Inviare un compito

Puoi visualizzare il lavoro a te assegnato nella pagina dello stream, per poi completarlo e consegnarlo online in Classroom. L'insegnante vedrà ciò che hai consegnato e lo valuterà.

Puoi inviare un compito in due modi diversi:

• Se devi allegare elementi a un compito, vedi Consegnare un compito.
  • Se non devi allegare nulla, vedi Contrassegnare un compito come completato.

Puoi modificare un compito dopo averlo inviato. Tuttavia, i compiti consegnati o contrassegnati come completati oltre la data di consegna risulteranno consegnati in ritardo.

Consegnare un compito

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@nomescuola.edu o tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso, quindi sul compito.

Se al compito è allegato un modulo

1. Fai clic sul modulo e rispondi alle domande.
  2. Fai clic su Invia e poi Segna come completato e conferma.

Se il modulo è l'unico lavoro da svolgere, il compito viene contrassegnato come Completato.

3. Se il compito include altre attività, fai clic su Apri compito.

Se al compito è allegato un documento con il tuo nome

Se l'insegnante ha allegato un documento che contiene il tuo nome nel titolo, si tratta della tua copia personale che devi esaminare e modificare. Mentre lavori a quel compito, l'insegnante può esaminare i tuoi progressi prima che tu faccia clic su Consegna.

1. Fai clic sulla miniatura per aprire ed esaminare il documento.
  2. Inserisci i tuoi dati. (facoltativo)
  3. Fai clic su Consegna e conferma.

Quando consegni il compito, l'insegnante vedrà il documento contrassegnato con il tuo nome.

Allegare o creare elementi per il compito

1. Se l'insegnante ha allegato un file, fai clic sulla miniatura del file per aprirlo ed esaminarlo.
  2. Per allegare un elemento: (facoltativo)
    1. Nella sezione Il tuo lavoro, fai clic su + Aggiungi o crea e poi Drive Drive, Link Collega o File Allega.
    2. Seleziona l'allegato o inserisci l'URL del link e fai clic su Aggiungi.
      Nota: puoi allegare solo file di tua proprietà.
      Aggiungere o creare file di lavoro
  3. Per creare un nuovo allegato: (facoltativo)
    1. Nella sezione Il tuo lavoro, fai clic su + Aggiungi o crea e poi e in Crea nuovo seleziona il tipo di file.

Nella sezione Il tuo lavoro viene visualizzato un nuovo file.

2. Fai clic sul file e inserisci le informazioni.
      Nota: puoi allegare o creare più file.
  4. Per rimuovere un allegato, fai clic su Rimuovi Rimuovi. (facoltativo)
  5. Nella sezione Commenti privati, aggiungi un commento privato per l'insegnante e fai clic su Pubblica. (facoltativo)
  6. Fai clic su Consegna e conferma.

Fai clic su Consegna

Lo stato del compito diventerà Consegnato.

Nota: puoi visualizzare i tuoi compiti anche dal calendario del corso.

Contrassegnare un compito come completato

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@nomescuola.edu o tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso, quindi sul compito.
  3. Nella sezione Commenti privati, aggiungi un commento privato per l'insegnante e fai clic su Pubblica. (facoltativo)
  4. Fai clic su Contrassegna come completato e conferma.

Lo stato del compito diventerà Consegnato.

Nota: puoi visualizzare i tuoi compiti anche dal calendario del corso.

Modificare il compito dopo averlo consegnato o contrassegnato come completato

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@nomescuola.edu o tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso, quindi sul compito.
  3. Fai clic su Ritira e conferma.

Fai clic su Annulla invio

Il compito è stato ritirato. Ricorda di inviarlo di nuovo prima della data di consegna.

4. Apporta le modifiche.
  5. Allega gli eventuali nuovi file o link. (facoltativo)
  6. Nella sezione Commenti privati, aggiungi un commento privato per l'insegnante e fai clic su Pubblica. (facoltativo)
  7. Fai clic su Consegna e conferma.

Fai clic su Consegna

Lo stato del compito diventerà Consegnato.

Nota: puoi visualizzare i tuoi compiti anche dal calendario del corso.

Importante: i compiti consegnati o contrassegnati come completati oltre la data di consegna risulteranno consegnati in ritardo anche se il primo invio era stato eseguito entro la data prevista.