Consegnare un compito

Puoi consegnare il tuo lavoro online in Classroom. A seconda del tipo di compito e degli allegati, vedrai l'opzione Consegna o Contrassegna come completato.

Se devi modificare il lavoro consegnato, puoi annullarne l'invio prima della data di scadenza, quindi apportare le modifiche opportune e inviarlo di nuovo. Tuttavia, qualsiasi compito consegnato o contrassegnato come completato dopo la data di scadenza risulterà consegnato in ritardo.

Consegnare un compito

Puoi allegare uno o più file al tuo lavoro e aprire nuovi file in Documenti, Presentazioni, Fogli e Disegni Google per poi lavorarci sopra e allegarli al tuo compito. Non puoi però allegare un file che non è di tua proprietà.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corsoe poiLavori del corso.
  3. Fai clic sul compitoe poiVisualizza compito.
  4. Per allegare un elemento:
    1. In Il tuo lavoro, fai clic su Aggiungi o creae poiseleziona Google Drive "", Link Link o File "".
      Aggiungere o creare file di lavoro
    2. Seleziona l'allegato o inserisci l'URL del link e fai clic su Aggiungi.
  5. Per allegare un nuovo documento:
    1. In Il tuo lavoro, fai clic su Aggiungi o creae poiDocumenti Documenti, Presentazioni "", Fogli "" o Disegni Disegno.
      Al tuo lavoro viene allegato un nuovo file, che si apre.

Aggiungere o creare file di lavoro

2. Fai clic sul file e inserisci le informazioni.
  6. (Facoltativo) Per rimuovere un allegato, fai clic su Rimuovi "" accanto al nome.
  7. (Facoltativo) Per aggiungere un commento privato all'insegnante, in Commenti privati, inserisci il tuo commento e fai clic su Pubblica "".
  8. Fai clic su Consegna e conferma.

Lo stato del compito diventa Consegnato.

Fai clic su Consegna
    Importante: se viene visualizzato un messaggio di errore quando fai clic su Consegna, informa l'insegnante.

Consegnare un compito con quiz

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corsoe poiLavori del corso.
  3. Fai clic sul compitoe poiVisualizza compito.
  4. Fai clic sul modulo e rispondi alle domande.
  5. Fai clic su Invia.
    Se il modulo è l'unico lavoro da svolgere, lo stato del compito diventa Consegnato.
  6. Se invece il compito richiede altro lavoro, fai clic su Apri compito.

Consegnare un compito con un documento assegnato a te

Se l'insegnante ha allegato un documento che contiene il tuo nome nel titolo, si tratta della tua copia personale che devi esaminare e modificare. Mentre lavori, l'insegnante può rivedere i tuoi progressi prima che tu faccia clic su Consegna

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corsoe poiLavori del corso.
  3. Fai clic sul compitoe poiVisualizza compito.
  4. Fai clic sull'immagine con il tuo nome per aprire il file che ti è stato assegnato.
  5. Svolgi il lavoro.
  6. Sul documento o in Classroom, fai clic su Consegna e conferma.

Fai clic su Consegna

Lo stato del compito diventa Consegnato.
    Importante: se visualizzi un messaggio di errore quando fai clic su Consegna, informa l'insegnante.

Contrassegnare un compito come completato

Importante: i compiti consegnati o contrassegnati come completati dopo la data di scadenza risulteranno consegnati in ritardo, anche se il primo invio era stato eseguito entro la data prevista.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corsoe poiLavori del corso.
  3. Fai clic sul compitoe poiVisualizza compito.
  4. (Facoltativo) Per aggiungere un commento privato all'insegnante, in Commenti privati, inserisci il tuo commento e fai clic su Pubblica "".
  5. Fai clic su Contrassegna come completato e conferma.

Lo stato del compito diventa Consegnato.

Annullare la consegna di un compito

Vuoi cambiare qualcosa in un compito che hai già consegnato? Devi semplicemente annullare l'invio del lavoro, apportare le modifiche necessarie e consegnarlo di nuovo.

Importante: i compiti consegnati o contrassegnati come completati dopo la data di consegna risulteranno consegnati in ritardo, anche se il primo invio era stato eseguito entro la data prevista. Se ritiri un compito, assicurati di inviarlo di nuovo prima della data di scadenza.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corsoe poiLavori del corso.
  3. Fai clic sul compitoe poiVisualizza compito.
  4. Fai clic su Ritira e conferma.
    Nota: questo compito ora risulta ritirato. Consegnalo di nuovo entro la data di scadenza.Fai clic su Annulla invio