Cómo enviarles correos electrónicos a alumnos, profesores adjuntos o tutores

Esta página es para profesores. Los alumnos pueden consultar esta otra página.

Desde tu cuenta de Classroom, puedes enviar un correo electrónico a tus alumnos, profesores adjuntos y tutores.

Antes de comenzar

• Para enviarles correos electrónicos a los alumnos, el administrador debe activar Gmail para ti y tus alumnos.
  • Para que tus alumnos puedan enviar correos electrónicos a través de Classroom, deben tener activados los servicios de Gmail y de directorio. Para obtener ayuda, comunícate con el administrador de Google Workspace.
  • Puedes enviar un correo electrónico a un máximo de 100 destinatarios a la vez. Si una clase tiene más de 100 alumnos, primero tendrás que enviarles el correo electrónico a algunos y luego al resto.
  • No puedes enviar un correo electrónico a más de una clase al mismo tiempo. Para enviar un mensaje a varias clases a la vez, publica un anuncio en varias clases.
  • Los tutores no necesitan tener una Cuenta de Gmail para recibir un correo electrónico de Classroom.

Cómo enviar un correo electrónico

Antes de comenzar, instala la app de Gmail.

1. Presiona Classroom .
  2. Presiona la clase and thenPersonas .
  3. Elige una opción:
    • Para enviar un correo electrónico a un alumno, junto a su nombre, presiona Más and thenEnviar correo electrónico a un alumno.
    • Para enviar un correo electrónico a un profesor adjunto, junto a su nombre,  presiona Más and thenCorreo electrónico.
    • Para enviar un correo electrónico a un tutor, junto al nombre del alumno,  presiona Más and thenEnviar correo electrónico a los tutores.
    • Para enviar un correo electrónico a todos los tutores, junto a Alumnos  presiona Más and thenEnviar un correo electrónico a todos los tutores
      Tip: All guardians are added to BCC when an email is sent to all guardians.
  4. Escribe el asunto del mensaje.
  5. (Opcional) Para adjuntar archivos, fotos o vínculos a tus mensajes, ve a Enviar archivos adjuntos en un mensaje de Gmail.
  6. Escribe el mensaje y presiona Publicar .

Cómo ver un correo electrónico

No puedes ver ni recibir correos electrónicos en la app de Classroom. Para ver los correos electrónicos enviados o recibidos en tu dispositivo móvil, abre la app de Gmail  y accede con tu cuenta de Classroom.

Temas relacionados