Profilnamen, Profilbild oder Passwort ändern

In Classroom können Sie Ihr Profilbild und Ihr Passwort ändern. Nur Ihr Google Workspace-Administrator kann den Profilnamen ändern, der für alle Google-Dienste verwendet wird.

Profilnamen ändern

Ihr Google Workspace-Administrator kann den Vor- und Nachnamen ändern, der in allen Google-Diensten angezeigt wird. Nachdem Ihr Profilname geändert wurde, erscheint der neue Name in Nachrichten, freigegebenen Dokumenten, Kalendereinladungen und im durchsuchbaren Verzeichnis Ihrer Bildungseinrichtung. Ihre E-Mail-Adresse und der Name, mit der bzw. dem Sie sich in Ihrem Konto anmelden, bleiben jedoch unverändert.

Wenn Sie Ihren Profilnamen ändern möchten, wenden Sie sich an Ihren Google Workspace-Administrator.

Profilbild ändern

In Classroom können Sie neben Ihrem Namen auch ein Profilbild anzeigen lassen. Wenn Sie in einer Bildungseinrichtung unterrichten, ist Ihr Google Workspace for Education-Profilbild Ihr Classroom-Profilfoto. Nachdem Sie ein Bild hinzugefügt haben, lässt es sich nicht mehr entfernen, sondern nur durch ein anderes ersetzen.

Ihr Foto kann eine JPG-, JPEG- oder PNG-Datei mit bis zu 5 MB sein. Bilder werden automatisch skaliert und können deswegen ein beliebiges Format haben.

1. Tippen Sie auf "Classroom" .
  2. Tippen Sie oben auf das Dreistrich-Menü und dannEinstellungenund dannFoto aktualisieren.
  3. Tippen Sie auf Persönliche Datenund dannIhr Foto und dannProfilbild festlegen.
  4. Wählen Sie unter Profilbild festlegen eine Option aus:
    • Tippen Sie auf Foto aufnehmen, machen Sie das Foto und danntippen Sie auf "Fertig" und dannAnnehmen.
    • Tippen Sie auf Foto auswählen, wählen Sie ein Foto aus und tippen Sie dann auf Annehmen.

Passwort ändern

Diese Funktion ist nur in der Desktopversion von Classroom verfügbar. Klicken Sie auf Computer, um sich die Anleitung anzusehen.

Passwort vergessen