Entregar tareas

En función de la tarea, puedes entregar un documento personal que el profesor te haya asignado, crear tu propio documento de Google o añadir archivos a la tarea.

Si tienes que editar una tarea ya entregada, puedes anular la entrega. Sin embargo, las tareas entregadas o marcadas como completadas después de la fecha de entrega se registrarán como entregadas con retraso.

Entregar tareas

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase que quieras y luego Trabajo de clase  la tarea que busques.
  3. Para adjuntar un elemento:
    1. En Tu trabajo, haz clic en Añadir o crear y luego selecciona Google Drive Drive, Enlace Enlace o Archivo Adjuntar.
      Añadir o crear archivos de trabajo
    2. Selecciona el archivo adjunto o introduce la URL de un enlace y haz clic en Añadir.
      Nota: No puedes adjuntar archivos que no sean tuyos.
  4. Para adjuntar un nuevo documento:
    1. En Tu trabajo, haz clic en Añadir o crear y luego selecciona Documentos Documentos, Presentaciones Presentaciones, Hojas de cálculo Hojas de Cálculo o Dibujos.
      Se adjunta un nuevo archivo a tu trabajo y se abre.

Añadir o crear archivos de trabajo

2. Haz clic en él e introduce la información correspondiente.
      Nota: Puedes adjuntar o crear más de un archivo.
  5. (Opcional) Si quieres eliminar un archivo adjunto, haz clic en Quitar Quitar junto a su nombre.
  6. (Opcional) Si quieres añadir un comentario privado para tu profesor, escríbelo en Comentarios privados y haz clic en Publicar Publicar.
  7. Haz clic en Entregar y confirma la acción.

El estado de la tarea cambia a Tarea entregada.

Haz clic en Entregar.

Entregar tareas de cuestionarios

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase que quieras y luego Trabajo de clase  la tarea que busques.
  3. Haz clic en el formulario y responde a las preguntas.
  4. Haz clic en Enviar y luego Marcar como tarea completada y confirma la acción.
    Si el formulario es la única tarea, su estado se marca como Tarea entregada.
  5. (Opcional) Si la tarea implica algún otro trabajo, haz clic en Abrir tarea.

Entregar una tarea con un documento asignado

Si el profesor ha adjuntado un documento que lleva tu nombre en el título, se trata de una copia personal para que la revises y edites. El profesor podrá ver los avances que vayas haciendo en el trabajo antes de que hagas clic en Entregar
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase que quieras y luego Trabajo de clase  la tarea que busques.
  3. Para abrir el archivo asignado, haz clic en la miniatura que lleva tu nombre.
  4. Completa tu trabajo.
  5. Elige una opción:
    • En el documento, haz clic en Entregar y confirma la acción.
    • En Classroom, haz clic en Entregar en la tarea y confirma la acción.

Haz clic en Entregar.
      El estado de la tarea cambia a Tarea entregada.

Marcar tareas como completadas

Importante: Las tareas entregadas o marcadas como completadas después de la fecha de entrega se registrarán como entregadas con retraso, incluso si ya las habías enviado anteriormente dentro de esa fecha de entrega.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase que quieras y luego Trabajo de clase  la tarea que busques.
  3. (Opcional) En Comentarios privados, añade un comentario privado para tu profesor y haz clic en Publicar.
  4. Haz clic en Marcar como tarea completada y confirma la acción.

El estado de la tarea cambia a Tarea entregada.

Anular la entrega de una tarea

Importante: Las tareas entregadas o marcadas como completadas después de la fecha de entrega se marcarán como entregadas con retraso, incluso si ya las habías enviado anteriormente dentro de esa fecha de entrega. Si anulas la entrega de una tarea, no olvides volver a enviarla antes de la fecha de entrega.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase que quieras y luego Trabajo de clase  la tarea que busques.
  3. Haz clic en Anular entrega y confirma la acción.
    Nota: Se anulará la entrega de la tarea. Vuelve a enviarla antes de la fecha de entrega.Haz clic en Anular entrega