Iniciar sesión en Classroom

El tipo de entorno de aprendizaje en el que recibes tu formación determina la cuenta de usuario con la que inicias sesión en Classroom, que puede ser una de las siguientes:

• Cuenta de centro educativo: se conoce también como cuenta de G Suite para Centros Educativos y la configura un centro educativo acreditado. La cuenta tiene el formato tunombre@tucentroeducativo.edu. Si no tienes los datos de tu cuenta de G Suite para Centros Educativos, pídeselos a un profesor o al administrador de TI de tu centro.
  • Cuenta personal de Google: podéis configurarla tú, tu padre o madre o tu tutor. Por lo general, las cuentas personales de Google se usan fuera del entorno de un centro educativo, por ejemplo, si recibes educación en tu casa. La cuenta tiene el formato tunombre@example.com.
  • Cuenta de G Suite: la configura el administrador de tu organización; tiene el formato tunombre@tuempresa.com.

Para obtener más información, consulta el artículo Información sobre las cuentas de usuario de Classroom.

Nota: Los padres no pueden acceder a la aplicación Classroom ni a las tareas de sus hijos debido a las leyes de privacidad. Solo pueden recibir resúmenes por correo electrónico si el profesor lo permite. Para obtener más información, consulta el artículo Acerca de los resúmenes por correo electrónico para tutores.

INICIAR SESIÓN EN CLASSROOM

Para iniciar sesión debes tener una conexión a Internet activa.

Iniciar sesión por primera vez

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Ir a Classroom.

Haz clic en Ir a Classroom.

2. Escribe tu nombre de usuario y haz clic en Siguiente.

Haz clic en Siguiente

3. Introduce tu contraseña y haz clic en Siguiente.

Haz clic en Siguiente.

4. Si se muestra un mensaje de bienvenida, léelo y haz clic en Aceptar.

Haz clic en Aceptar.

5. Si utilizas una cuenta de G Suite para Centros Educativos, haz clic en Soy alumno o Soy profesor.
    Nota: Los usuarios con cuentas de Google personales no verán esta opción.

Elige tu función.

6. Haz clic en Empezar.
    Haz clic en Empezar.

¿Estás preparado para empezar a utilizar Classroom?

Si tienes problemas para iniciar sesión:

Mensaje de error Qué significa Qué puedes hacer
Tu administrador no ha activado Classroom. El administrador no ha activado Classroom en tu cuenta. Ponte en contacto con el administrador de TI.
Este servicio ha sido desactivado por tu administrador. Classroom no se ha activado en tu cuenta. Ponte en contacto con el administrador de TI.
No puedes usar Classroom con esta cuenta. Has iniciado sesión en Classroom con una cuenta equivocada.
  • Cierra sesión y vuelve a iniciarla.
  • Si usas la aplicación móvil, se te pedirá que añadas otra cuenta. Inicia sesión con la otra cuenta.
¿Ha activado tu administrador Classroom? Para utilizar Classroom, pide al administrador de G Suite o de TI que active Classroom en tu centro educativo. Tu centro educativo no utiliza G Suite for Education. Para que puedas utilizar Classroom, tu centro educativo debe registrarse en G Suite for Education.

¿Necesitas más ayuda para iniciar sesión? Si eres un alumno, ve a Solución de problemas. Si eres un profesor, consulta la Comunidad de ayuda de Google Classroom.

Acceder a otras áreas de Classroom

Cuando los alumnos inicien sesión, verán las clases que sus profesores hayan creado. Haz clic en Apuntarse para apuntarte tú mismo a una clase. Para obtener más información, consulta Apuntarse a una clase.

Tanto si eres un alumno como si eres un profesor, haz clic en Menú Menú para acceder a otras áreas de Classroom.