Cómo invitar a los alumnos a tu clase

Esta página es para profesores.

Puedes invitar a los alumnos a unirse a tu clase de las siguientes 3 maneras:

• Envía un vínculo de invitación: Los alumnos hacen clic en el vínculo para unirse.
    Esta función se lanzará la próxima semana.
  • Envía una invitación por correo electrónico: Los alumnos pueden unirse desde el correo electrónico o en Classroom.
  • Comparte un código de la clase: Los alumnos ingresan el código en Classroom.

Si los alumnos tienen problemas para unirse con el vínculo o el código, puedes restablecerlos, o bien enviarles la invitación por correo electrónico.

Si los alumnos necesitan instrucciones para unirse a una clase, pueden consultar el artículo Únete a una clase como alumno.

Nota: Los alumnos pueden darse de baja de las clases. Si lo hacen, se quitan sus calificaciones.

Cómo invitar a alumnos

Cómo invitar a los alumnos con un vínculo de invitación

Cada clase que creas tiene un vínculo de invitación. Puedes compartirlo con los alumnos para que se unan a tu clase.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. En la tarjeta de clase, haz clic en Más and thenCopiar vínculo de invitación.
  3. Pega el vínculo en un correo electrónico que esté destinado a tus alumnos.
    Cuando reciban tu mensaje, podrán hacer clic en el vínculo para unirse a la clase.
Nota: Si no ves la opción Copiar vínculo de invitación, asegúrate de tener habilitada la opción Códigos de invitación.
Cómo invitar a los alumnos mediante una invitación por correo electrónico

Puedes enviar una invitación por correo electrónico a alumnos específicos o a un grupo de alumnos. Ellos pueden aceptar la invitación en el mensaje o en Classroom.

Nota: Para invitar a un grupo de alumnos, puedes usar el alias de correo electrónico del grupo de Google. No es necesario que seas miembro ni propietario del grupo, pero debes poder ver los miembros y las direcciones de correo electrónico. Si no puedes ver esta información, pídele al administrador que cambie los permisos.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase a la que quieras invitar a los alumnos.
  3. En la parte superior, haz clic en Personasand thenInvitar alumnos . Ingresa la dirección de correo electrónico de un alumno o de un grupo.
  4. Cuando ingreses texto, es posible que aparezca una lista de autocompletado en los resultados de la búsqueda.
  5. En los resultados de la búsqueda, haz clic en un alumno o un grupo (opcional).
  6. Para invitar a más alumnos o grupos, repite los pasos 4 y 5 (opcional).
  7. Haz clic en Invitar.

Nota: Si tienes problemas para agregar una dirección de correo electrónico, es posible que no pertenezca al dominio de tu institución educativa.

Después de enviar la invitación, ocurrirá lo siguiente:

• La lista de la clase se actualizará para mostrar los nombres de los alumnos invitados.
  • Los alumnos podrán hacer clic en Unirse en el correo electrónico o en la tarjeta de clase.
Cómo invitar a los alumnos con un código de la clase

Cada clase que creas tiene un código. Puedes compartirlo con los alumnos para que se unan a tu clase. Para ello, pégalo en un correo electrónico, muéstralo con un proyector o escríbelo en el tablero.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la claseand thenConfiguración .
  3. En General, junto a Código de la clase, copia el código para que puedas pegarlo en un correo electrónico (opcional).
  4. Para mostrar el código con un proyector, en General, junto a Vista de la clase, haz clic en Mostrar código de la clase.  (opcional).
    Para ampliar la vista del código, haz clic en Pantalla completa .
    Sugerencia: En cualquier clase, puedes mostrar rápidamente el código de la página Novedades. Debajo del nombre de la clase, junto al código, haz clic en Pantalla completa . Para ampliar la vista, vuelve a hacer clic en Pantalla completa
  5. Junto con el código, proporciónales estas instrucciones a los alumnos:
    1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. En la página Clases, haz clic en Agregar and thenUnirse a una clase.
    3. Ingresa el código y haz clic en Unirse.
Cómo administrar el vínculo de invitación o el código de la clase
Para cada clase, tienes un vínculo de invitación y un código de clase, conocidos como códigos de invitación. Puedes compartirlos con los alumnos para que se unan a la clase.
De forma predeterminada, los códigos de invitación están activados (habilitados).

Puedes hacer lo siguiente:

• Restablecer los códigos de invitación si tienes problemas con ellos
  • Inhabilitar los códigos de invitación para que los alumnos nuevos no puedan unirse a la clase
  • Habilitar los códigos de invitación para que los alumnos nuevos puedan unirse a la clase
    (Solo debes hacerlo si inhabilitaste los códigos)

Cuando restableces o habilitas los códigos de invitación, Classroom crea códigos nuevos. Los anteriores dejan de funcionar.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la claseand thenConfiguración .
  3. Junto a Administrar códigos de invitación, haz clic en la flecha hacia abajo  y elige una opción:
    • Para restablecer los códigos de invitación, presiona Restablecer códigos de invitación.
    • Para inhabilitarlos, presiona Inhabilitar códigos de invitación.
    • Para habilitarlos, presiona Habilitar códigos de invitación.
  4. Para copiar el código de la clase, hazlo junto a Código de la clase (opcional).
  5. Para copiar el vínculo, haz clic en Copiar vínculo de invitación junto a Vínculo de invitación (opcional).

Si quieres conocer más detalles, consulta Cómo invitar a los alumnos con un código de clase o Cómo invitar a los alumnos con un vínculo de invitación, que se encuentran arriba.

Cómo invitar a alumnos que no pertenecen al dominio de la institución educativa
Puedes invitar a alumnos ajenos al dominio de tu organización o institución educativa de la misma manera en que invitas a los alumnos de tu dominio, pero el administrador de TI debe activar el parámetro de configuración.

Si eres administrador y quieres obtener información para activar o desactivar el parámetro de configuración, consulta Cómo definir la configuración de la clase.

Límites para el tamaño de las clases

Cuentas de Workspace for Education

Para los profesores que tienen una cuenta de Workspace for Education, Classroom tiene las siguientes limitaciones de tamaño para cada clase:
  • Cantidad máxima de profesores: 50
  • Cantidad máxima de miembros (profesores y alumnos): 1,000

Nota: Classroom usa Grupos de Google para todos los alumnos y los profesores. Cada persona solo puede formar parte de una determinada cantidad de grupos. Para obtener más información, consulta la sección Membresía del artículo Información sobre las políticas y los límites de los grupos.

Cuentas de Google personales

Los profesores que usan una Cuenta de Google personal tienen límites con respecto a ciertas actividades, como la creación de clases o el envío de invitaciones a los alumnos. Más información sobre las políticas y los límites.

Temas relacionados