Schüler/Studenten oder zusätzliche Lehrkraft aus einem Kurs entfernen

Diese Seite richtet sich an Lehrkräfte. Die Seite für Schüler/Studenten finden Sie hier.

Nur primäre Lehrkräfte und zusätzliche Lehrkräfte können jederzeit Schüler, Studenten und zusätzliche Lehrkräfte aus einem Kurs entfernen.

Hinweis

• Wenn Sie Schüler oder Studenten aus Ihrem Kurs entfernen, werden ihre Noten aus dem Notenbuch entfernt. Außerdem sehen sie Ihre Aufgaben in Classroom nicht mehr. Ihre Aufgaben bleiben jedoch weiterhin im Kursordner auf Google Drive und ihre Beiträge sind nach wie vor im Kursstream zu lesen.
  • Bevor Sie eine zusätzliche Lehrkraft, die Eigentümer des Kursordners auf Google Drive ist, entfernen, müssen Sie eine andere Lehrkraft aus dem Kurs zum Eigentümer des Kursordners machen.
  • Die primäre Lehrkraft kann nicht aus einem Kurs entfernt werden. Wenn die primäre Lehrkraft einen Kurs verlassen möchte, muss sie zuerst eine zusätzliche Lehrkraft zum Inhaber des Kurses machen.

Schüler/Studenten entfernen

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf den Kursund dannPersonen.

3. Klicken Sie das Kästchen neben den Schülern/Studenten an, die Sie entfernen möchten.
  4. Klicken Sie oben auf Aktionenund dannEntfernen.

5. Klicken Sie zur Bestätigung noch einmal auf Entfernen.

Zusätzliche Lehrkraft entfernen

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf den Kursund dannPersonen.

3. Klicken Sie neben dem Namen der zusätzlichen Lehrkraft auf das Dreipunkt-Menü und dannEntfernen.

4. Klicken Sie zur Bestätigung noch einmal auf Entfernen.