E-Mails an Schüler/Studenten, zusätzliche Lehrkräfte oder Erziehungsberechtigte senden

Diese Seite richtet sich an Lehrkräfte. Die Seite für Schüler und Studenten finden Sie hier.

Über Ihr Classroom-Konto können Sie Schülern und Studenten, zusätzlichen Lehrkräften und Erziehungsberechtigten eine E-Mail senden.

Hinweis

• Ihr Administrator muss Gmail für Sie und Ihre Schüler und Studenten aktivieren, damit Sie ihnen eine E-Mail senden können.
  • Schüler und Studenten können in Classroom nur dann E-Mails senden, wenn die Dienste Gmail und Directory für sie aktiviert sind. Wenn Sie Hilfe benötigen, wenden Sie sich an Ihren Google Workspace-Administrator.
  • Sie können E-Mails an bis zu 100 Empfänger gleichzeitig senden. Besteht ein Kurs aus mehr als 100 Teilnehmern, müssen Sie die E-Mail mehrmals versenden – jeweils an kleinere Gruppen.
  • Sie können eine E-Mail immer nur an einen einzigen Kurs senden. Wenn Sie eine Nachricht an mehrere Kurse senden möchten, posten Sie eine Ankündigung für diese Kurse.
  • Erziehungsberechtigten können Sie auch dann eine E-Mail über Classroom senden, wenn sie kein Gmail-Konto haben.

E-Mails senden

Vorbereitung: Installieren Sie die Gmail App.

1. Tippen Sie auf "Classroom" .
  2. Tippen Sie auf den Kursund dannPersonen .
  3. Wählen Sie eine Option aus:
    • E-Mail an einen Schüler oder Studenten senden: Tippen Sie neben dem Namen des Schülers oder Studenten auf das Dreipunkt-Menü und dannE-Mail an Schüler/Student senden.
    • E-Mail an eine zusätzliche Lehrkraft senden: Tippen Sie neben dem Namen der Lehrkraft auf das Dreipunkt-Menü und dannE-Mail.
    • E-Mail an einen Erziehungsberechtigten senden: Tippen Sie neben dem Namen des Schülers oder Studenten auf das Dreipunkt-Menü und dannE-Mail an Erziehungsberechtigte senden.
    • E-Mail an alle Erziehungsberechtigten senden: Tippen Sie neben Schüler/Studenten auf das Dreipunkt-Menü und dannE-Mail an alle Erziehungsberechtigten senden.
      Tip: All guardians are added to BCC when an email is sent to all guardians.
  4. Geben Sie einen Betreff für die Nachricht ein.
  5. Optional: Sie können Ihren Nachrichten Dateien, Fotos oder Links anhängen. Gehen Sie zu Gmail-Nachricht mit Anhang senden.
  6. Geben Sie eine Nachricht ein und tippen Sie auf "Posten" .

E-Mails ansehen

Sie können E-Mails in der Classroom App nicht empfangen oder ansehen. Öffnen Sie stattdessen auf Ihrem Mobilgerät die Gmail App  und melden sich mit Ihrem Classroom-Konto an.