Iniciar sesión en Classroom

Para iniciar sesión en Classroom puedes usar:

Para iniciar sesión debes tener una conexión a Internet activa.

INICIAR SESIÓN EN CLASSROOM

Iniciar sesión por primera vez

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Click Sign In

2. Escribe tu nombre de usuario de G Suite for Education o de tu cuenta personal de Google y haz clic en Siguiente.

Recuerda: Tu nombre de usuario de G Suite for Education tendrá un formato parecido a tú@tucentroacadémico.edu y el de tu cuenta personal será similar a tú@example.com.

Click Next

3. Escribe tu contraseña y haz clic en Iniciar sesión.

Click Sign in

4. (Opcional) Si hay un mensaje de bienvenida, léelo y haz clic en Aceptar.

Click Accept

5. (Opcional) Si utilizas una cuenta de G Suite for Education, haz clic en Soy profesor.

I

6. Haz clic en Empezar.
    Get Started

¿Estás preparado para empezar a utilizar Classroom? Consulta el artículo Añadir una clase.

Si tienes problemas para iniciar sesión:

Mensaje de error Qué significa Qué puedes hacer
Tu administrador no ha activado Classroom. El administrador no ha activado Classroom en tu cuenta. Ponte en contacto con el administrador de tu centro educativo.
Este servicio ha sido inhabilitado por tu administrador. Classroom no está activado en tu cuenta. Ponte en contacto con el administrador de tu centro educativo.
No puedes usar Classroom con esta cuenta. Has intentado iniciar sesión en Classroom con una cuenta equivocada.
  • Cierra sesión y vuelve a iniciarla con tu cuenta personal de Google o con tu cuenta de G Suite para Centros Educativos.
  • Si usas la aplicación móvil, se te pedirá que añadas otra cuenta. Inicia sesión con tu cuenta personal de Google o con tu cuenta de G Suite para Centros Educativos.
¿Ha activado tu administrador Classroom? Para utilizar Classroom, pide al administrador de G Suite o de TI que active Classroom en tu centro educativo. En tu centro no se utiliza G Suite para Centros Educativos. Para poder usar Classroom, tu centro debe registrarse en G Suite para Centros Educativos.

¿Necesitas más ayuda para iniciar sesión? Los alumnos pueden consultar el artículo Solucionar errores y acceder a Classroom. Los profesores pueden consultar el foro de ayuda de Classroom.

Acceder a otras áreas de Classroom

Si eres alumno, cuando inicies sesión, verás las clases que tus profesores hayan creado y podrás apuntarte a cualquiera de ellas haciendo clic en Entra. Para obtener más información, consulta el artículo Apuntarse a una clase.

Los alumnos y los profesores pueden hacer clic en Menú Menú para acceder a otras áreas de Classroom.