Invitare gli studenti a un corso

Questa pagina è rivolta agli insegnanti

Puoi invitare gli studenti a iscriversi al corso in tre modi:

• Invia un link di invito: gli studenti fanno clic sul link per partecipare.
    Questa funzionalità sarà implementata la prossima settimana.
  • Invia un invito via email: gli studenti possono partecipare dall'email o in Classroom.
  • Condividi il codice del corso: gli studenti inseriscono il codice in Classroom.

Se gli studenti hanno problemi con il link o il codice, puoi reimpostarli o inviare agli studenti un invito via email.

Per le istruzioni su come partecipare a un corso, gli studenti possono leggere l'articolo Iscriversi a un corso come studente.

Nota: gli studenti possono annullare la propria iscrizione ai corsi. In tal caso, i loro voti vengono rimossi.

Invitare gli studenti

Invitare gli studenti con un link di invito
Quando condividi un link di invito, gli studenti possono toccare il link per partecipare al tuo corso.
  1. Tocca Classroom .
  2. Tocca il corso e poi Impostazioni .
  3. Accanto a Link dell'invito, scegli un'opzione:
    • Per aggiungere automaticamente il link a un messaggio, tocca Condividi e poiseleziona un'app, ad esempio Gmail.
      Il link viene aggiunto automaticamente al messaggio.
    • Per copiare il link in modo da poterlo incollare in un messaggio, tocca il link.
      Il link viene copiato negli appunti. Incollalo in un messaggio per i tuoi studenti.
  4. Invia il messaggio con il link ai tuoi studenti.

Nota: se non vedi Link dell'invito, assicurati di aver attivato le Impostazioni invito studenti.

Invitare gli studenti con un invito via email

Puoi inviare agli studenti un invito via email in modo che possano partecipare al tuo corso. Gli studenti possono accettare l'invito nell'email o in Classroom.

Nota: sui dispositivi Android puoi invitare singoli studenti, ma non gruppi. Per invitare un gruppo, utilizza la versione web di Classroom.

1. Tocca Classroom .
  2. Tocca il corso e poiPersone .
  3. Tocca Invita studenti
  4. Inserisci il nome o l'indirizzo email dello studente.
  5. (Facoltativo) Durante la digitazione del testo, è possibile che venga visualizzato un elenco a completamento automatico.
    Per aggiungere uno studente dall'elenco, tocca il suo nome o il suo indirizzo email.
  6. (Facoltativo) Per invitare altri studenti, ripeti i passaggi 4 e 5.
  7. Tocca Invita.

Nota: se non riesci ad aggiungere un indirizzo email, è possibile che sia esterno al dominio della scuola.

Dopo l'invio dell'invito, l'elenco del corso viene aggiornato con i nomi degli studenti che hai invitato.

Invitare gli studenti con un codice del corso

A ogni corso che crei è associato un codice. che dovrai condividere con gli studenti perché possano partecipare. Per condividere il codice, incollalo in un'email o scrivilo sulla lavagna.

1. Tocca Classroom .
  2. Tocca il corso e poi Impostazioni .
  3. In Generali, accanto a Codice corso, scegli un'opzione:
    • Tocca il codice per copiarlo e poi incollarlo in un'email.
    • Scrivi il codice sulla lavagna del corso.
  4. Oltre al codice, fornisci agli studenti queste istruzioni:
    1. Accedi a Classroom all'indirizzo classroom.google.com.
    2. Nella home page, tocca Aggiungi .
    3. Inserisci nella casella il codice che ti ho inviato e fai clic su Iscriviti.
    4. Per istruzioni più dettagliate, vedi Iscriversi a un corso come studente.
Gestire il link di invito o il codice del corso

Per ogni corso, hai a disposizione un link di invito e un codice del corso, noti come codici di invito. Puoi condividere i codici di invito con gli studenti, in modo che possano partecipare al corso.

Per impostazione predefinita, i codici di invito sono attivi (abilitati).

Puoi:

• Reimpostare i codici di invito in caso di problemi.
  • Disattivare i codici di invito per impedire ai nuovi studenti di partecipare al tuo corso.
  • Attivare i codici di invito per consentire ai nuovi studenti di partecipare al corso.
    Dovrai eseguire questa operazione solo se hai disattivato i codici.

Nota: quando reimposti o attivi i codici di invito, Classroom crea nuovi codici di invito. I codici precedenti non funzioneranno.

1. Tocca Classroom .
  2. Tocca il corso e poi Impostazioni .
  3. In Generali, accanto a Impostazioni invito studenti, tocca Altro e poiscegli un'opzione:
    • Per reimpostare i codici di invito, tocca Reimposta codici di invito.
    • Per disattivare i codici di invito, tocca Disattiva codici di invito.
    • Per attivare i codici di invito, tocca Abilita codici di invito.
  4. Tocca Salva.

Per maggiori dettagli, vedi Invitare gli studenti con un codice del corso o Invitare gli studenti con un link di invito.

Invitare studenti non appartenenti al dominio della scuola

Se il tuo amministratore IT ha attivato l'impostazione necessaria, puoi invitare gli studenti che non appartengono al dominio della tua scuola o organizzazione nello stesso modo in cui inviti gli studenti appartenenti al tuo dominio.

Se sei un amministratore, vedi Configurare le impostazioni di un corso per attivare o disattivare l'impostazione.

Limiti relativi alle dimensioni dei corsi

Account Workspace for Education

Per gli insegnanti con un account Workspace for Education, Classroom prevede i seguenti limiti di dimensioni per ogni corso:
  • Numero massimo di insegnanti: 50
  • Numero massimo di membri (insegnanti e studenti): 1000

Nota: Classroom utilizza Google Gruppi per tutti gli studenti e gli insegnanti. Ogni persona può far parte di un determinato numero di gruppi. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Adesione della pagina Informazioni sulle norme e i limiti di Gruppi.

Account Google personali

Gli insegnanti con un Account Google personale sono soggetti a limiti riguardanti attività quali, ad esempio, la creazione di corsi o l'invio di inviti a studenti. Ulteriori informazioni su norme e limiti.

Argomenti correlati