Enviar tareas

Puedes ver las tareas que tienes asignadas en el tablón. Debes completarlas y entregarlas online a través de Classroom. El profesor ve las tareas que has entregado y las marca.

Hay dos formas de entregar las tareas:

• Si necesitas adjuntar algún elemento a la tarea, consulta las instrucciones sobre cómo entregar tareas.
  • Si no tienes que adjuntar nada, sigue las instrucciones para marcar tareas como completadas.

Puedes editar una tarea aunque ya la hayas enviado. Sin embargo, cualquier tarea que se entregue o se marque como completada después de la fecha de entrega se considerará entregada con retraso.

Entregar tareas

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase y, a continuación, en la tarea.

Si se ha adjuntado un formulario a la tarea

1. Haz clic en el formulario y responde a las preguntas.
  2. Haz clic en Enviar y luego Marcar como tarea completada y confirma la acción.

Si el formulario es el único trabajo, la tarea se marca como Tarea entregada.

3. Si la tarea implica algún otro trabajo, haz clic en Abrir tarea.

Si se ha adjuntado un documento con tu nombre a la tarea

Si el profesor ha adjuntado un documento en cuyo título aparece tu nombre, se trata de una copia personal para que la revises y edites. A medida que trabajes en él, el profesor podrá ver tus avances antes de que hagas clic en Entregar.

1. Haz clic en la miniatura para abrir y revisar el documento.
  2. (Opcional) Introduce tu información.
  3. Haz clic en Entregar y confirma la acción.

Tu profesor verá el documento etiquetado con tu nombre cuando entregues la tarea.

Adjuntar o crear elementos en tus tareas

1. Si el profesor ha adjuntado un archivo, haz clic en la miniatura para abrirlo y revisarlo.
  2. (Opcional) Para adjuntar un elemento:
    1. En Tu trabajo, haz clic en + Añadir o crear y luego Drive Drive, Enlace Enlace o Archivo Adjuntar.
    2. Selecciona el archivo adjunto o introduce la URL de un enlace y haz clic en Añadir.
      Nota: No puedes adjuntar archivos que no sean tuyos.
      Añadir o crear archivos de trabajo
  3. (Opcional) Para crear un archivo adjunto:
    1. En Tu trabajo, haz clic en + Añadir o crear y luego y selecciona el tipo de archivo en Crear.

Debajo de Tu trabajo se mostrará un nuevo archivo.

2. Haz clic en él e introduce la información correspondiente.
      Nota: Puedes adjuntar o crear más de un archivo.
  4. (Opcional) Para quitar un archivo adjunto, haz clic en Quitar Quitar.
  5. (Opcional) En Comentarios privados, añade un comentario privado para tu profesor y haz clic en Publicar.
  6. Haz clic en Entregar y confirma la acción.

Haz clic en Entregar.

El estado de la tarea cambia a Tarea entregada.

Nota: También puedes acceder a tus tareas desde el calendario de la clase.

Marcar tareas como completadas

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase y, a continuación, en la tarea.
  3. (Opcional) En Comentarios privados, añade un comentario privado para tu profesor y haz clic en Publicar.
  4. Haz clic en Marcar como completada y confirma la acción.

El estado de la tarea cambia a Tarea entregada.

Nota: También puedes acceder a tus tareas desde el calendario de la clase.

Editar tareas después de entregarlas o marcarlas como completadas

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase y, a continuación, en la tarea.
  3. Haz clic en Anular entrega y confirma la acción.

Haz clic en Anular entrega

Se anulará el envío de la tarea. No olvides volver a enviarla antes de la fecha de entrega.

4. Haz los cambios que quieras.
  5. (Opcional) Adjunta otros archivos o enlaces.
  6. (Opcional) En Comentarios privados, añade un comentario privado para tu profesor y haz clic en Publicar.
  7. Haz clic en Entregar y confirma la acción.

Haz clic en Entregar.

El estado de la tarea cambia a Tarea entregada.

Nota: También puedes acceder a tus tareas desde el calendario de la clase.

Importante: Las tareas entregadas o marcadas como completadas después de la fecha de entrega se marcan como entregadas con retraso aunque las hayas enviado antes de la fecha de entrega anteriormente.