E-Mails an Schüler/Studenten, zusätzliche Lehrkräfte oder Erziehungsberechtigte senden

Diese Seite richtet sich an Lehrkräfte. Die Seite für Schüler und Studenten finden Sie hier.

Über Ihr Classroom-Konto können Sie Schülern und Studenten, zusätzlichen Lehrkräften und Erziehungsberechtigten eine E-Mail senden.

Hinweis

• Ihr Administrator muss Gmail für Sie und Ihre Schüler und Studenten aktivieren, damit Sie ihnen eine E-Mail senden können.
  • Schüler und Studenten können in Classroom nur dann E-Mails senden, wenn die Dienste Gmail und Directory für sie aktiviert sind. Wenn Sie Hilfe benötigen, wenden Sie sich an Ihren Google Workspace-Administrator.
  • Sie können E-Mails an bis zu 100 Empfänger gleichzeitig senden. Besteht ein Kurs aus mehr als 100 Teilnehmern, müssen Sie die E-Mail mehrmals versenden – jeweils an kleinere Gruppen.
  • Sie können eine E-Mail immer nur an einen einzigen Kurs senden. Wenn Sie eine Nachricht an mehrere Kurse senden möchten, posten Sie eine Ankündigung für diese Kurse.
  • Erziehungsberechtigten können Sie auch dann eine E-Mail über Classroom senden, wenn sie kein Gmail-Konto haben.

E-Mails senden

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf den Kursund dann Personen.
  3. Wählen Sie eine Option aus:

E-Mails an einen Schüler oder Studenten senden Klicken Sie neben dem Namen des Schülers oder Studenten auf das Dreipunkt-Menü und dannE-Mail an Schüler/Student senden.
    E-Mail an mehrere Schüler oder Studenten senden
    1. Klicken Sie das Kästchen neben den gewünschten Schülern und Studenten an.
    2. Klicken Sie oben auf Aktionenund dannE-Mail.
    E-Mail an den gesamten Kurs senden
    1. Klicken Sie das Kästchen neben Aktionen an.
    2. Klicken Sie auf Aktionenund dannE-Mail.
    E-Mail an eine zusätzliche Lehrkraft senden Klicken Sie unter Lehrkräfte neben dem Namen einer Lehrkraft auf das Dreipunkt-Menü und dannE-Mail.
    E-Mail an Erziehungsberechtigte senden
    • E-Mail an einen Erziehungsberechtigten senden: Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü und dannE-Mail an Erziehungsberechtigte senden.
    • E-Mail an alle Erziehungsberechtigte für einen Kurs senden: Klicken Sie auf E-Mail an alle Erziehungsberechtigte senden.

Hinweis: Wenn Sie eine E-Mail an mehrere Empfänger senden, werden deren Adressen standardmäßig im Feld Bcc hinzugefügt. Sie lassen sich aber in die Felder An oder Cc verschieben.

4. Geben Sie einen Betreff für die Nachricht ein.

5. Optional: Sie können Ihren Nachrichten Dateien, Fotos oder Links anhängen. Gehen Sie zu Gmail-Nachricht mit Anhang senden.

6. Geben Sie die Nachricht ein und klicken Sie auf Senden.

E-Mails ansehen

Sie können E-Mails in Classroom nicht empfangen oder ansehen. Melden Sie sich mit Ihrem Classroom-Konto in Gmail an, um gesendete oder empfangene E-Mails aufzurufen.

1.

Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie oben auf den App Launcher und dannGmail .