar Classroom con esta cuenta Has intentado iniciar sesión en Classroom con una cuenta de G Suite distinta
  • Si accedes mediante un navegador web, cierra sesión y vuelve a acceder con tu cuenta personal de Google o con tu cuenta de G Suite para Centros Educativos.
  • Si usas la aplicación móvil, se te pedirá que añadas otra cuenta. Inicia sesión con tu cuenta personal de Google o con tu cuenta de G Suite para Centros Educativos.
Tu administrador no ha activado Classroom El administrador no ha activado Classroom en tu cuenta Ponte en contacto con el administrador de tu centro educativo para que active Classroom.

Acceder a otras áreas de Classroom