Preguntas frecuentes sobre Classroom

A continuación, encuentra algunas preguntas frecuentes sobre Classroom.

Abrir todo   |   Cerrar todo

Disponibilidad

¿Quiénes pueden usar Classroom?
Classroom está disponible para los tipos de usuarios que se indican a continuación:
¿Pueden acceder a Classroom los usuarios con discapacidad?
Sí. Asumimos el compromiso de mejorar la accesibilidad de Classroom para nuestros usuarios, incluidos aquellos que tienen alguna discapacidad. Consulta más información sobre la accesibilidad.
¿Qué navegadores están disponibles?
Classroom, un producto de Google Workspace for Education, es compatible con las versiones más recientes de Chrome y con las versiones actuales y anteriores de Firefox y Safari.
¿Hay alguna app de Classroom para mi teléfono o tablet?
Sí. La app de Classroom está disponible para dispositivos Android, iOS y Chrome. Consulta más información en Cómo descargar la app de Classroom.

Google Workspace for Education

¿Qué relación hay entre Classroom y Google Workspace for Education?
Classroom es un producto de Google Workspace for Education, que también incluye Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, etc. Classroom funciona con Google Workspace for Education para que los instructores y los alumnos puedan comunicarse fácilmente, crear clases, distribuir trabajo y mantenerse organizados. Consulta más información sobre Classroom.
Mi institución educativa no utiliza Google Workspace for Education. ¿Puedo usar Classroom con los alumnos que tienen cuentas personales?
No. Para usar Classroom con los alumnos de una escuela, la institución educativa debe registrarse a fin de conseguir una cuenta de Google Workspace for Education Fundamentals. Después, la institución tiene la posibilidad de decidir qué servicios de Google pueden usar sus profesores y alumnos.
Además, con Education Fundamentals, los profesores y los alumnos disfrutan de mayor protección de su privacidad y seguridad, lo que es importante en un entorno escolar.
¿Puedo usar Classroom si Gmail está inhabilitado en mi dominio de Google Workspace for Education?
Sí. Para usar Classroom, no se necesita tener Gmail habilitado. Sin embargo, si el administrador no habilitó Gmail, ni los profesores ni los alumnos recibirán notificaciones por correo electrónico.
Importante: Si configuraste tu propio servidor de correo y recibes notificaciones de Drive, también recibirás notificaciones de Classroom.
¿Puedo usar Classroom si Drive está inhabilitado en mi dominio de Google Workspace for Education?
No. Classroom funciona con Drive, Documentos y otros servicios de Google Workspace for Education para ayudar a que los profesores creen tareas y las reciban y permitir que los alumnos entreguen sus trabajos en línea. Si Drive está inhabilitado:
  • También estarán inhabilitados Documentos y otros servicios.
  • No podrás adjuntar los materiales asociados a estos servicios a los trabajos que asignes a tus alumnos.
  • Los alumnos tampoco podrán adjuntarlos a su trabajo.
  • Aunque podrás utilizar Classroom, el conjunto de funciones disponibles será muy limitado.
Classroom es casi igual para todos los usuarios. Sin embargo, como los usuarios con cuentas de instituciones educativas tienen acceso a Google Workspace for Education, disfrutan de más funciones, por ejemplo:
  • Resúmenes por correo electrónico sobre el trabajo de los alumnos para los tutores
  • Administración completa de las cuentas de usuario

Los usuarios de Workspace for Nonprofits tienen acceso a las mismas funciones que los de Google Workspace for Education.

¿En qué se diferencian Tareas de Google y Google Classroom?
Tareas de Google es una herramienta dirigida a instituciones que usan un Sistema de gestión de aprendizaje (SGA) y quieren mejorar los flujos de trabajo de asignación y calificación de tareas. El administrador de la institución educativa integra Tareas en el SGA como un mecanismo de Interoperabilidad de herramientas de aprendizaje (LTI).
Si usas Classroom, ya disfrutas de lo mejor de Tareas, incluidos los informes de originalidad.

Seguridad y protección

¿Classroom contiene anuncios?
No. Al igual que todos los servicios de Google Workspace for Education, Classroom no incluye anuncios. Tu contenido y tus datos no se usarán en ningún caso con fines publicitarios. Consulta más información sobre privacidad y seguridad.
¿Es Google el propietario de los datos que los alumnos, los profesores o las instituciones educativas guardan en Classroom?
No. Google no asume la propiedad de ningún dato de los usuarios en los servicios principales de Google Workspace, incluido Google Workspace for Education. Si un departamento educativo, una escuela o una universidad deciden dejar de usar Google, les facilitamos el proceso para llevarse sus datos consigo.
¿Usa Google los datos de los profesores, los alumnos o las instituciones educativas fuera de Classroom?
Tu contenido y tus datos no se usarán en ningún caso con fines publicitarios. Consulta más información sobre privacidad y seguridad.

Comentarios y ayuda

¿Puedo sugerir nuevas funciones?

Innovamos y agregamos nuevas funciones durante todo el año académico. Envíanos tus comentarios sobre lo que te gusta y lo que debemos mejorar.

Sigue estos pasos para enviar comentarios:

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. En la esquina inferior izquierda, haz clic en Ayuda and thenInformar un problema o solicitar una función.
  3. Ingresa tu mensajeand thenhaz clic en Enviar.

Google, Google Workspace y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Todos los otros nombres de productos y empresas son marcas de las empresas con las que estén asociados.