Profilnamen, Profilbild oder Passwort ändern

In Classroom können Sie Ihr Profilbild und Ihr Passwort ändern. Nur Ihr G Suite-Administrator kann den Profilnamen ändern, der für alle Google-Dienste verwendet wird.

Profilnamen ändern

Ihr G Suite-Administrator kann den Vor- und Nachnamen ändern, der für alle Google-Dienste angezeigt wird. Nachdem Ihr Profilname geändert wurde, erscheint der neue Name in Nachrichten, freigegebenen Dokumenten, Kalendereinladungen und im durchsuchbaren Verzeichnis Ihrer Bildungseinrichtung. Ihre E-Mail-Adresse und der Name, mit der bzw. dem Sie sich in Ihrem Konto anmelden, bleiben jedoch unverändert.

Wenn Sie Ihren Profilnamen ändern möchten, wenden Sie sich an Ihren G Suite-Administrator.

Profilbild ändern

In Google Classroom kann neben Ihrem Namen auch ein Profilbild angezeigt werden. Wenn Sie in einer Bildungseinrichtung unterrichten, ist Ihr G Suite for Education-Profilbild Ihr Classroom-Profilfoto. Sobald Sie ein Bild hinzugefügt haben, lässt es sich nicht mehr entfernen, sondern nur durch ein anderes ersetzen.

Ihr Foto kann eine JPG-, JPEG- oder PNG-Datei mit bis zu 5 MB sein. Bilder werden automatisch skaliert und können deswegen ein beliebiges Format haben.

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie oben auf das Dreistrich-Menü ""und dannEinstellungen.

Klicken Sie auf "Einstellungen".

3. Klicken Sie unter Profilbild auf Ändern.
  4. Klicken Sie auf Foto von meinem Computer auswählen oder ziehen Sie ein Bild von Ihrem Computer in das Fenster.
  5. Optional: Wenn Sie das Foto zuschneiden möchten, passen Sie die Größe des Kästchens an.
  6. Klicken Sie auf Als Profilbild festlegen.

Passwort ändern

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie oben auf das Dreistrich-Menü ""und dannEinstellungen.

Klicken Sie auf "Einstellungen".

3. Klicken Sie unter Kontoeinstellungen auf Verwalten.

Klicken Sie auf "Verwalten".

4. Klicken Sie links auf Sicherheit.
  5. Klicken Sie unter Bei Google anmelden auf Passwort.
  6. Geben Sie Ihr aktuelles Passwort ein und klicken Sie auf Weiter.
  7. Geben Sie Ihr neues Passwort ein. Es sollte mindestens acht Zeichen umfassen.
  8. Geben Sie Ihr neues Passwort noch einmal ein und klicken Sie auf Passwort ändern.

Passwort vergessen