Perguntas frequentes sobre o Google Sala de Aula

Veja abaixo perguntas comuns sobre o Google Sala de Aula.

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Disponibilidade

Quem pode usar o Google Sala de Aula?
O Google Sala de Aula está disponível para:
O Google Sala de Aula é acessível para usuários com deficiências?
Sim. Estamos trabalhando para melhorar a acessibilidade do Google Sala de Aula para nossos usuários, inclusive aqueles com deficiências. Saiba mais sobre acessibilidade.
Quais navegadores estão disponíveis?
O Google Sala de Aula, um produto do Google Workspace for Education, é compatível com a versão mais recente do Google Chrome e com as versões atual e anterior do Firefox e do Safari.
Existe um app do Google Sala de Aula para tablet ou smartphone?
Sim. O app Google Sala de Aula está disponível para dispositivos Android, Chrome e iOS. Veja mais informações em Instalar o app Google Sala de Aula.

Google Workspace for Education

Qual é a relação entre o Google Sala de Aula e o Google Workspace for Education?
O Google Sala de Aula é um produto que faz parte do Google Workspace for Education, que também inclui o Drive, o Documentos, o Apresentações, o Planilhas e muito mais. Ele trabalha em conjunto com o Google Workspace for Education para que os alunos e professores possam se comunicar facilmente, criar turmas, distribuir trabalhos e manter a organização. Saiba mais sobre o Google Sala de Aula.
Minha escola não usa o Google Workspace for Education. Posso usar o Google Sala de Aula com meus alunos que têm contas pessoais?
Não. Para usar o Google Sala de Aula com os estudantes em uma escola, a escola precisa se inscrever em uma conta do Google Workspace for Education Fundamentals. Dessa forma, as escolas decidem quais serviços do Google os alunos e professores podem usar.
Além disso, o Education Fundamentals oferece aos alunos e professores proteções adicionais de privacidade e segurança que são importantes no ambiente escolar.
Posso usar o Google Sala de Aula se o Gmail estiver desativado no meu domínio do Google Workspace for Education?
Sim. Não é necessário ativar o Gmail para usar o Google Sala de Aula. No entanto, se o administrador não tiver ativado o Gmail, os professores e alunos não receberão notificações por e-mail.
Importante: se você tem seu próprio servidor de e-mail configurado e recebe notificações do Google Drive, também receberá notificações do Google Sala de Aula.
Posso usar o Google Sala de Aula se o Drive estiver desativado no meu domínio do Google Workspace for Education?
Não. O Google Sala de Aula trabalha em conjunto com o Drive, o Documentos e outros serviços do Google Workspace for Education para ajudar os professores a criar e receber atividades e os alunos a entregar os trabalhos on-line. Se o Google Drive estiver desativado:
  • o Documentos Google e outros serviços também estarão desativados;
  • você não poderá anexar materiais aos trabalhos que atribuir para os alunos;
  • os alunos também não conseguirão anexar materiais aos trabalhos deles;
  • você ainda poderá usar o Google Sala de Aula, mas o conjunto de recursos será muito limitado.
O Google Sala de Aula é basicamente igual para todos os usuários. No entanto, os usuários com contas escolares têm acesso ao Google Workspace for Education e, por isso, têm recursos adicionais como:
  • resumos por e-mail sobre os trabalhos dos alunos para os responsáveis;
  • administração total das contas dos usuários.

Os usuários do Google Workspace para organizações sem fins lucrativos têm os mesmos recursos que os usuários do Google Workspace for Education.

Qual é a diferença entre o Atividades e o Google Sala de Aula?
O Google Atividades é destinado às instituições que usam um sistema de gestão de aprendizagem (SGA) e querem melhorar os fluxos de trabalho de atividades e atribuição de notas. O administrador da escola integra o Atividades ao SGA como uma ferramenta de Interoperabilidade de ferramentas de aprendizagem (LTI).
Se você usa o Google Sala de Aula, já aproveita os melhores recursos do Atividades, como os relatórios de originalidade.

Segurança e proteção

O Google Sala de Aula contém anúncios?
Não. Como todos os serviços do Google Workspace for Education, o Google Sala de Aula não mostra anúncios. Seu conteúdo ou seus dados nunca serão usados para fins publicitários. Saiba mais sobre privacidade e segurança.
O Google é o proprietário dos dados da escola, dos alunos ou dos professores no Google Sala de Aula?
Não. O Google não se considera proprietário dos dados dos usuários nos serviços principais do Google Workspace, incluindo o Google Workspace for Education. Se um departamento de educação, uma escola ou uma universidade decidir não usar mais o Google, facilitaremos a remoção dos dados.
O Google usa os dados da escola, dos alunos ou dos professores fora do Google Sala de Aula?
Seu conteúdo ou seus dados nunca serão usados para fins publicitários. Saiba mais sobre privacidade e segurança.

Feedback e ajuda

Posso sugerir novos recursos?

Nós criamos e adicionamos novos recursos durante todo o ano letivo. Envie seu feedback sobre o que você gosta e quais áreas precisam melhorar.

Para enviar feedback:

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. No canto inferior esquerdo, clique em Ajuda e depois Informar problema ou solicitar recurso.
  3. Digite sua mensagem e depois clique em Enviar.
Onde posso receber ajuda?

Se você tem outras dúvidas sobre o Google Sala de Aula, acesse a Central de Ajuda do Google Sala de Aula ou a Comunidade de Ajuda do Google Sala de Aula.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.