Inviare un'email a studenti, co-docenti o tutori

Questa pagina è riservata agli insegnanti. Le informazioni per gli studenti sono disponibili qui.

Puoi inviare un'email a studenti, co-docenti e tutori da Classroom utilizzando il tuo account Classroom.

Prima di iniziare

• Per inviare email agli studenti, l'amministratore deve attivare Gmail per te e per i tuoi studenti.
  • Affinché gli studenti possano inviare email in Classroom, i servizi Gmail e Directory devono essere attivati per loro. Per ricevere assistenza, contatta l'amministratore di Google Workspace.
  • Puoi inviare email a massimo 100 destinatari alla volta. Se in un corso sono presenti più di 100 studenti, dovrai prima inviare l'email a una parte di essi e poi a tutti gli altri.
  • Puoi inviare un'email a un solo corso alla volta: per inviare un messaggio a più corsi contemporaneamente, pubblica un annuncio per più corsi.
  • I tutori non hanno bisogno di un account Gmail perché tu possa inviare loro un'email da Classroom.

Inviare un'email

Prima di iniziare: installa l'app Gmail.

1. Tocca Classroom .
  2. Tocca il corsoe poiPersone.
  3. Scegli un'opzione:
    • Per inviare un'email a uno studente, accanto al nome dello studente tocca Altro e poiInvia email a studente.
    • Per inviare un'email a un co-docente, accanto al nome dell'insegnante tocca Altro e poiInvia email.
    • Per inviare un'email a un tutore, accanto al nome dello studente tocca Altro e poiInvia email ai tutori.
    • Per inviare un'email a tutti i tutori, accanto a Studenti tocca Altro e poiInvia email a tutti i tutori.
      Tip: All guardians are added to BCC when an email is sent to all guardians.
  4. Inserisci un oggetto per il tuo messaggio.
  5. (Facoltativo) Per allegare file, foto o link ai tuoi messaggi, vai a Inviare allegati con un messaggio Gmail.
  6. Inserisci il messaggio e tocca Pubblica .

Visualizzare un'email

Non puoi visualizzare o ricevere email nell'app Classroom. Per visualizzare le email inviate o ricevute sul tuo dispositivo mobile, apri l'app Gmail  e accedi con il tuo account Classroom.

Argomenti correlati