Changer de nom de profil, de photo de profil ou de mot de passe

Dans Classroom, vous pouvez modifier la photo de votre profil ou votre mot de passe. Votre administrateur Google Workspace peut modifier le nom de profil que vous utilisez dans tous les services Google.

Modifier votre nom de profil

Votre administrateur Google Workspace peut modifier le prénom et le nom qui s'affichent dans tous les services Google. Une fois la modification effectuée, ce nouveau nom s'affiche dans les messages, les documents partagés, les invitations d'agenda et l'annuaire inclus dans l'index de recherche de votre établissement. Cependant, l'adresse e-mail et le nom que vous utilisez pour vous connecter à votre compte ne changent pas.

Pour modifier votre nom de profil, contactez votre administrateur Google Workspace.

Modifier votre photo de profil

Vous pouvez afficher une photo de profil à côté de votre nom dans Classroom. Si vous enseignez dans un établissement scolaire, votre photo de profil Google Workspace for Education est utilisée. Une fois que vous avez ajouté une photo de profil, il vous est impossible de la supprimer. Vous pouvez uniquement la remplacer par une autre photo.

Il peut s'agir d'un fichier JPG, JPEG ou PNG d'une taille maximale de 5 Mo. La photo peut être de n'importe quelle dimension, puisqu'elle sera mise à l'échelle automatiquement.

1. Appuyez sur Classroom .
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Menu  puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Paramètres du compte puis Mettre à jour la photo puis Définir la photo du profil.
  4. Sélectionnez une option :
    • Appuyez sur Prendre une photo, prenez votre photo, puis appuyez sur Utiliser la photo.
    • Appuyez sur Choisir à partir de photos et sélectionnez une photo.

Modifier votre mot de passe

Cette fonctionnalité est disponible uniquement dans la version Web de Classroom. Cliquez sur Ordinateur pour voir les instructions.

J'ai oublié mon mot de passe