Envoyer des e-mails à votre enseignant ou aux autres élèves

Cet article s'adresse aux élèves. Si vous êtes enseignant, cliquez ici.

Si votre administrateur active les services Gmail et Directory pour les élèves de votre établissement, vous pouvez envoyer des e-mails à votre enseignant et à vos camarades de classe dans Classroom à l'aide de votre compte scolaire.

Que faire si la messagerie est désactivée ?

Si la messagerie n'est pas disponible, vous pouvez toujours envoyer un message à votre enseignant et aux autres élèves :

• Si l'enseignant le permet, publiez un message dans le flux du cours en le mentionnant spécifiquement ainsi que les autres élèves.
  • Envoyez un message privé à votre enseignant dans un devoir ou une question.

Envoyer un e-mail à un enseignant

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Cliquez sur le cours de l'enseignant auquel vous voulez envoyer un e-mail.
  3. Cliquez sur Personnes.

4. À côté du nom de l'enseignant, cliquez sur Envoyer un e-mail .
    Remarque : Si l'icône Envoyer un e-mail  ne s'affiche pas, il est possible que vous ne soyez pas autorisé à utiliser la messagerie dans Classroom. Il est également possible que vous utilisiez Classroom avec un compte personnel.

5. Dans la fenêtre de rédaction qui s'affiche, saisissez votre texte puis cliquez sur Envoyer.

Envoyer un e-mail à un autre élève

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Cliquez sur le cours de l'élève.
  3. Cliquez sur Personnes.

4. À côté du nom de l'élève, cliquez sur Envoyer un e-mail .
    Remarque : Si l'icône Envoyer un e-mail  ne s'affiche pas, il est possible que vous ne soyez pas autorisé à utiliser la messagerie dans Classroom. Il est également possible que vous utilisiez un compte de messagerie personnel.
  5. Dans la fenêtre de rédaction qui s'affiche, saisissez un objet et votre texte puis cliquez sur Envoyer.

Ouvrir votre messagerie

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. En haut à droite, cliquez sur le lanceur d'applications  puis Gmail .