Iniciar sesión en Classroom

El tipo de entorno formativo determina la cuenta con la que se inicia sesión en Classroom, que puede ser una de las siguientes:

• Cuenta de centro educativo: se conoce también como cuenta de G Suite para Centros Educativos y la configura un centro educativo acreditado. Esta cuenta tiene el formato tunombre@tucentroeducativo.edu. Si no tienes los datos de acceso a tu cuenta de G Suite para Centros Educativos, pregunta a un profesor o al administrador de TI de tu centro.
  • Cuenta personal de Google: la configuras tú o tu padre, madre o tutor. Por lo general, las cuentas personales de Google se usan fuera del entorno del centro educativo; por ejemplo, en un club o si recibes educación en tu casa. La cuenta tiene el formato tunombre@example.com
  • Cuenta de G Suite: la configura el administrador de tu organización. Esta cuenta tiene el formato tunombre@tuorganización.com.

Nota: Los padres, madres y tutores no pueden acceder a la aplicación Classroom ni a las tareas de sus hijos debido a las leyes de privacidad. Solo pueden recibir comunicaciones periódicas si el profesor lo permite. Consulta más información en el artículo Información sobre las comunicaciones periódicas para padres o tutores.

Iniciar sesión

Para iniciar sesión debes tener una conexión a Internet activa. Si ya sabes cómo iniciar sesión en Classroom, ve a classroom.google.com. De lo contrario, sigue los pasos detallados que explicamos a continuación.

Iniciar sesión por primera vez

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Ir a Classroom.

Haz clic en Ir a Classroom.

2. Introduce la dirección de correo electrónico de tu cuenta de Classroom y haz clic en Siguiente.

Haz clic en Siguiente

3. Introduce tu contraseña y haz clic en Siguiente.

Haz clic en Siguiente.

4. Si se muestra un mensaje de bienvenida, léelo y haz clic en Aceptar.
  5. Si utilizas una cuenta de G Suite para Centros Educativos, haz clic en Soy alumno o Soy profesor.
    Nota: Los usuarios con cuentas personales de Google no verán esta opción.

Elige tu función.

6. Haz clic en Empezar.
    Haz clic en Empezar.

Cambiar de cuenta

Si has iniciado sesión en varias cuentas y necesitas cambiar a la que utilizas con Classroom, haz lo siguiente:

1. En la parte superior, haz clic en tu imagen de perfil o tu inicial.
  2. Selecciona la cuenta.

Si tienes problemas para iniciar sesión:

Mensaje de error Qué significa Qué puedes hacer
Tu administrador no ha activado Classroom. El administrador no ha activado Classroom en tu cuenta. Ponte en contacto con el administrador de TI.
Este servicio ha sido desactivado por tu administrador. Classroom no se ha activado en tu cuenta. Ponte en contacto con el administrador de TI.
No puedes usar Classroom con esta cuenta. Has iniciado sesión en Classroom con una cuenta equivocada.
  • Cierra sesión y vuelve a iniciarla.
  • Si usas la aplicación móvil, se te pedirá que añadas otra cuenta. Inicia sesión con la cuenta que utilices con Classroom.
¿Ha activado tu administrador Classroom? Para utilizar Classroom, pide al administrador de G Suite o de TI que active Classroom en tu centro educativo. Tu centro educativo no utiliza G Suite for Education. Para poder utilizar Classroom, tu centro debe registrarse en G Suite para Centros Educativos.

Acceder a otras áreas de Classroom

Ve al menú "" para acceder a las siguientes áreas:

• Clases: ve a tus clases.
  • Calendario: consulta las fechas de entrega y accede a distintos elementos.
  • Tareas pendientes: revisa los trabajos de tus clases.
  • Configuración: cambia la foto de perfil, la contraseña y las notificaciones.

Empezar a usar Classroom

Si eres profesor, puedes crear una clase. Si eres alumno, puedes apuntarte a una clase.

Temas relacionados