Inviare un'email a studenti, co-docenti o tutori

Questa pagina è riservata agli insegnanti. Le informazioni per gli studenti sono disponibili qui.

Puoi inviare un'email a studenti, co-docenti e tutori da Classroom utilizzando il tuo account Classroom.

Prima di iniziare

• Per inviare email agli studenti, l'amministratore deve attivare Gmail per te e per i tuoi studenti.
  • Affinché gli studenti possano inviare email in Classroom, i servizi Gmail e Directory devono essere attivati per loro. Per ricevere assistenza, contatta l'amministratore di Google Workspace.
  • Puoi inviare email a massimo 100 destinatari alla volta. Se in un corso sono presenti più di 100 studenti, dovrai prima inviare l'email a una parte di essi e poi a tutti gli altri.
  • Puoi inviare un'email a un solo corso alla volta: per inviare un messaggio a più corsi contemporaneamente, pubblica un annuncio per più corsi.
  • I tutori non hanno bisogno di un account Gmail perché tu possa inviare loro un'email da Classroom.

Inviare un'email

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corsoe poifai clic su Persone.
  3. Scegli un'opzione:

Inviare un'email a un solo studente Accanto al nome dello studente, fai clic su Altro e poiInvia email a studente.
    Inviare un'email a più studenti
    1. Seleziona la casella accanto al nome di ciascuno studente.
    2. In alto, fai clic su Azionie poiEmail.
    Inviare un'email a tutto il corso
    1. Seleziona la casella accanto ad Azioni.
    2. Fai clic su Azionie poiEmail.
    Inviare un'email a un co-docente In Insegnanti, fai clic su Altro e poiInvia email accanto al nome dell'insegnante.
    Inviare email ai tutori
    • Per inviare un'email a un solo tutore, fai clic su Altro e poiInvia email ai tutori.
    • Per inviare un'email a tutti i tutori di un corso, fai clic su Invia email a tutti i tutori.

Nota: quando invii un'email a più destinatari, per impostazione predefinita gli indirizzi vengono inseriti nel campo Ccn, ma puoi spostarli nel campo A o Cc.

4. Inserisci un oggetto per il tuo messaggio.

5. (Facoltativo) Per allegare file, foto o link al tuo messaggio, vai a Inviare allegati con un messaggio Gmail.

6. Inserisci il messaggio e fai clic su Invia.

Visualizzare un'email

Non puoi visualizzare o ricevere email in Classroom. Per visualizzare le email inviate o ricevute, accedi con il tuo account Classroom e apri Gmail.

1.

Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. In alto, fai clic su Avvio applicazioni e poiGmail .

Argomenti correlati