Kursaufgaben aufrufen

Dieser Artikel richtet sich an Schüler und Studenten.

Sie können anstehende Aufgaben und Ankündigungen sowie Informationen zu nicht fristgemäß abgegebenen oder fehlenden Aufgaben für all Ihre Kurse ganz einfach abrufen. Sie können Aufgaben außerdem auch thematisch anordnen.

Anstehende Aufgaben und Ankündigungen ansehen

1. Tippen Sie auf "Classroom" .

Auf jeder Kurskarte können Sie bis zu drei Aufgaben aufrufen, die in der nächsten Woche fällig sind.

2. Optional: Klicken Sie auf den Titel einer Aufgabe, um sich die Details anzusehen.

Aufgaben für alle Kurse ansehen

1. Tippen Sie auf "Classroom" .
  2. Tippen Sie oben auf To-do-Liste anzeigen.

3. Um die Aufgaben zu sortieren, tippen Sie auf Zugewiesen, Fehlt oder Erledigt.
  4. Tippen Sie auf einen Titel, um etwaige Anleitungen oder Feedback anzuzeigen.
  5. Um Aufgaben für einen bestimmten Zeitraum ein- bzw. auszublenden, tippen Sie auf den Abwärtspfeil  bzw. den Aufwärtspfeil .

Alle Aufgaben für einen Kurs ansehen

Es ist möglich, eine Liste all Ihrer Aufgaben für einen Kurs aufzurufen. Sie können sich Noten, Aufgaben und Abgabetermine ansehen und prüfen, ob Aufgaben fehlen oder überfällig sind. Außerdem lassen sich die Aufgaben nach Kurs filtern.

1. Tippen Sie auf "Classroom"
  2. Tippen Sie auf den Kursund dann"Kursaufgaben".
  3. Tippen Sie rechts oben auf "Meine Aufgaben" .
  4. Wenn Sie Ihre Aufgaben filtern möchten, tippen Sie auf "Filter"  und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus: Zugewiesen, Zurückgegeben oder Fehlt.

Auf nicht pünktlich abgegebene oder fehlende Aufgaben prüfen

Die Richtlinien für Abgabetermine und zu spät abgegebene Aufgaben werden von Ihrer Lehrkraft festgelegt. Sie können in Classroom Aufgaben auch nach dem Abgabetermin noch einreichen.

Von der Lehrkraft zugeteilte Aufgaben werden als Zugewiesen gekennzeichnet. Wenn Sie eine Aufgabe nicht pünktlich abgeben, wird sie mit Fehlt oder Abgabefrist überschritten gekennzeichnet. Wurde als Abgabetermin beispielsweise 9:00 Uhr festgelegt, muss die Aufgabe bis 8:59 Uhr abgegeben werden und gilt ab 9:00 Uhr als überfällig.

1. Tippen Sie auf "Classroom" .
  2. Tippen Sie auf einen Kursund dann"Kursaufgaben".
  3. Tippen Sie oben auf "Meine Aufgaben" .
  4. Tippen Sie auf "Filter" und dannFehlt.

Aufgaben nach Thema geordnet ansehen

Die Lehrkraft kann Ihre Aufgaben – beispielsweise Hausaufgaben oder Aufsätze – auf der Seite "Kursaufgaben" nach Themen sortieren.

1. Tippen Sie auf "Classroom" .
  2. Tippen Sie auf den Kursund dann"Kursaufgaben".
  3. Tippen Sie auf "Filter"  und wählen Sie ein Thema aus.
  4. Optional: Tippen Sie auf einen Post, um sich Anleitungen oder Feedback anzusehen.