E-Mail an Lehrkräfte oder an Schüler oder Studenten senden

Dieser Artikel richtet sich an Schüler oder Studenten. Den Artikel für Lehrkräfte finden Sie hier.

Wenn Ihr Administrator den Gmail- und Verzeichnisdienst für Schüler und Studenten in Ihrer Bildungseinrichtung aktiviert, können Sie Ihren Lehrkräften sowie anderen Schülern und Studenten in Classroom über das Konto Ihrer Bildungseinrichtung Nachrichten senden.

Was kann ich tun, wenn E-Mails deaktiviert sind?

Wenn Sie E-Mails nicht verwenden dürfen, können Sie möglicherweise trotzdem eine Nachricht an die Lehrkraft sowie die anderen Schüler und Studenten senden:

• Wenn Ihre Lehrkraft es zulässt, können Sie Beiträge im Kursstream posten und dabei die Lehrkraft oder andere Schüler und Studenten erwähnen.
  • Senden Sie in einer Aufgabe oder Frage eine private Nachricht an die Lehrkraft.

E-Mails an Lehrkraft senden

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf den Kurs der Lehrkraft.
  3. Klicken Sie auf Personen.

4. Klicken Sie neben dem Namen der Lehrkraft auf .
    Hinweis: Wenn Sie die Option "E-Mail"  nicht sehen, sind Sie möglicherweise nicht berechtigt, E-Mails in Classroom zu verwenden. Oder Sie nutzen Classroom mit einem privaten Konto.

5. Geben Sie eine Nachricht einund dannklicken Sie auf Senden.

E-Mails an andere Schüler und Studenten senden

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf den Kurs des Schülers oder Studenten.
  3. Klicken Sie auf Personen.

4. Klicken Sie neben dem Namen des Teilnehmers auf "E-Mail" .
    Hinweis: Wenn Sie die Option "E-Mail"  nicht sehen, sind Sie möglicherweise nicht berechtigt, E-Mails in Classroom zu verwenden. Oder Sie nutzen ein privates E-Mail-Konto.
  5. Geben Sie einen Betreff und eine Nachricht einund dannklicken Sie auf Senden.

E-Mails öffnen

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie rechts oben auf den App Launcher  und dann "Gmail" .