Cambiar la foto de perfil o contraseña

En la página Configuración puedes gestionar la configuración de tu cuenta y, por ejemplo, actualizar la foto de tu perfil o cambiar la contraseña. Si has olvidado la contraseña, puede que necesites la ayuda del administrador que gestiona Classroom en tu centro educativo.

Cambiar la foto de perfil

Puedes mostrar una foto de perfil junto a tu nombre en Classroom. Si das clases en un centro educativo, tu foto de perfil de G Suite para Centros Educativos es la misma que la de Classroom. Cuando añadas una foto de perfil, ya no podrás eliminarla; solo podrás reemplazarla por otra.

Tu foto puede ser un archivo JPG, JPEG o PNG de hasta 5 MB. Las fotos se escalan automáticamente, así que pueden ser de cualquier tamaño.

• Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

• En la parte superior, haz clic en Menú Menú.

Haz clic en Menú

• Desplázate hacia abajo y haz clic en Ajustes.

Haz clic en Ajustes

• En Foto de perfil, haz clic en Cambiar.

Cambiar

• Haz clic en Selecciona una foto de tu ordenador o arrastra una foto que tengas guardada.
  • (Opcional) Cambia el tamaño del cuadro sobre la foto.
  • Haz clic en Establecer como foto de perfil.

Cambiar la contraseña

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. En la parte superior, haz clic en Menú Menú.

Haz clic en Menú

3. Desplázate hacia abajo y haz clic en Configuración.

Haz clic en Ajustes

4. En Configuración de la cuenta, haz clic en Administrar.
    Haz clic en Gestionar
  5. En Inicio de sesión y seguridad, haz clic en Inicio de sesión en Google.
    Iniciar sesión en Google
  6. Haz clic en Contraseña.
    Contraseña
  7. Introduce tu contraseña actual y haz clic en Siguiente.
  8. Introduce la contraseña nueva. Recomendamos elegir una contraseña que tenga al menos ocho caracteres. ¿Por qué?
  9. Vuelve a introducir la contraseña nueva y haz clic en Cambiar contraseña

He olvidado mi contraseña

• Si eres alumno de un centro en el que se utiliza G Suite para Centros Educativos, pídele a tu profesor que se ponga en contacto con el administrador para que cambie tu contraseña.
  • Si eres profesor de un centro en el que se utiliza G Suite para Centros Educativos, ponte en contacto con el administrador para que cambie tu contraseña. ¿Quién es mi administrador?
  • Si utilizas una cuenta personal de Google que no está asociada a un centro educativo, consulta el artículo Cambiar la contraseña.