Rendre un devoir

Vous rendez votre devoir en ligne dans Classroom. En fonction du type de devoir et de pièce jointe, les options Rendre le devoir ou Marquer comme terminé s'affichent.

Si vous devez modifier un devoir que vous avez remis, vous pouvez annuler l'envoi avant la date limite, le modifier, puis le remettre à nouveau. Toutefois, tout devoir remis ou marqué comme terminé après la date limite est enregistré comme étant en retard.

Rendre un devoir

Vous pouvez joindre un ou plusieurs fichiers à votre travail. Vous pouvez également ouvrir de nouveaux fichiers dans Google Docs, Google Slides, Google Sheets et Google Drawings, y travailler, puis les joindre à votre devoir. Toutefois, vous ne pouvez pas joindre un fichier dont vous n'êtes pas propriétaire.

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Cliquez sur le courspuisTravaux et devoirs.
  3. Cliquez sur le devoirpuisAfficher le devoir.
  4. Pour joindre un élément :
    1. Sous Votre devoir, cliquez sur Ajouter ou créer puissélectionnez Google Drive "", Lien Lien ou Fichier "".
      Ajouter ou créer des fichiers de travail
    2. Sélectionnez la pièce jointe ou saisissez l'URL d'un lien, puis cliquez sur Ajouter.
  5. Pour joindre un nouveau document :
    1. Sous Votre devoir, cliquez sur Ajouter ou créerpuisDocs Docs, Slides "", Sheets ""ou Drawings Drawings.
      Un nouveau fichier est joint à votre devoir, et il s'ouvre.

Ajouter ou créer des fichiers de travail

2. Cliquez sur celui-ci, puis saisissez vos informations.
  6. (Facultatif) Pour supprimer une pièce jointe, cliquez sur Supprimer "" à côté de son nom.
  7. (Facultatif) Pour ajouter un commentaire privé à l'attention de votre enseignant, saisissez votre commentaire et cliquez sur Publier "" sous Commentaires privés.
  8. Cliquez sur Rendre le devoir, puis confirmez l'opération.

Le devoir passe à l'état Remis.

Cliquez sur "Rendre le devoir"
    Important : Si vous recevez un message d'erreur lorsque vous cliquez sur Rendre le devoir, informez-en votre enseignant.

Rendre un questionnaire

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Cliquez sur le courspuisTravaux et devoirs.
  3. Cliquez sur le devoirpuisAfficher le devoir.
  4. Cliquez sur le formulaire et répondez aux questions.
  5. Cliquez sur Envoyer.
    Si le formulaire est le seul élément du devoir, il passe à l'état Remis.
  6. Si le devoir comporte d'autres éléments, cliquez sur Ouvrir le devoir.

Rendre un devoir auquel un document personnel est joint

Si votre enseignant a joint un document dont le titre contient votre nom, il s'agit d'une copie personnelle que vous devez examiner et modifier. Pendant que vous travaillez, l'enseignant peut suivre votre progression avant même que vous ayez cliqué sur Rendre

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Cliquez sur le courspuisTravaux et devoirs.
  3. Cliquez sur le devoirpuisAfficher le devoir.
  4. Cliquez sur l'image portant votre nom pour ouvrir le fichier attribué.
  5. Faites le travail demandé.
  6. Sur le document ou dans Classroom, cliquez sur Rendre le devoir et confirmez.

Cliquez sur "Rendre le devoir"

Le devoir passe à l'état Remis.
    Important : Si un message d'erreur s'affiche lorsque vous cliquez sur Rendre le devoir, informez-en votre enseignant.

Marquer un devoir comme terminé

Important : Les devoirs rendus ou marqués comme terminés après la date limite sont enregistrés comme étant en retard, même si vous aviez effectué l'envoi avant la date limite, mais l'aviez annulé par la suite.

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Cliquez sur le courspuisTravaux et devoirs.
  3. Cliquez sur le devoirpuisAfficher le devoir.
  4. (Facultatif) Pour ajouter un commentaire privé à l'attention de votre enseignant, saisissez votre commentaire et cliquez sur Publier "" sous Commentaires privés.
  5. Cliquez sur Marquer comme terminé, puis confirmez l'opération.

Le devoir passe à l'état Remis.

Annuler la remise d'un devoir

Vous souhaitez modifier un devoir que vous avez déjà rendu ? Annulez simplement le travail, apportez les modifications, puis remettez-le à nouveau.

Important : Les devoirs remis ou marqués comme terminés après la date limite sont marqués comme étant en retard, même si vous aviez effectué l'envoi avant la date limite, mais l'aviez annulé par la suite. Si vous annulez l'envoi d'un devoir, veillez à le renvoyer avant la date limite.

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Cliquez sur le courspuisTravaux et devoirs.
  3. Cliquez sur le devoirpuisAfficher le devoir.
  4. Cliquez sur Annuler la remise, puis confirmez l'opération.
    Remarque : L'envoi du devoir est désormais considéré comme annulé. Remettez-le à nouveau avant la date limite.Cliquer sur "Annuler la remise"