Como fazer login no Google Sala de Aula?

Dependendo do seu ambiente de aprendizagem, faça login no Google Sala de Aula com um dos seguintes tipos de conta de usuário:

• Conta escolar: também chamada de conta do G Suite for Education, essa conta é criada por uma escola credenciada. O formato é voce@suaescola.edu. Se você não sabe os detalhes da sua conta do G Suite for Education, pergunte ao professor ou ao administrador de TI da escola.
  • Conta do Google pessoal: é criada por você ou pelos seus pais ou responsáveis. Geralmente uma Conta do Google pessoal é usada fora da escola, como na educação domiciliar. O formato é voce@exemplo.com
  • Conta do G Suite: é criada pelo administrador da sua organização e tem o formato voce@suaempresa.com.

Veja mais detalhes em Sobre contas de usuário do Google Sala de Aula.

Observação: os pais e responsáveis não podem acessar o Google Sala de Aula nem as tarefas dos filhos devido à legislação sobre privacidade. Os responsáveis podem receber resumos por e-mail se o professor do aluno permitir. Veja mais informações em Sobre os resumos por e-mail para os responsáveis.

FAZER LOGIN NO GOOGLE SALA DE AULA

É necessário ter uma conexão ativa com a Internet para fazer login

Fazer login pela primeira vez

1. Em classroom.google.com, clique em Acesse o Google Sala de Aula.

Clique em "Acessar o Google Sala de Aula"

2. Digite seu nome de usuário e clique em Próxima.

Clique em "Próxima"

3. Digite sua senha e clique em Próxima.

Clique em "Próxima"

4. Se houver uma mensagem de boas-vindas, leia e clique em Aceitar.

Clique em "Aceitar"

5. Se você estiver usando uma conta do G Suite for Education, clique em Sou aluno ou Sou professor.
    Observação: os usuários com Contas do Google pessoais não veem essa opção.

Escolher sua função

6. Clique em Primeiros passos.
    Clique em "Primeiros passos"

Quer começar a usar o Google Sala de Aula?

Se você tiver dificuldade para fazer login

Mensagem de erro O que significa O que você pode fazer
Seu administrador não ativou o Google Sala de Aula. O administrador não ativou o Google Sala de Aula para sua conta. Entre em contato com o administrador de TI.
Este serviço foi desativado pelo administrador. O Google Sala de Aula não está ativado para sua conta. Entre em contato com o administrador de TI.
Não é possível usar o Google Sala de Aula com esta conta. Você fez login no Google Sala de Aula com a conta errada.
  • Saia e faça login novamente.
  • No app para dispositivos móveis, você precisará adicionar outra conta. Faça login com a outra conta.
O administrador ativou o Google Sala de Aula? Para usar esse produto, peça para o administrador de TI ou do G Suite da escola ativá-lo. Sua escola não usa o G Suite for Education. Sua escola precisa primeiro se inscrever no G Suite for Education para que você possa usar o Google Sala de Aula.

Você precisa de mais ajuda para fazer login? Se você for aluno, consulte Corrigir erros e problemas de acesso ao Google Sala de Aula. Se você for professor, consulte o Fórum de Ajuda do Google Sala de Aula.

Acessar outras áreas do Google Sala de Aula

Para alunos: quando você fizer login, verá as turmas criadas pelos seus professores. Clique em Participar para se adicionar a uma turma. Para mais detalhes, consulte Participar de uma turma.

Para alunos e professores: clique em Menu Menu para acessar outras áreas do Google Sala de Aula.